Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee
Alfanero996 писал(а):Сам пробовал пару раз, но выкрутив при личную гору болтов и саморезов (а "ОНО ВСЕ НЕ СНИМАЛОСЬ!!!") подумал, да и закрутил все обратно... Пара-тройка, как всегда, осталась. Гимерно! Это я пытался долезть до моторчика заслонки рециркуляции...
absent писал(а):только настоятельно рекомендую все законспектировать))..
я например разобрал весь салон.. ложил шумку... теперь езжу без него)).. страшно представить как это собирать)) а разобрать -- работы на час)
может на выходных соберу... отпишусь как это было)
ЗЫ: в 75ке все до лобовика снимал, за день успевал (правда спец консультировал).. но салон от этого лучше уж точно не стал.. обязательно что-нить сломается в процессе.
Touring писал(а):Снимал - ничего особо сложного. Пара-тройка часов, если знать, что крутить.
1) Снимаете консоль меду сиденьями.
2) Снимаете пепельницу, блок кондея/печки, альфачек и блок магнитолы.
3) Снимаете бардачок.
4) Снимаете кожух рулевой.
5) Снимаете приборку.
6) Снимаете декоративные решетки и отключаете фронтальные динамики.
7) Снимаете кожух блока предохранителей.Снимаете кожухи воздуховодов в ногах.
9) Снимаете заглушки у лобового и выкручиваете 2 болта.
10) Откручиваете остальные болты и снимаете переднюю панель.
При обратной сборке все стыки садятся на противоскрипную ленту. Самые скрипучие места - блок кондея и магнитолы и бардачок.
До привода заслонки добраться очень сложно даже после разборки панели, покольку он размещен практически без прямого доступа. Как правило, он сломан - обламывает вал рычага на моторчике привода, потому что блок управления сходит с ума и при доводке до крайнего положения продолжает выдавать на мотор потенциал и ось обламывается.

При обратной сборке все стыки садятся на противоскрипную ленту.
155_V6 писал(а):Alfanero996 писал(а):Сам пробовал пару раз, но выкрутив при личную гору болтов и саморезов (а "ОНО ВСЕ НЕ СНИМАЛОСЬ!!!") подумал, да и закрутил все обратно... Пара-тройка, как всегда, осталась. Гимерно! Это я пытался долезть до моторчика заслонки рециркуляции...
а как проверить работает ли эта рециркуляция аль нет?
Touring писал(а):Противоскрипная лента - это такая прикольная черная лента, клейкая с одной стороны и шероховато-ворсистая с другой. Точно названия не помню, Catepal вроде, но что прикольно, выполнено оно красным фирменным альфовским шрифтом! Покупалась в хозмаге по случаю.
David-155 писал(а):да я через фильтр смотрел, висит как у импотента![]()
видать отсоединили от моторчика
Touring писал(а):правило, он сломан - обламывает вал рычага на моторчике привода, потому что блок управления сходит с ума и при доводке до крайнего положения продолжает выдавать на мотор потенциал и ось обламывается.
Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей