Принимайте в свои ряды + помогите

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

Принимайте в свои ряды + помогите

Сообщение Kubik-Rubik » Вт авг 22, 2006 9:23 pm

Всем привет, по воле случая являюсь обожателем этой марки автомобилей. Начинал свое путешествие по миру Альф с Alfetta TD2.0, была привезена моим отцом в 1994 году и по сей день в достаточно приличном здравии :D . Но тогда я не понимал что это за зверь т.к. мне было 14 лет :lol: , в 17 лет купил свой первый авто Ford Capri 2.3L V6 спорт купе, ржавая насквозь, так отъездив по дворам и переулкам год, начал ездить со своим отцом на альфе(т.к. прав еще небыло, а Ford продался с оторванным глушаком, потекшими тормозами и сцеплением :D )... и вот тут более ничего кроме Alfa-Romeo я и не мог себе приобрести: Julieta 2.0 1985г, ресталинговая версия, более таких не видел, ни по внешнему виду ни по внутреннему интерьеру. Так откотал еще полгода, попав на штраф стоянку наконец то решил сдать на права :lol: . Бедная Julieta пережила смену своего агрегата с двух карбюраторного на инжекторный(с Alfetta 2.0 купленной специальной для этой цели), и две аварии :x после чего уехала одним ранним утром в мусоровозе-прессе(гады уперли пока я был на работе, искать было бесполезно т.к. все равно запрессовали ее прямо во дворе :cry: ). Делать было нечего, пришлось искать новую "женщину", и ей стала Alfa 75 2.0, простая двух карбюраторная, но с отличнейшим кузовом и прикольными дисками :wink: правда со странными колебаниями двигателя, компрессией по 0.8 в двух горшках(думал прокладка вот и взял) и убитыми рулевыми. И до пред. года собственно матался на ней, без аварий тож не обошлось, одна, правда какая: проехал весь город и убрался на повороте в собственный двор не пропустив встречного идиота, т.к. идиот был без габаритов, морду, капот и крыло под замену + покраска. Ну люблю я этих "ДАМ"

Сейчас горю желанием приобрести себе 146 1.4TS 1998года. Расскажите что это за зверь, чего бояться в первую очередь, и не много ли для нее пробег в 180 000км.

P.S. Человек говорил что у нее есть проблема, характерный стук для клапанов на холостых и низки оборотах, после 2000 - 3000 пропадает, говорит приезжал в сервис, сказали что вариатор, поменял, отъездил 1.5 - 2 недели и снова появился, может такое быть что его опять придется менять?
Машин много, а автомобиль один. Мой автомобиль - Альфа!
Kubik-Rubik

Сообщение Alfacentavr » Ср авг 23, 2006 10:58 am

Стук клапанов - не характерная вещь, исправный мотор шелестит, как швейцарские часы. Касаемо вариатора.. он ходит не менее 30-35 тыс км до смены ремня и роликов ГРМ. В данном случае проблема скорее в другом.
При покупке смотри в оба на состояние двигателя - компрессия, запуск, холостой ход, тяга на высоких оборотах...
Ну и как у всех состояние кузова, подвески.
Удачи ;-)
AR 145 Junior
Alfacentavr
джуниор

Сообщение Kubik-Rubik » Ср авг 23, 2006 12:43 pm

Alex 145 писал(а):Стук клапанов - не характерная вещь, исправный мотор шелестит, как швейцарские часы. Касаемо вариатора.. он ходит не менее 30-35 тыс км до смены ремня и роликов ГРМ. В данном случае проблема скорее в другом.
При покупке смотри в оба на состояние двигателя - компрессия, запуск, холостой ход, тяга на высоких оборотах...
Ну и как у всех состояние кузова, подвески.
Удачи ;-)

По компрессии и прочим стандартным осмотрам понятно, не имел дело никогда с 16V, пугает меня эта штука "вариатор", как бы не попасть в просак, уж очень не хочется сразу заниматься башкой или вообще капиталить двиг., вообще сколько не видел альф, никогда не мог понять ресурс их двигателей, есть у кого пробег более 250 000 без капиталки или это нереально? :D

А вообще сегодня поеду счупать и лапать авто, потом расскажу о впечатлениях.
Kubik-Rubik

Сообщение Alfacentavr » Ср авг 23, 2006 12:55 pm

У меня пробег по одометру 120 тыс, неделю назад забрал машину после капиталки... :lol:
Были перегреты поршни, от одного отвалился кусок между компрессионными кольцами. Вкладыши были тоже на грани проворота. Можно было бы конечно ограничиться малой кровью, но я пошел по пути наибольшего сопротивления, т.к. делал машины для себя :-)
AR 145 Junior
Alfacentavr
джуниор

Сообщение Kubik-Rubik » Чт авг 24, 2006 4:52 am

Уффф, рассказываю о своих впечатлениях.. уже нахожусь в эйфории от машинки. Встретился с хозяином, достаточно положительный мужичок, Alfa 146 судя по всему купил по чистой случайности, пригнали ему ее прям из германии в 2004 году (сентябрь), получается ровно два года в России. Уже радует. Приехали в гараж, сердце замерло и ждет реакции от увиденного, дверь гаража приоткрылась, и о боже!, я уже хочу ее купить! Даже не заведенную, с неисправностями, да она будет моей!.... промчались мысли в голове, учащенное биение сердца, хочется мигом провести по черному кузову, открыть дверь, впрыгнуть за руль, повернуть ключ и мигом умчаться на просторы дорог :lol: . Стой Никита! не пори горячку! ... стою как идиот, перебирая ногами и нервно пожимая ладони... хозяин садиться за руль, поворот ключа и нежный, басистый моторчик запущен! Да она заводиться, это уже хорошо, 1-2 мин на прогрев и вот она уже выезжает из гаража наконец показав свою левую сторону и мордочку. Хочется мигом открыть капот и посмотреть что же там! .... постараюсь далее без эмоций.
Мотор работает ровно, без всплесков и болтаний, клапанов не слышно, масляных подтеков тоже нет, неужели это правда!? Двигатель не мылся, видно по характерному налету нескольких лет пыли, пригоревших листьев и прочего мусора попадающего так или иначе естественным путем. Реакция на "газ" безупречная, собственно как и возврат к холостым оборотам. Единственный минус странный шум с левой стороны из под пластикового пыльника ГРМ*(что это может быть, может кто подскажет, с набором оборотов только усиливается, вполне стабильный звук без перепадов, судя по моим предположениям похоже на ролики). Далее обхожу всю машинку, нет ни сколов ни задиров, только несколько маленьких вмятин как пальцем надавленных. Краска родная, салон просто идеален, ну не к чему придраться. Нашел! был удар в левую сторону, спереди, чуть выше бампера... никакого криминала снова нет, грамотно подкрашено крыло, капот, заменена фары(хозяин сам все рассказал).
Подкачиваем правое колесо, и да!, наконец то я сижу за рулем этого "спортивного болида" :!: , едем по ухабам, на больших кочках есть стук слева, судя по всему саленблок... раскачиваний нет, руля слушается немедленно. И вот они 50 метров асфальтового покрытия, пошла первая, вторая..... только приятно придавило к сидению как вновь нужно давить на тормоза.... безупречно!.
Вообщем далее пошла тема обслуживания, что когда чего и почем… есть даже сервисная книжка со всеми записями проделанных работ, при каком километраже и каким днем(супер), немного поторговались И ДА! ЖДЕМ ВЫХОДНЫХ И ОНА МОЯ, УРААААА! Ну точно три ночи спать не смогу :lol:

*
что это может быть, может кто подскажет, с набором оборотов только усиливается, вполне стабильный звук без перепадов, судя по моим предположениям похоже на ролики
Kubik-Rubik

Сообщение Alfacentavr » Чт авг 24, 2006 11:05 am

Спросил бы, когда менялись.., а лучше в сервисе снять крышку и посмотреть-послушать.
AR 145 Junior
Alfacentavr
джуниор

Сообщение Kubik-Rubik » Чт авг 24, 2006 8:00 pm

Alex 145 писал(а):Спросил бы, когда менялись.., а лучше в сервисе снять крышку и посмотреть-послушать.

В том то и дело, что не менялись с приезда в россию. Вариатор поменял, ремень с роликами не стал :?
Kubik-Rubik

Сообщение Alfacentavr » Пт авг 25, 2006 10:07 am

Рисковал :D Ремень-ролики в первую очередь надо, вариатор по состоянию.
AR 145 Junior
Alfacentavr
джуниор

Сообщение Dohter146 » Пт авг 25, 2006 2:29 pm

На счет ремня и роликов согласен, менять сразу, как взял!
А вариатор поменяный прожил у меня 10т. :( И снова характерный треск, который ни с чем не спутаешь... Дизелёк такой! :D
С преКрасной Альфой жизнь прекрасна вдвойне!
Dohter146
альфавладелец

Сообщение Libens » Пт авг 25, 2006 2:32 pm

Kubik-Rubik писал(а):Единственный минус странный шум с левой стороны из под пластикового пыльника ГРМ*(что это может быть, может кто подскажет, с набором оборотов только усиливается, вполне стабильный звук без перепадов, судя по моим предположениям похоже на ролики).

Шумит какой-то из роликов скорее всего. Если бы они менялись но шумели - никакого криминала. У меня вот тоже шумит, но после замены сразу. А вот если еще до ввоза в РФ меняли - то надо бы заменить сразу, ибо хрен знает, че оно шумит, да и на капиталку прилипать мало радости.

"Спортивный болид" о скольки литрах? :twisted: :wink:
146 TI Изображение
Libens
альфавладелец

Сообщение Kubik-Rubik » Пт авг 25, 2006 9:01 pm

Libens писал(а):"Спортивный болид" о скольки литрах? :twisted: :wink:

литраж не самое главное :lol: , ощущения - вот истина автомобиля :wink:

1.4TS
Kubik-Rubik

Сообщение Alfar » Пт авг 25, 2006 9:47 pm

Kubik-Rubik писал(а):литраж не самое главное :lol: , ощущения - вот истина автомобиля :wink:

Ну не знаю. По-моему, покупать 146 меньше чем с 1,8 не надо. Очень быстро ты от своих 1,4 отойдешь - уверяю тебя...
Удачи в нелегком труде!
Alfar
альфавладелец

Сообщение Kubik-Rubik » Пт авг 25, 2006 10:22 pm

Alfar писал(а):Ну не знаю. По-моему, покупать 146 меньше чем с 1,8 не надо. Очень быстро ты от своих 1,4 отойдешь - уверяю тебя...

Всегда есть куда стремиться, думаю для начала(я про переход с 75й) вполне ничего. Тем более что с 16ти клапанными я пока не возился, люблю делать сам.
Kubik-Rubik

Сообщение Alfar » Пт авг 25, 2006 10:27 pm

Kubik-Rubik писал(а):Всегда есть куда стремиться, думаю для начала(я про переход с 75й) вполне ничего. Тем более что с 16ти клапанными я пока не возился, люблю делать сам.

Ну это смотря, что за 75 была...если хотя бы 2,0, то этой 1,4 ТС до нее далеко, как это не прискорбно...не говоря уж о 2,5 и 3,0 Вэ6.

А насчет стремления - это ты прав, я согласен :D

Удачи тебе! Отпишись - поздравим! :!: :!: :!:
Удачи в нелегком труде!
Alfar
альфавладелец

Сообщение Kubik-Rubik » Сб авг 26, 2006 12:20 am

Alfar писал(а):Ну это смотря, что за 75 была...если хотя бы 2,0, то этой 1,4 ТС до нее далеко, как это не прискорбно...не говоря уж о 2,5 и 3,0 Вэ6.

А насчет стремления - это ты прав, я согласен :D

Удачи тебе! Отпишись - поздравим! :!: :!: :!:

Не забывай что 75 2.0 простая, не TS, у нее всего 128 лошадок, и весит она более 1.5 тонн.
Kubik-Rubik

След.

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146