кто снимал сам КПП на 146 ( боксер ) ? нужен совет.

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

кто снимал сам КПП на 146 ( боксер ) ? нужен совет.

Сообщение макс1432 » Вт июн 11, 2013 11:53 pm

всем привет !!
тут на днях решил сам снять КПП с боксера что бы поменять сцепление , ну и за одно сделать ревизию как там поживает коробка .
натолкнулся на ряд проблем - 1. движок не упадёт если открутить коробку ? 2. как её от туда достать не шибко разбирая машину ? 3. подрамник надеюсь не придётся полностью снимать ?
кто с этим уже сталкивался подскажите , если конечно не трудно !!! :sad :roll:
может кто по схеме сможет объяснить или фотки есть ??
макс1432
альфавладелец

Re: кто снимал сам КПП на 146 ( боксер ) ? нужен совет.

Сообщение Ivan-T » Ср июн 12, 2013 1:26 am

Где то на форуме читал когда тоже хотел с боксером покупать, там было достаточно подробно все расписано, но где уже не помню.
Мотор может упасть, скорее всего придется что то под него подставлять.
А подрамник вроде надо ослаблять.
Душа говори купи Alfa Romeo.
А разум езди на Grande Punto.
Ivan-T
альфавладелец

Сообщение Kantik » Ср июн 12, 2013 11:30 am

Kantik
альфавладелец

Сообщение макс1432 » Чт июн 13, 2013 1:22 am

спасибо и на этом ,
ну а кто-нибудь может по шагова расписать порядок съёма этой беды ??
на данный момент я снял полностью глушак , щиток мохавика ( нижний ) , поперечину с подрамника . хочу снять продольную тягу стабилизатора ( так-как она под коробку ныряет и не даст снять коробку ) и хочу снять-не знаю как это называется ( в тонеле труба с наболдажником в котором резиновая хрень стоит и тросики переключения скоростей к ней крепятся , а она сама к коробке прикручина) .
я что-то читал, что можно какие-то патрубки печки поломать --- кто что знает скажите , а то торпеду уж очень не хочется взрывать !!!
макс1432
альфавладелец

Сообщение время » Пт июн 14, 2013 10:43 am

макс1432 писал(а):спасибо и на этом ,
ну а кто-нибудь может по шагова расписать порядок съёма этой беды ??
на данный момент я снял полностью глушак , щиток мохавика ( нижний ) , поперечину с подрамника . хочу снять продольную тягу стабилизатора ( так-как она под коробку ныряет и не даст снять коробку ) и хочу снять-не знаю как это называется ( в тонеле труба с наболдажником в котором резиновая хрень стоит и тросики переключения скоростей к ней крепятся , а она сама к коробке прикручина) .
я что-то читал, что можно какие-то патрубки печки поломать --- кто что знает скажите , а то торпеду уж очень не хочется взрывать !!!

я када меня двигатель вперёд двигал. Мануала не было , а время поджимало. Поэтому пришли к такому мнению. Сцепление поменять так можно, не опуская мотор, но вот в коробку не заглянешь .
время
альфавладелец

Сообщение макс1432 » Сб июн 15, 2013 1:44 am

я так думаю что придётся полностью двигло снимать ( заодно и в него загляну , а то в прошлый раз когда разбирал после покупки авато ,так и не глянул вкладыши как там поживают )
а кто знает нижние рычаги меняются вместе с наконечником ? , а то глянул в магазе , а они в сборе идут с яйцами и наконечником ..
короче я решил пока тепло на улице буду полностью разбирать ( лиж-бы время-ни хватило до мух сделать ) за-то какой опыт будет !!
макс1432
альфавладелец

Сообщение Alessio » Пн июн 17, 2013 10:29 am

макс1432 писал(а):я так думаю что придётся полностью двигло снимать ( заодно и в него загляну , а то в прошлый раз когда разбирал после покупки авато ,так и не глянул вкладыши как там поживают )
а кто знает нижние рычаги меняются вместе с наконечником ? , а то глянул в магазе , а они в сборе идут с яйцами и наконечником ..
короче я решил пока тепло на улице буду полностью разбирать ( лиж-бы время-ни хватило до мух сделать ) за-то какой опыт будет !!

не, рычаги отдельно от всего этого добра идут-это точно!
Ох уж эти итальяшки)
Alessio
альфавладелец

Сообщение макс1432 » Чт июн 20, 2013 6:02 pm

короче двигло снять проще чем коробку , я сперва снял всё навесное , потом снял бошки , открутил переднею подушку и от подрамника и от двигла ( ну конечно перед этим я выложил нормальный столбик из кирпичей под коробку , что-бы она не упала ) и потом подставил под подрамник домкрат ( винтовой ) и регулируя домкратом , мы с другом не сильно напрягаясь вытащили его .
на следующий день я позвал другого друга чтобы тот помог снять коробку ( ну конечно пользуясь советом , о том чтобы не поломать патрубки печки ) мы и её выдернули от туда .
вот вопрос на засыпку -- штырь под вилку сцепления КОНЧИЛСЯ , кто знает какой длинны он должен быть и меняется ли он или его высверливать , нарезать резьбу и вкручивать болт ??? ( указывайте в мм. )
макс1432
альфавладелец

Сообщение igor » Чт июн 20, 2013 6:19 pm

штырь не кончился, а просто уменьшился :) найдите на внешней стороне корпуса коробки отверстие, и выбивайте остатки штыря по ходу машины. как он выйдет на 12-13 мм, можно остановиться. на штырь надевается шайба из твердого!!!!! металла диаметром мм 15. и вернете вилку на место. штырь представляет собой пружинную трубку. если все-же вам его длины не хватит-выбейте остатки и вбейте кусок хвостовика сверла подходящего диаметра, удачи в монтажжжжже!
igor
альфавладелец

Сообщение макс1432 » Чт июн 20, 2013 10:45 pm

информация прямо к стати , а то я его хотел высверливать !!
вот загвозтка в том что длинны этого штыря я думаю хватит но он не как не хочет вылазить ( ну конечно я подумал что эта трубочка на резьбе ) но теперь-то не то что давиче огромное спасибо за инфу и за все размеры :smt023 :smt023 :smt041 :smt026
( СТРИЖКА ТОЛЬКО НАЧАТА !!! :-) )
макс1432
альфавладелец

Сообщение igor » Чт июн 20, 2013 11:32 pm

да! ВЫБИВАЕТСЯ ТРУБОЧКА НЕПРОСТО... :smt006
igor
альфавладелец

Сообщение макс1432 » Пт июн 21, 2013 10:30 pm

я нашёл болт нужного диаметра ( в притирку ) и с 10 удара она начала двигаться ( всё получилось ) :idea:
да вот ещё чё там из-за того что вилки без штыря болталась втулке по которой выжимной ходит пипец пришёл - глянул в экзисте цену этой хрени и ахренел !! за это они хотят 835р. ну я не долго думая отдал знакомому токорю и он мне в точности такую-же сделал только по мощьнее и она как та что перед этим была во век не сотрётся 100% , я к чему это веду -если кому надо пишите, за 400р. сделает
макс1432
альфавладелец

Сообщение макс1432 » Сб июн 22, 2013 11:21 pm

вот ещё вопрос - если коробку положить набок то масло должно немного протикать через ( место это не знаю как называется , но к этому месту шрузы внутрение крепятся ) , а когда стоит в нормальном положение всё нормально ??
ещё один вопрос - сколько и какое лутьше заливать масло в коробку ? ( и как проверить нужный уровень ? коробка снята )
вопросов ещё много будет ( просто хочется всё на совесть сделать что-бы больше таких движений не делать )
ЗА РАНЕЕ ВСЕМ НЕ ПРОШЕДШИМ МИМО, ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!! :idea: :idea: :idea:
макс1432
альфавладелец

Сообщение igor » Вс июн 23, 2013 8:28 am

макс1432 писал(а):я нашёл болт нужного диаметра ( в притирку ) и с 10 удара она начала двигаться ( всё получилось ) :idea:
да вот ещё чё там из-за того что вилки без штыря болталась втулке по которой выжимной ходит пипец пришёл - глянул в экзисте цену этой хрени и ахренел !! за это они хотят 835р. ну я не долго думая отдал знакомому токорю и он мне в точности такую-же сделал только по мощьнее и она как та что перед этим была во век не сотрётся 100% , я к чему это веду -если кому надо пишите, за 400р. сделает

рад за вас! если машина не будет эксплуатироваться в экстремальных режимах, то масло -любая хорошая трансмиссионка 75W80 или 80w90, а уровень- заливная пробка справа по ходу машины. как побежжжжжжжало из нею масло, так и стоп
igor
альфавладелец

Сообщение макс1432 » Вт июн 25, 2013 7:46 am

так , это понятно , а куда ( в какое место ) заливать и сколько литров надо покупать ??
не знаешь сальник ступици переключения скоростей сложно менять ( я просто решил поменять , из под него сечет масло ) ?
макс1432
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146