Нужен совет Альфа 146!

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

Нужен совет Альфа 146!

Сообщение Maxxttro » Ср сен 20, 2006 5:26 am

Привет альфисты!!! Хочу себе приобрести Альфу 146 1996 г. двигатель 1,4 boxer, пробег 180 тыс.(состояние отличное хозяин смотрел за ней!!!)
Интересует следующий вопрос по двигателю.... всё таки какой лучше boxer или TwinSpark??? Если не очень сложно то прошу Вас поделиться своими мнениями. Прошу сильно не пинать :oops: !
Есть возможность взять Альфу 1997 г. 1,6 TwinSpark но она после лобового удара :( .
Последний раз редактировалось Maxxttro Чт сен 21, 2006 1:08 am, всего редактировалось 1 раз.
Maxxttro

Сообщение Сашка 146 » Ср сен 20, 2006 11:53 am

1и4 боксер имхо слабоват. Всякие деталюхи к боксерским машинам найти не проблема, я по крайней мере не сталкивался с отсутствием детальки в Москве. 1и6 отлично едет, а особенно поворачивает за счет низкого центра тяжести. ТС уже более замороченный техническими решениями, но думаю, что в любом случае ТС будет посвежей боксера. особенно таково же объема. К тому же у боксеров многие отказываются перебирать КПП, сразу меняют в сборе. Переключается не так четко как у более поздних машин. Ну а так ломучий отстой как и все альфы. :lol: Лучше бери таету или хохонду ваще без проблемная тачка.
Power is nothing without control...
Сашка 146
альфавладелец

Сообщение Tigra » Ср сен 20, 2006 1:25 pm

Если сравнивать 1.4 моторы, мне сложно представить чем боксер хуже.
1. Он оппозитный
2. Он более надежный
3. Он более ресурсный
4. Он более ремонтопригодный
5. Он более дешевый в обслуживание
И главное, он более веселый!
Хотя 1.6 TS конечно пошустрее, но по мне 146 с маленькими моторам, все равно черепахи, у них фенька в другом, поэтому я-бы взял боксер.
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение Сашка 146 » Ср сен 20, 2006 1:33 pm

Тока за маслом нада тщательнее следить и по мотору вообще проблем нет.
Power is nothing without control...
Сашка 146
альфавладелец

Сообщение Maxxttro » Ср сен 20, 2006 6:01 pm

Спаибо за советы.Вся проблема в том что в городе нет спецов по Альфам :( ,зато с запчастями не проблема, поэтому придеться ковыряться самому!!!
Раньше ездил на Фиате "Типо" 1,4, потом 1,6 - в сравнении с этими машинами Альфа 1,4 просто самолет!!! Душа лежит именно к Альфе.Хотел Альфу 156, но по финансам не вытягиваю-- придеться повременить пока.
Maxxttro

Сообщение Maxxttro » Ср сен 20, 2006 6:03 pm

Вот собственно и сама машинка.
http://auto.ria.ua/auto_alfaromeo_75426.html
Maxxttro

Сообщение Kubik-Rubik » Ср сен 20, 2006 10:59 pm

Если хозяин следил то конечно бери боксера, после лобовухи автомобилем сложно назвать, пару сантиметров разногласие и уже не тот кайф, будет на больших скоростях швырять по дороге да и гнить будет быстро. Есть мнение что у боксера ресурс больше, думаю что это чепуха, стоит на нем свечи не поменять и месяцок поездить - жопа. За маслом не уследил - жопа. И еще куча всяких нюансов. Я например вообще не видел боксеров в норм состоянии, чуть больше 160-170 тысчь - двигателю жопа, смотри чтоб чувак римета какого-нить не залил... компресия будет в норме но не долго, потом после этой гадости ремонт в копеечку встанет.
Машин много, а автомобиль один. Мой автомобиль - Альфа!
Kubik-Rubik

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146