Народ, проконсультируйте, плз - нестабильность разгона 155V6

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

Народ, проконсультируйте, плз - нестабильность разгона 155V6

Сообщение Mobilepeople » Ср ноя 01, 2006 10:26 am

Итак. Альфа стояла 3 мес в гараже в связи с моим пребыванием в Бундесе.

Я вернулся, бегом в гараж :!: завелась с первого раза, но на ХХ работает не так, как должно быть - такое ощущение, что до 2500 оборотов мотор подтраивает (причем пофиг, на холодном или прогретом режиме; правда на холодном еще и обороты прыгают).

А при разгоне (плавном - до 2500 оборотов, а также при резком нажатии на акселератор) Альфа набирает скорость некими неописуемыми вербально конвульсивными прыжками :evil:

Еще до поездки за рубеж мне приговорили катушку зажигания, я ее заказал - Палкан вернется и впарит мне новую, надеюсь она уже приехала. Вчера вечером заглянул под капот и увидел, что катуха довольно сильно искрит... может из-за нее мотор подтраивать и дергаться?

Собираюсь поменять катушку и свечи, но что-то подсказывает мне, что наверное дело может быть и в топливном фильтре, и в расходомере или дроссельной заслонке... или...?

Плз, поделитесь мыслями - хочется поскорее вылечить альфу.

Спасибо ответившим по делу.
У Alfa Romeo два положения педали - ВКЛ. и ВЫКЛ.
Mobilepeople
альфавладелец

Сообщение David-155 » Ср ноя 01, 2006 10:44 am

с приездом. если уж искрит, то это оно и есть, катушка. а провода в норме у катушки, мож они?
David-155
Почетный альфист

Re: Народ, проконсультируйте, плз - нестабильность разгона 1

Сообщение romzen » Ср ноя 01, 2006 12:00 pm

Mobilepeople писал(а):Вчера вечером заглянул под капот и увидел, что катуха довольно сильно искрит... может из-за нее мотор подтраивать и дергаться?

Если видно что катушка искрит удивительно что она у тебя вообще едет. Меняй катушку и не парься.
romzen
ветеран

Сообщение 155_V6 » Ср ноя 01, 2006 4:53 pm

почти таже проблема, но электрика у меня в норме. если раньше разберешься крикни, а сколько уе новая катушка стоит на в6 ради интереса?
тоже грешу на расходомер, но как его реально проверить?
началось все с того что когда пускаешь ее на 1 передаче и не трогаешь акселератор едет не уверенно и чуть поддергивается как буд-то не хватает тяги, еще как мне кажеться при переключении на повышенную тоже наддо поддавать газу, вопсчем не так как раньше , хотя если дать под ж.... вроде прет что дурная, на холодную заводитьсмя отлично, вообщем холостые в норме, на гарячую -если только заглушил все в норме. а если сходил в магазин за сигаретами, может завестись с 3-4 раза, и вот тут холостые оооо-чень медленно доходят до нормального режима как просирается , ну бываю рывки когда едешь, тоже думал что свечи-поменял все по кругу-не помогло, нигде ничего не искрит, провода апсолют новые оригинал.
то ,что на гарячую не могу завести сразу-думал не держит клапан топливный, идея отпала сама по себе т.к. на холодную даже после длит простоя 4-5 дней заводиться с пол оборота.
155_V6
джуниор

Сообщение Mobilepeople » Ср ноя 01, 2006 5:06 pm

155_V6 писал(а):почти таже проблема, но электрика у меня в норме. если раньше разберешься крикни, а сколько уе новая катушка стоит на в6 ради интереса?

я потом тут отпишу, как решится все.

катушка 4600 стоит, думаю, все же в ней дело.
Mobilepeople
альфавладелец

Сообщение Mobilepeople » Ср ноя 01, 2006 5:07 pm

David-155 писал(а):с приездом. если уж искрит, то это оно и есть, катушка. а провода в норме у катушки, мож они?

ага, пасиб :)

провода новые )))
Mobilepeople
альфавладелец

Сообщение cоlombо » Ср ноя 01, 2006 7:27 pm

У меня на 1,8 такая же проблема, но возникает только при снятии клемы. Потом, пока не прогреется езда превращается в сплошную конвульсию, только после 2000 перестает тупить. При подгазовывании на холостых оборотах стреляет во впускной коллектор. Когда прогревается, все ОК, до следующего снятия клемы. (снимаю, потому что никак не доеду до электрика. За 3 дня разряжается аккумулятор, лампочка в багажнике не тухнет, а лампочку выкрутить лень :) )

А вообще обратил внимание, что 2000 об/мин заколдованы. До 2000 машина едет всегда без конвульсий, на любой передаче, на 3-ей можно спокойно ехать на обротах ниже холостых и не спеша разгоняться. Ровно на 2000 начинается дерганье, особенно заметно на 5-ой при езде в горку, как только оброты достигают 2100 машина без каких-либо проблем продолжает разгоняться дальше. Если уменьшить подачу топлива на 2000, то машинка разгоняется практически без конвульсий.

Может проблема в мозгах машины????
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Babai » Ср ноя 01, 2006 9:21 pm

Дело скорее всего в зажигании, надо смотреть катушки и провода. У меня на ТС катушка банально сгнила с одной стороны
Babai
ветеран

разгадка :)

Сообщение Mobilepeople » Пн ноя 06, 2006 11:47 pm

поменял свечи - машина стала валить лучше и ровно работать несмотря на катушку (тимур вернется - поеду менять) - все конвульсии пропали.

такие дела.
Mobilepeople
альфавладелец

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146