Покупка 145...

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

Покупка 145...

Сообщение nairi » Пт июл 11, 2014 7:20 pm

Все привет ребята. Прошу сильно не пинать и не ругать. Очень прошу помочь ответами на болезненные для меня вопросы. Очень нравится данная модель, в планах купить на неделе. Всегда были Mercedes и BMW, соответственно по з/ч проблем не было никогда, ни по б/у ни по новым как оригинальным так и не оригинальным, вариантов очень много как говорится на вкус и цвет. для скупых самые дешевые и для "нормальных": ,trw,skf,lemforder,moog,ruville,magnetti marelli, era, bosch... Но вот страх перед этим маленьким красавцем, кто и как и где покупает запчасти на него? Есть ли вообще не оригинальные детали на него, ясно что разговор не про фильтра и колодки, а по деталям по серьезнее: рычаги, катушки, насос топливный и т.п. агрегаты?? Очень хочется купить данную машину, но АААААбсолютное не знание выборки по запчастям пугает...
Помогите очень прошу.

Предупреждаю, отзыв каждого повлияет на покупку экземпляра. Прошу честно и грамотно написать.
Rispetta il passato, costruisci il futuro.
nairi

Re: Покупка 145...

Сообщение Montekki » Пт июл 11, 2014 7:57 pm

С новыми запчастями проблем нет (в крупных городах точно). С б/у выбор не так широк, как на немцев, но острого дефицита не наблюдается. Так что покупай смело.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение nairi » Пт июл 11, 2014 8:03 pm

Спасибо за оперативность...Интересно только что, велик ли диапазон не оригинальных з/ч и есть ли он вообще на агрегаты по двигателю и по подвеске?
nairi

Сообщение Ivan-T » Пт июл 11, 2014 9:50 pm

По ходовой все есть не оригинальное, как китайское г, так и тот же трв. Рейка правда дорогая, но она на все машины дорогая.

Вот с двиглом проблемно... Если точит блок под ремонтный размер, покупать новые поршня и т.д. то получается как купить другой мотор с европы.
А на моторе 1,4 ремонтных поршней вообще не сыскать.
В общем очень внимательно смотри мотор, ну или расчитывай что новый стоит около 40 тыс.
Не советую брать 1,4. Так же не советую оппозитные моторы. Лучший мотор на мой взгляд это рядный 1,8.

Если хочешь по запчастям по лучше с ориентироваться зайди в экзист и сам посмотри что интересует.
Душа говори купи Alfa Romeo.
А разум езди на Grande Punto.
Ivan-T
альфавладелец

Сообщение nairi » Пт июл 11, 2014 9:53 pm

... по моторам даже выбора нет, на авито либо 2 либо 1.4
ну рейка и мотор лично для меня - это бу из европы, также и кпп. по подвеске понятно. болячки есть какие нибудь? осообености конструкции?
на днях буду смотреть все из авто.ру

по эксисту сложно определить быстро, я пока не понимаю как искать и что на альфы, м10 и т.д. пока н понимаю что есть что. А вообще работал сам в эксисте, проблем нет с каталогами. Вот достать бы каталог ор на итальянцев.

хотелось бы опыт простых владельцев по зч, сталкивались с такими позициями, что приходилось ждать очень долго из за границы? какие зч? или же все можно найти неоригинал? и говорят что тот же типо?(методом тыка чтоли?) почему на всех почти капремонты дв при маленьких пробеках? проблема частая?

очень прошу раскрыто ответье, очень прошу.не хочу купить и потом палец сосать.

очень нравится 145, очень красивая.
nairi

Сообщение EugeneV » Сб июл 12, 2014 12:04 am

nairi писал(а):... по моторам даже выбора нет, на авито либо 2 либо 1.4
ну рейка и мотор лично для меня - это бу из европы, также и кпп. по подвеске понятно. болячки есть какие нибудь? осообености конструкции?
на днях буду смотреть все из авто.ру

по эксисту сложно определить быстро, я пока не понимаю как искать и что на альфы, м10 и т.д. пока н понимаю что есть что. А вообще работал сам в эксисте, проблем нет с каталогами. Вот достать бы каталог ор на итальянцев.

хотелось бы опыт простых владельцев по зч, сталкивались с такими позициями, что приходилось ждать очень долго из за границы? какие зч? или же все можно найти неоригинал? и говорят что тот же типо?(методом тыка чтоли?) почему на всех почти капремонты дв при маленьких пробеках? проблема частая?

очень прошу раскрыто ответье, очень прошу.не хочу купить и потом палец сосать.

очень нравится 145, очень красивая.

У 99% альф есть одна общая болячка - их водители. Покупают машину за копейки, убивают, ставят зч от москвичей а потом рассказывают о ломучести.
А в остальном нормальная машина. Самое главное не экономить на запчастях движка, тогда сюрпризы будут реже и дешевле. Особенно что касается ГРМ. Ну и надо еще учитывать нюансы типа кондукторов распредвалов и ЭБУ с экзотическим протоколом диагностики.
Брать надо 2л :)
EugeneV
альфавладелец

Сообщение nairi » Сб июл 12, 2014 9:21 am

У товарища fiat, так если что у него ломается, либо покупает за "бешеный" ценник(типА: рычаг подвески 5-6 тысяч, когда на е39 lemforder стоит 4000 или вообще нет ничего не оригинального) либо ждет из-за границы вынужденно... :sad
nairi

Сообщение Rimoff » Сб июл 12, 2014 10:34 am

Смотри проводку. Тоже болезная тема. Я на своей стараюсь ставить важные детали (ходовка,двигатель) оригиналы. Дорого но действенно! Каталог поищи на fiat.eper
Rimoff

Сообщение EugeneV » Сб июл 12, 2014 10:43 am

nairi писал(а):У товарища fiat, так если что у него ломается, либо покупает за "бешеный" ценник(типА: рычаг подвески 5-6 тысяч, когда на е39 lemforder стоит 4000 или вообще нет ничего не оригинального) либо ждет из-за границы вынужденно... :sad

Вот такие басни спасают тех, кто реально хочет купить альфу. За счет таких "племянник бабушки соседки сказал..." цены на б/у альфы вполне демократичные.
И главное что нет чтоб зайти в экзист и глянуть на цену того же лемфедера и трв - 3700-3800р. - главное верить в сказки.
EugeneV
альфавладелец

Сообщение nairi » Сб июл 12, 2014 11:23 am

EugeneV писал(а):
nairi писал(а):У товарища fiat, так если что у него ломается, либо покупает за "бешеный" ценник(типА: рычаг подвески 5-6 тысяч, когда на е39 lemforder стоит 4000 или вообще нет ничего не оригинального) либо ждет из-за границы вынужденно... :sad

Вот такие басни спасают тех, кто реально хочет купить альфу. За счет таких "племянник бабушки соседки сказал..." цены на б/у альфы вполне демократичные.
И главное что нет чтоб зайти в экзист и глянуть на цену того же лемфедера и трв - 3700-3800р. - главное верить в сказки.

какие сказки, ты о чем? читай выше...
nairi

Сообщение nairi » Сб июл 12, 2014 11:23 am

Rimoff писал(а):Смотри проводку. Тоже болезная тема. Я на своей стараюсь ставить важные детали (ходовка,двигатель) оригиналы. Дорого но действенно! Каталог поищи на fiat.eper

спасибо, каталог гляну сейчас.

*смотрю каталог, по ходу надо брать. цены адекватные и есть не оригинал норм.ждите поступления в ряды..."комрады"
буду рад в гостях на drive2. Я Janic.
nairi

Сообщение yura piter » Сб июл 12, 2014 1:00 pm

я бы не стал брать с двигателем фиат,ездил на моторе 1.4 альфа ромео и очень понравился звук и резкий пинок в спину по достижении 4500 оборотов :-)
yura piter
Гоголевед

Сообщение nairi » Сб июл 12, 2014 1:04 pm

это какой двигатель от Fiat?

п.с. я глянул "танковый" мотор шел на 1.4 и 1.6, а в остальных рядные...
nairi

Сообщение EugeneV » Сб июл 12, 2014 1:43 pm

nairi писал(а):
EugeneV писал(а):

какие сказки, ты о чем? читай выше...

выделено жирным.
хотя, конечно, может товарищ просто не знает где покупать запчасти.
EugeneV
альфавладелец

Сообщение EugeneV » Сб июл 12, 2014 1:54 pm

nairi писал(а):это какой двигатель от Fiat?

п.с. я глянул "танковый" мотор шел на 1.4 и 1.6, а в остальных рядные...

На 145/146 все твинспарки - это "фиат"
Брать его не советуют в основном владельцы дорестайловых 155-х твинспарков, у которых стоит 8-клапанный двигатель с цепью ГРМ. А 16-клапанные движки используют фиатовский блок и практически по всем показателям превосходят 8-клапанные. Но, чтобы как-то успокоить себя и сгладить досаду, что у них не рестайловая 155, 8-клапанным движкам придумали "тру-альфичность". При покупке 145 об этом беспокоиться не следует, т.к. эти двигатели туда вообще не ставились. Надо просто искать нормальный Quadrifoglio и всё.
Звучат все альфы отлично, только одни при этом едут быстрее других.
EugeneV
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146