Ремонт створки рециркуляции воздуха

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

Ремонт створки рециркуляции воздуха

Сообщение Dima12 » Ср фев 20, 2013 12:08 pm

На моей AR 146 с кондеем при включении зажигания постоянно "жужжит" моторчик в районе бордачка, печка при этом выключена. При нажатии на копку (со стрелочкой) рециркуляции воздуха внутри салона или при повороте ручки регулировки скорости печки на положение OFF звук "жужжания" меняется но не перестает.
Я так понимаю что "жужжит" мотор створки которая переключает циркуляцию воздуха между салоном и улицей.
Соответственно вопрос:
1. Должно ли так постоянно "жужжать" ? (я думаю что должен моторчик отключаться когда створка встанет в нужное положение!)
2. Проблематично ли добраться до этой створки и снять данный узел
Рисунок данного узла http://pixs.ru/showimage/stvorkaJPG_1287495_7171349.jpg
Dima12
альфавладелец

Re: Ремонт створки рециркуляции воздуха

Сообщение biker » Чт фев 21, 2013 12:25 pm

У меня тоже жжужит некоторое время при включении. А створка то сама функционирует, смотрел?
Кода снимал трапецию, жамкал кнопку рециркуляции, но никаких подвижек через "окно" фильтра не заметил.
biker
альфавладелец

Сообщение Gonzo » Чт фев 21, 2013 1:44 pm

+ 1.. жужжание имеется при включении..
Alte liebe rostet nicht
Альфа - это как женщина - нет денег на содержание, не берись ее катать. (с)
155 2,0 в ребилде
155 1,8 в разборе. Москва.
Газ-21
Gonzo
альфавладелец

Сообщение Andy_P » Пт фев 22, 2013 2:19 am

жужжит долго? у меня долго, и окна стали зимой сильно потеть, думаю, забор воздуха снаружи не работает. как проверить?
Andy_P
альфавладелец

Сообщение Dima12 » Пт фев 22, 2013 11:19 am

У меня постоянно жужжит пока зажигание включено. Так по любому не должно быть ! Надо лезть и смотреть что не так! Плохо нет точного описания как снимать, придётся по месту разбираться. Потеплее станет полезу разбирать
Dima12
альфавладелец

Сообщение Dima12 » Пт фев 22, 2013 11:31 am

biker писал(а):У меня тоже жжужит некоторое время при включении. А створка то сама функционирует, смотрел?
Кода снимал трапецию, жамкал кнопку рециркуляции, но никаких подвижек через "окно" фильтра не заметил.

Я ещё не разбирал и незнаю шевелится она или нет.
А через фильтр не увидишь створка, судя по рисунку узла, далеко от окна фильтра стоит.
Dima12
альфавладелец

Сообщение Dima12 » Пт фев 22, 2013 11:35 am

Andy_P писал(а):жужжит долго? у меня долго, и окна стали зимой сильно потеть, думаю, забор воздуха снаружи не работает. как проверить?

За дизельным автобусом, или старым камазом, прокатись по городу с открытой створкой на улицу и сразу узнаешь. У меня тянет с улицы оч хорошо я так проехался чуть от запаха соляры не сдох аж окошко открывал.
Dima12
альфавладелец

Сообщение navalion » Пн фев 25, 2013 12:12 pm

http://grodno.gr.slando.by/obyavlenie/prodayu-ili-menyayu-alfa-romeo-146-ID4dkKl.html жужжит датчик с права от руля насколько я понимаю у тебя климат контроль вот он и жужжит это нормально он пытается понять какая в салоне температура и хочет ее отрегулировать до того что выставлено на регуляторе 2 и 3 картинка
navalion

Сообщение Dima12 » Пн фев 25, 2013 2:30 pm

navalion писал(а):http://grodno.gr.slando.by/obyavlenie/prodayu-ili-menyayu-alfa-romeo-146-ID4dkKl.html жужжит датчик с права от руля насколько я понимаю у тебя климат контроль вот он и жужжит это нормально он пытается понять какая в салоне температура и хочет ее отрегулировать до того что выставлено на регуляторе 2 и 3 картинка

К моему великому сожелению у меня не климат контроль :sad, а просто кондей! Жужжит в раене печки в ногах пасажира. Я понял про что ты говоришь, я чинил как то климат контроль, как раз датчик менял салонный на который небольшой моторчик-куллер дул, все это вместе с ручками регулировок печки и кондея на одной панельке стоит но он так жужжать точно не смог бы! Да и звук жжужания у меня меняется когда кнопку циркуляции воздуха нажимаешь.
Да, и ссылка не работает почемуто
Dima12
альфавладелец

Сообщение Dima12 » Вс сен 29, 2013 1:16 pm

короче нашел что и почему жужжит!
1. жужжит моторчик привода открытия/закрытия заслонки!!!
2. А постоянно жужжит потому что внутри этого привода шестеренку свернуло, и он постоянно крутит, а тягу (которой задвижку толкает) он не шевелит!
Вообще поразбиравшись с принципом работы понял одно, что моторчик не отключается когда задвижку упрет в одно из положений, так и работает постоянно!!
Изображение
Dima12
альфавладелец

Сообщение Andy_P » Вс сен 29, 2013 2:43 pm

пипец, как мрачно... и мне это предстоит, только в 155... :smt0052 но у меня моторчик жужжать перестаёт, но створку н е перекидывает на улицу. :| Если там нет концевиков, то, возможно, там как в электрокорректоре фар - отслеживается положение. Не может коллекторный мотор стоять "в упоре", наверняка есть отключатель.
Andy_P
альфавладелец

Сообщение Dima12 » Вс сен 29, 2013 7:00 pm

Andy_P писал(а):пипец, как мрачно... и мне это предстоит, только в 155... :smt0052 но у меня моторчик жужжать перестаёт, но створку н е перекидывает на улицу. :| Если там нет концевиков, то, возможно, там как в электрокорректоре фар - отслеживается положение. Не может коллекторный мотор стоять "в упоре", наверняка есть отключатель.

Я сам долго ковырял всю электрику управления этим моторчиком но так и ничего дельного не нашел! В самом моторчике собрана схема 3х проводного управления вращением моторчика (1- минус, 2 - плюс открытия, 3 плюс закрытия).
Изображение
Чтоб его открутить надо либо вентилятор вытаскивать (снимается только через верх ипри снятой верхней крышки торпеды), либо как я брать битку крестовою надевать на неё ключик гаечный мелкий, и мелкими оборотами крутить.
В принципи у него механизм наипростейший! Либо он жужжит и все открывает/закрывает либо что-то накрылось :-) .
Но я у себя до ума доводил этот моторчик делал чтоб он выключался когда доезжала заслонка до своего положения.
Dima12
альфавладелец

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146