вернее привода там одинаковые? или нужно будет что то ещё докупать ?
И от дизеля станет ли мне коробка? что бы вы вообще рекомендовали поставить ?

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

время писал(а):Парни подскажите коробка от 1.4 на 2 литра тс подойдёт ?
EugeneV писал(а):время писал(а):Парни подскажите коробка от 1.4 на 2 литра тс подойдёт ?
100% надо искать от 2л, в крайнем случае от 1.8.
Если есть желание почудить - можно 6-ст от 166 2.0 TS
Ivan-T писал(а):На 1,4 есть два вида коробок, одна с промежуточным подвесным валом а на второй привода прям из коробки в колеса втыкаются.
На больших объемах могут ступицы быть другие, следовательно шрусы и ступичные подшипники, может и кулаки разные. В общем по еперу посмотри.
А если не секрет зачем все это?
время писал(а):Ну у меня стоит пром вал и как то не хочется без него остаться.
EugeneV писал(а):А у 1.4 случайно не тросы?
Ivan-T писал(а):EugeneV писал(а):А у 1.4 случайно не тросы?
Троса.
Ivan-T писал(а):Затея потихоньку превращается в миссию импосибл.
Менять кулису и ставить тросовую совсем не дешево я думаю.
время писал(а):Не докрутил на первой 500 оборотв и не переключил вторую на 5 тыс ((
EugeneV писал(а):время писал(а):Не докрутил на первой 500 оборотв и не переключил вторую на 5 тыс ((
не совсем понял.. но не об износе вилки ли идет речь? если да - я б поменял на НОВУЮ вилку, очень жалею, что в свое время так не сделал. В итоге поиск коробки и ремонт занял месяца 4.
Б/у коробку покупать и просто так поставить - не дело. Мне пришлось менять сальники и комплект 5й передачи, хотя "новая" кпп была гораздо моложе моей. Т.е. надо рассчитывать на соответствующий бюджет, если делать нормально. Если просто поставить чтоб убивать - можно и так, а потом продать всё со словами "макаронники делать нифига не умеют".
Блин. У q./ti другие полуоси, другие поворотные кулаки, другие тормоза, там колея шире же. Там все другое. Нужен донор 1.4.
ЗЫ У меня полуось от 2л сломало. Выдержит ли от 1.4, особенно если речь идет об альфа-драгстере, насколько я понял?
Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей