снова вопрос боксер 145

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

снова вопрос боксер 145

Сообщение cruel » Сб янв 03, 2015 11:11 pm

Всем здравствуйте еще раз,наверное я уже всех задолбал, но вы единственные кто может помочь. поменял термостат и кранник= воздух вообще перестал быть теплым, только если топишь по страшному чуток разогревается. перед заменой ехал в другой город встал в пробке , температура перевалила за 100, и почемуто не вклюился вентилятор(обычно на 100 врубался и скидывал до 80) температура уже 115 и раз загорается лампочка крит температуры, а по датчика все еще 115, останавливаюсь , вентелятор все еще не работает, щелкнул зажигание ключем, не включается, открыл расширительный бачек(антифриз расширился) побулькал побулькал ушел кудато , и раз вентелятор заработал , завелся для циркуляции подождал и поехал, и так было 2-3 раза за всю дорогу)). менять помпу?
радиатор чистили, единственное что насторожило , шланг с водой вставили в верхней патрубок=вода через нижний уходила как надо, когда перевернули к верх ногами вставили в нижний патрубок, и через другой патрубок вода текла чуток,а остальная выходила из того патрубка куда вставили шланг, как будто пробка какаято была, но через вверхний нормально лилось же, вопрос почему так?

офф топ , начала жрать два ведра на сотку, в чем причина может быть? думал с метками ошибся, прроверили поставили заного, не помогло, в чем причина?
cruel
альфавладелец

Re: снова вопрос боксер 145

Сообщение zeth » Вс янв 04, 2015 12:02 am

менять помпу?

Нет, просто выгнать воздух из системы.

начала жрать два ведра на сотку, в чем причина может быть?

Много в чем. Проверяй датчики, давление топлива, подключись компьютером.
С моих мыслей записано верно и мной перед отправкой прочитано.
zeth
Почетный альфист

Сообщение cruel » Вс янв 04, 2015 1:22 am

zeth писал(а):
менять помпу?

Нет, просто выгнать воздух из системы.

начала жрать два ведра на сотку, в чем причина может быть?

Много в чем. Проверяй датчики, давление топлива, подключись компьютером.

Так говорили же на боксерах система что не надо выгонять воздух? Хорошо как это сделать?

Не могу подключится к компьютеру альфадиаг фиатэкускан и прочее не берут боксера 1.6 только подушки.
cruel
альфавладелец

Сообщение zeth » Вс янв 04, 2015 1:37 am

cruel писал(а):Так говорили же на боксерах система что не надо выгонять воздух? Хорошо как это сделать?

Незнаю кто и что, говорил, но все признаки говорят о воздушных пробках в системе. Выгонять как у всех.

cruel писал(а):Не могу подключится к компьютеру альфадиаг фиатэкускан и прочее не берут боксера 1.6 только подушки.

Да, с 1.6 беда. Значит смотреть датчики и т.д. Если все началось после ремонта - проверять все-ли подключено верно.
С моих мыслей записано верно и мной перед отправкой прочитано.
zeth
Почетный альфист

Сообщение cruel » Вс янв 04, 2015 3:15 am

zeth писал(а):
cruel писал(а):Так говорили же на боксерах система что не надо выгонять воздух? Хорошо как это сделать?

Незнаю кто и что, говорил, но все признаки говорят о воздушных пробках в системе. Выгонять как у всех.

cruel писал(а):Не могу подключится к компьютеру альфадиаг фиатэкускан и прочее не берут боксера 1.6 только подушки.

Да, с 1.6 беда. Значит смотреть датчики и т.д. Если все началось после ремонта - проверять все-ли подключено верно.

блин блин а поясни как у всех или просто линк кинь почитаю, спасибо за совет, друган сказал двиг после ремонта может стал работать в аварийном режиме поэтому форсы льют не тактами а все время и изза этого жрет , может быть такое?
cruel
альфавладелец

Сообщение oz » Вс янв 04, 2015 5:07 am

Почитай мою тему, может пригодиться. viewtopic.php?f=8&t=28514&hilit=система+охлаждения А жрет топливо по двум причинам или форсунки забиты или расходомер.

Поменяй еще топливный фильтр.

Крана в боксерах нет, но воздух в системе есть, останови двигатель, дай немного остыть, поднажимай руками на два патрубка на радиатор и открой аккуратно крышку, уровень в бачке упадет, воздух выйдет.

Впрыск и мозги у тебя похоже Bosch Jetronic. http://www.alfa145.co.uk/obd.html
gl
oz
фантомас

Сообщение oz » Вс янв 04, 2015 5:51 am

и еще на термостат обрати внимание обратка шланг должен быть горячий тогда он открыт, если шланг холодный термостат заклинен по малому кругу.
gl
oz
фантомас

Сообщение cruel » Вс янв 04, 2015 5:55 am

oz писал(а):и еще на термостат обрати внимание обратка шланг должен быть горячий тогда он открыт, если шланг холодный термостат заклинен по малому кругу.

Новый термостат, я хотел промыть систему как вы написали но потом мне сказали что может разьесть старые патрубки , и я промыл только радиатор.датчик ож это который двухконтакный? На голове а то там еще одноконтактный есть
cruel
альфавладелец

Сообщение cruel » Вс янв 04, 2015 5:56 am

oz писал(а):Почитай мою тему, может пригодиться. viewtopic.php?f=8&t=28514&hilit=система+охлаждения А жрет топливо по двум причинам или форсунки забиты или расходомер.

Крана в боксерах нет, но воздух в системе есть, останови двигатель, дай немного остыть, поднажимай руками на два патрубка на радиатор и открой аккуратно крышку, уровень в бачке упадет, воздух выйдет.

Форсы чистили недавно, так мозги же ГМ написали
cruel
альфавладелец

Сообщение oz » Вс янв 04, 2015 6:02 am

cruel писал(а):
oz писал(а):и еще на термостат обрати внимание обратка шланг должен быть горячий тогда он открыт, если шланг холодный термостат заклинен по малому кругу.

Новый термостат, я хотел промыть систему как вы написали но потом мне сказали что может разьесть старые патрубки , и я промыл только радиатор.датчик ож это который двухконтакный? На голове а то там еще одноконтактный есть

датчик на вентилятор жигулевский на 88* на радиаторе где обратка внизу с водительской стороны, датчик на стрелку на одной из головок с торца, оба медные. на датчик у тебя на датчик на стрелку налипает накипь. если есть свой гараж слей все в чистую тару, залей на дистиллированной воде химию в пропорциях или фанту залей, прокипяти и сольешь ржавчину, потом просто дистиллированную воду залей прокипяти промой, слей. и заливай антифриз. Или слей что сейчас там и выкрути датчики продуй. если форс-мажорная ситуация, не включается вентилятор, машина кипит, снимаешь с датчика на вентилятор клемму и замыкаешь ее чем угодно и вентилятор будет работать всегда )
gl
oz
фантомас

Сообщение oz » Вс янв 04, 2015 6:04 am

cruel писал(а):
oz писал(а):Почитай мою тему, может пригодиться. viewtopic.php?f=8&t=28514&hilit=система+охлаждения А жрет топливо по двум причинам или форсунки забиты или расходомер.

gm не диагностировал но колодка там не как на airбэги c k-line, а obd 2 наверное. мозги у тебя в 145 под ногами пассажира ниша, поднимаешь немного ковер в сторону и под пластиной мозги.
gl
oz
фантомас

Сообщение cruel » Вс янв 04, 2015 6:10 am

oz писал(а):
cruel писал(а):

gm не диагностировал но колодка там не как на airбэги c k-line, а obd 2 наверное. мозги у тебя в 145 под ногами пассажира ниша, поднимаешь немного ковер в сторону и под пластиной мозги.

Знаю утром попалю что там ГМ или бош , но я хз чем Гм диагностировать
cruel
альфавладелец

Сообщение cruel » Вс янв 04, 2015 6:12 am

oz писал(а):
cruel писал(а):

датчик на вентилятор жигулевский на 88* на радиаторе где обратка внизу с водительской стороны, датчик на стрелку на одной из головок с торца, оба медные. на датчик у тебя на датчик на стрелку налипает накипь. если есть свой гараж слей все в чистую тару, залей на дистиллированной воде химию в пропорциях или фанту залей, прокипяти и сольешь ржавчину, потом просто дистиллированную воду залей прокипяти промой, слей. и заливай антифриз. Или слей что сейчас там и выкрути датчики продуй. если форс-мажорная ситуация, не включается вентилятор, машина кипит, снимаешь с датчика на вентилятор клемму и замыкаешь ее чем угодно и вентилятор будет работать всегда )

Датчик на стрелку новый, двухконтактный только не менял, сказали что в мозги температура считывается, (88*)это как понять? Подходит без переделок? За чистку спасибо попробую, но фриз всегда чистый сливаю
cruel
альфавладелец

Сообщение oz » Вс янв 04, 2015 6:13 am

cruel писал(а):
oz писал(а):
cruel писал(а):

Знаю утром попалю что там ГМ или бош , но я хз чем Гм диагностировать

http://forum.alfa145.com/index.php?showtopic=23897 :D :smt006 посмотри что за мозги
gl
oz
фантомас

Сообщение oz » Вс янв 04, 2015 6:16 am

gl
oz
фантомас

След.

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146