Братья по разуму, подскажите на счет 155V6!

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

Братья по разуму, подскажите на счет 155V6!

Сообщение Stas 155V6 » Вт окт 03, 2006 1:39 am

нужно ли мне искать ОТДЕЛЬНО ролик (без автонатяжителя)?

Говорят - на автонатяжитель ремня ГРМ есть ремкомплект (около тонны "деревянных"), который неплохо "ходит". Так ли это?

Автонатяжитель у меня сочится маслицем на ремень ГРМ, так могу ли я обойтись ремкомплектом, или раскошеливаться на весь узел?

Какой-то из роликов слегка "поет". Может быть и ГРМовый - не знаю...

Дилема в следующем. Просто ролик стоит около 2000руб (но в дефиците!), а с автонатяжителем - порядка 6000-7000"потяжелевших"...
Как быть? Есть ли реальный опыт? И что там еще поменять "за компанию (типа всяких натяжителей поликлиновых ремней и т.п.)?
...
О наслажденье ходить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите - я играю!
Разбор грехов моих оставьте до поры,
Вы оцените красоту игры!...(с)
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение Stas 155V6 » Вт окт 03, 2006 7:32 pm

Неужели никто на 155V6 ролики не менял?! :?
...
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение M3f » Вт окт 03, 2006 10:03 pm

Надежнее будет купить целый узел, чем потом головку капиталить....

Был у меня друг, который купил Опель омегу 2.5. чтобы перепродать.
Надо было ее сгонять на ремонт в Белорусию к зайчикам, решил не менять ремень ГРМ ( я ему настоятельно рекомендовал) - в итоге ремень порвался и у него из кармашка убыло 1000 зелени...... Вот такая вот история.
M3f

Сообщение romzen » Ср окт 04, 2006 11:17 am

Гуру говорят что лучше поменять гидронатяжитель на механический от 24 клапанника оно надежней.
romzen
ветеран

Заменил на механический

Сообщение demon » Ср окт 04, 2006 10:23 pm

Здравствуйте!
Недели 3 назад после переборки V6 на 155 возник странный стук, оказалось пластина в которую шток натяжителя упирается сломана,т.е. отвалилась полностью. При переборке ставился ремкомплект(покупается на Дорожной). Роликов в августе там не было.
Ролики и натяжитель в начале октября обещались там(на Дорожной) быть. Правда на натяжители никто не дает гарантии, что привезут точно в Москву, во всяком случае мне никто не дал такой гарантии.
Поэтому было принято решение ставить механический натяжитель две недели назад был на сельскохозяйственной и на дорожной, нигде больше не было, стоит ~3000. При установке глушатся маслянные каналы и ставится, собственно, натяжитель. Пока проехал около 100 км после переборки, вроде работает.
IMHO Рекомендовать не буду такую операцию - был бы в наличии, поставил бы гидронатяжитель, но ждать месяц не мог.
Удачи!
demon

Re: Заменил на механический

Сообщение Stas 155V6 » Сб окт 07, 2006 2:03 pm

demon писал(а):Здравствуйте!
Недели 3 назад после переборки V6 на 155 возник странный стук, оказалось пластина в которую шток натяжителя упирается сломана,т.е. отвалилась полностью. При переборке ставился ремкомплект(покупается на Дорожной). Роликов в августе там не было.
Ролики и натяжитель в начале октября обещались там(на Дорожной) быть. Правда на натяжители никто не дает гарантии, что привезут точно в Москву, во всяком случае мне никто не дал такой гарантии.
Поэтому было принято решение ставить механический натяжитель две недели назад был на сельскохозяйственной и на дорожной, нигде больше не было, стоит ~3000. При установке глушатся маслянные каналы и ставится, собственно, натяжитель. Пока проехал около 100 км после переборки, вроде работает.
IMHO Рекомендовать не буду такую операцию - был бы в наличии, поставил бы гидронатяжитель, но ждать месяц не мог.
Удачи!

Дружище, demon, если можно - поподробнее!

1. От какого движка механический натяжитель (как не ошибиться при выборе)?
2. Что еще меняется на неродное при таком тюнинге и нет ли "засад" каких?
3. Где работы выполнялись и сколько стоили?
4. Да и где брал и сколько стоил (3000+... или 3000-...)?
...
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение demon » Сб окт 07, 2006 9:27 pm

Здравствуйте!
1) Девайс был куплен на Дорожной 50, повторюсь, обещали привезти ролики к гидро-натяжителю в начале октября и , возможно, сами натяжители(гарантии не давали).
Покупалось все с середине августа.
2) Покупалось со словами "нужен механический натяжитель на 155 V6", принесен был именно он, говорят подъодит на 3 литровую.
В небезизвестном сервисе на Сельскохозяйственной 30 утверждают, что гидравлики нет и не будет, зато был механический, "как единственно возможный и выпускаемый"(с их слов).
3)Такую операцию делают и на сервисе под Северянинским мостом, во всяком случаем мне говорили по телефону, что делают.Там же и продавали девайс - оптять же на вопрос "Есть ли гидравлический натяжитель на 155 V6", отвечали: "Нет, но есть механический".
Я делал в сервисе на "1-й Владимирской", там, где г. Трусов работает
т.782-2789(Константин), делал там, потому что там мотор мне делали. По большому счету за 5 лет это мое второе посещение сервиса(кроме запчастей), поэтому сравнивать сильно не могу. Недешево, но главное, что по моему, все сделали хорошо.
4) Подводных камней вроде нет при установке, правда нужно опускать двигатель, что повышает цену.
5)Ремкомплект я 3 года назад сам ставил на натяжитель и ходил он долго и счастливо, пока не сломался корпус. Возможно, что я куплю себе новый гидронатяжитель и поставлю его.
6)Стоимость механики на Дорожной 50... на сколько я помню 2500-2600 была, гидравлическией около 6000, ролик на гидравлический ~ 2300.
Так много написал,не от нечего делать, а потому что в свое время сам замучился узнавать, что и как. Надеюсь облегчить жизненный путь еще одного владельца чудесного V6.
Удачи.
demon

Сообщение Stas 155V6 » Вс окт 08, 2006 1:10 pm

Огромное спасибо, уважаемый Demon!
Это очень нужная мне (и, думаю, не только мне) и полезная информация! :!:
...
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение master » Вс окт 08, 2006 3:07 pm

2demon
Уже собрали и забрал машину???
Был неделю назад там, долго ходил вокруг твоей, любовался. Так не было и намека на то, что там скоро мотор поселиццо.
Знач уже гоняешь? Поздравляю! :)
master
альфавладелец

Сообщение demon » Вс окт 08, 2006 3:36 pm

Неделю назад в пятницу забрал.
Там мотор-то давно стоял, проблемы были то с натяжителем, то с генератором...Надеюсь теперь все!
Спасибо.
demon

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146