лампочка форсунки

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

лампочка форсунки

Сообщение absent » Вт авг 29, 2006 8:20 pm

Всем привет!
скажите плиз, что за болезнь такая:
после 3х-3.5х тыщ оборотов, бывает жестокий затуп, такой что можно вылетить через лобовик (я конечно малость утрирую).. в этот момент загорается вроде лампочка форсунки (разглядеть не удается:)т.к. голова в это время быстро движется вперед..).. я бы подумал что фильтр бензиновый.. но уже поменян, насос?!... но почему горит лампочка форсунки?:(...
вообще, замечено, что чаще всего это бывает когда едешь под горку... или перелетаешь какие неровности (рельсы трамвайные к примеру)..
может меня жестоко обманывает датчик кол-ва бензина просто?..
absent

Сообщение Alfacentavr » Ср авг 30, 2006 12:08 pm

Желательно все-таки разглядеть..., мож там лампочка АБС моргает или подушки безопасности :-)
AR 145 Junior
Alfacentavr
джуниор

Сообщение Andrey » Ср авг 30, 2006 12:56 pm

Если загорелась лампочка форсунки на приборной панеле - лучше съездить на диагностику.
Причем подгадать именно момент когда она загорелась или только что горела. Тогда еще диагностика сможет показать проблему. (ошибка автоматически стирается из памяти после 10-20 перезапусков и потом фиг найдешь ёе - но если лампочка загорелась - по-любому на диагностику, причем компьютерную)
Жизнь прекрасна! (если правильно подобрать антидепрессанты)

--------------------------------------
Alfa Romeo 146 1.7 16V '96г.в.
Andrey

Сообщение absent » Ср авг 30, 2006 3:18 pm

Alex 145
не, абс у меня кажется неработает, во всяком случае машинка тормозит до юза с удовольствием).. до него еще руки не дошли. А подушка, подозреваю, потеряна еще где-т в европе.
ЗЫ: хотя если честно, я не знаю как работает АБС, должен быть юз или нет, раньше не ездил на машинах с АБС. Но лампочка не горит.

Andrey
пасибо, так и сделаю. А добыть ошибку -- не проблема, раскрутить (не на хх) машинку до 4-5тыщ и подскочить на какой кочке. Сто пудняк выскочит. а дальше на сто не глуша машину:)..
вопрос такой, а что вообще может быть? насос ведь на лампочку ничего не выкинет? просто интересно на газу 4ого поколения будет эта штука выскакивать или нет (предохранитель газового видно где-то вылетел, надо поправить.. руки недоходят)?

PS: alfa 155 2.0 16v
absent

Сообщение Babai » Сб сен 02, 2006 4:41 pm

Скорее всего где то не контакт в цепи питания, надо ехать на диагностику
Babai
ветеран

Сообщение absent » Пн сен 04, 2006 3:12 pm

вчера, сразу после того как завелся,
мотор странно начал работать, горела лампочка форсунки опять...
и !! заработал вентилятор!! хотя температура была около 50 градусов...
заглушил и опять завел -- все ок.
по поводу не контакта -- возможно.. был недели две назад потоп и машина утонула... выше порога была вода.. после этого стало намного хуже.. а вчера.. в солнечный день.. работала очень даже неплохо...
кстате.. после потопа еще и датчик износа колодок заработал:(
Alfa 156 2.5
absent

Сообщение absent » Ср сен 06, 2006 2:32 am

Блин жесть какая-то,
из-за работы очень сложно попасть на диагностику машинки,
но так ездить.. даже не зная в чем проблема тоже немогу:(..
теперь у нас вот что: обороты как-бы залипают если крутить двиг,
т.е. раскручиваешься до 3х.. нетраль... обороты падают до 1.5-2х тысяч.. чуть тупят на этом уровне... и падают до 1тысячи (кста... держит на прогретую около 950 об.мин). при этом два дня уже не тупила как описывал выше, только один раз сегодня вечером. Это жесть, уже два раза чуть не убился из-за этого:( затупы во время "оо.. проскочим..":)
Я было подумал что это круиз контроль выпендривается (сирьезно.. там круиз стоит:)) т.к. пользовал перед этим, но не уверен.
Скажите люди добрые что это?! вообще не шарю в этих новых автомобилях, хотя свою 75ку целеком перебирал сам.:(
Alfa 156 2.5
absent

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146