люфт рулевой колонки 146

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

люфт рулевой колонки 146

Сообщение Boris » Ср май 15, 2013 2:44 pm

господа, что там может люфтить? Люфтит когда качаешь за руль вверх-вниз, довольно ощутимо, ближе к самому рулю. начал разбирать, но чтоб туды долезть надо спиливать болты замка зажигания, это оч неудобно и геморно, так что сначала решил спросить
Изображение
Boris

Re: люфт рулевой колонки 146

Сообщение EugeneV » Пт май 17, 2013 3:52 pm

Boris писал(а):господа, что там может люфтить? Люфтит когда качаешь за руль вверх-вниз, довольно ощутимо, ближе к самому рулю. начал разбирать, но чтоб туды долезть надо спиливать болты замка зажигания, это оч неудобно и геморно, так что сначала решил спросить

У меня люфтил зажим регулировки колонки по высоте. Там по-моему гайка под резиновым колпачком, её буквально руками можно подтянуть при отпущенном рычажке регулировки. Перетягивать нельзя, иначе рычаг назад не закроешь.
EugeneV
альфавладелец

Сообщение Boris » Вс май 19, 2013 6:44 pm

хмм... попробуем глянуть. но что-то мне подсказывает что там развалилось что-то типа подшипника или втулки
Изображение
Boris

Сообщение EugeneV » Вс май 19, 2013 10:54 pm

Если это зажим регулировки высоты - то там очень хорошо это видно, если снять обшивку что над педалями и подергать руль вверх-вниз. Болт на месте, а колонка ходит туда-сюда
Я туда полез из-за довольно звонкого металлического стука на мелких неровностях. В ходовой поменял всё кроме аммортизаторов - а стучит. Прислушивался - вроде как стук на руле прямо в салоне. Да еще этот вертикальный люфт, причину которого я устранил подтяжкой зажима, а вот стук остался.
EugeneV
альфавладелец

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146