Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

А как соотносится исправность лямбда-зонд и температура двигателя?Димитрий писал(а):суть моей проблемы в том, что судя по всему сдохла на моей тачке лябда.решил проблему принудительным включением вентелятора(тумблер поставил -замыкаю датчик на радиаторе) -понятно, что это от безвыходности -до компа с нужной программой для считывания нет возможности добраться. Мне приходится контролировать визуально темпаратуру, и при достижении 80* в ручную включаю тумблер, тем самым имею возможность ездить и в жару (-как временное решение, может и сгодиться)

А если взять лямбду и отключить? Если ошибка в ней - машина заведется и нормально поедет. Если не в ней - то не завдется, копаем дальше...Димитрий писал(а):не берусь утверждать с пеной у рта, но лябда-зонд начинает опрашиваться бортовым комьпьютером при достижении двигателем температуры 80-85*, у Вас (как и у меня) проблемы начинаются при достижении этой критической температуры следовательно желательно не доводить до нее при поездках в городе(на трассе все нормально?, а температура двигателя при движении по трассе сколько? 70-80* так?) Но если все-же двигатель "прегрели", и он не желает заводиться, (как в моем случае), можно "заставить" его заработать сняв с датчика температуры воздуха штекер(могу напутать с названием -стоит на резинке входного контура перед воздушным пауком).Самое правильное -съездить на диагностику, да бы точно определиться с проблемой, а не "гадать", мы пытаемся "лечить" следствие, а причину надо устранять в корне.

Libens писал(а):А если взять лямбду и отключить? Если ошибка в ней - машина заведется и нормально поедет. Если не в ней - то не завдется, копаем дальше...Димитрий писал(а):не берусь утверждать с пеной у рта, но лябда-зонд начинает опрашиваться бортовым комьпьютером при достижении двигателем температуры 80-85*, у Вас (как и у меня) проблемы начинаются при достижении этой критической температуры следовательно желательно не доводить до нее при поездках в городе(на трассе все нормально?, а температура двигателя при движении по трассе сколько? 70-80* так?) Но если все-же двигатель "прегрели", и он не желает заводиться, (как в моем случае), можно "заставить" его заработать сняв с датчика температуры воздуха штекер(могу напутать с названием -стоит на резинке входного контура перед воздушным пауком).Самое правильное -съездить на диагностику, да бы точно определиться с проблемой, а не "гадать", мы пытаемся "лечить" следствие, а причину надо устранять в корне.

Ужасы какие ты рассказываешь. А я-то, дурак, думал, что она в усредненный режим встает своими уникальными альфическими мозгами, понимая, что от лямбды сигнала нет - полтора месяца катался так, даже мифы про расход развеялись, ну стало на литр больше на сотню. Ну тупит. Ну что б на уровне "Оки". Может, это на ваших так? Ты вообще точно пробовал?Vital 164 2 TS писал(а):Libens писал(а):А если взять лямбду и отключить? Если ошибка в ней - машина заведется и нормально поедет. Если не в ней - то не завдется, копаем дальше...Димитрий писал(а):не берусь утверждать с пеной у рта, но лябда-зонд начинает опрашиваться бортовым комьпьютером при достижении двигателем температуры 80-85*, у Вас (как и у меня) проблемы начинаются при достижении этой критической температуры следовательно желательно не доводить до нее при поездках в городе(на трассе все нормально?, а температура двигателя при движении по трассе сколько? 70-80* так?) Но если все-же двигатель "прегрели", и он не желает заводиться, (как в моем случае), можно "заставить" его заработать сняв с датчика температуры воздуха штекер(могу напутать с названием -стоит на резинке входного контура перед воздушным пауком).Самое правильное -съездить на диагностику, да бы точно определиться с проблемой, а не "гадать", мы пытаемся "лечить" следствие, а причину надо устранять в корне.
Если отключить лямбду машина может и поедет, только так, что ты сам
на ней ехать не захочешь, проверено, ока наверное едет лучше, чем афля без лямбды.

Libens писал(а):Ужасы какие ты рассказываешь. А я-то, дурак, думал, что она в усредненный режим встает своими уникальными альфическими мозгами, понимая, что от лямбды сигнала нет - полтора месяца катался так, даже мифы про расход развеялись, ну стало на литр больше на сотню. Ну тупит. Ну что б на уровне "Оки". Может, это на ваших так? Ты вообще точно пробовал?Vital 164 2 TS писал(а):Libens писал(а):А если взять лямбду и отключить? Если ошибка в ней - машина заведется и нормально поедет. Если не в ней - то не завдется, копаем дальше...Димитрий писал(а):не берусь утверждать с пеной у рта, но лябда-зонд начинает опрашиваться бортовым комьпьютером при достижении двигателем температуры 80-85*, у Вас (как и у меня) проблемы начинаются при достижении этой критической температуры следовательно желательно не доводить до нее при поездках в городе(на трассе все нормально?, а температура двигателя при движении по трассе сколько? 70-80* так?) Но если все-же двигатель "прегрели", и он не желает заводиться, (как в моем случае), можно "заставить" его заработать сняв с датчика температуры воздуха штекер(могу напутать с названием -стоит на резинке входного контура перед воздушным пауком).Самое правильное -съездить на диагностику, да бы точно определиться с проблемой, а не "гадать", мы пытаемся "лечить" следствие, а причину надо устранять в корне.
Если отключить лямбду машина может и поедет, только так, что ты сам
на ней ехать не захочешь, проверено, ока наверное едет лучше, чем афля без лямбды.
Ну фиг знает. Я бы не сказал, что она начинает тупить СТРАШНО. Моя с отключенной лямдой стала есть 13-14 в усредненном режиме эксплуатации, так сказать.Vital 164 2 TS писал(а):Про ОКУ, я образно, но ведь тупит, и тупит страшно, удовольствия от езды, ноль!!! А что касается расхода, то моя жрала гдето 20 литров.

Libens писал(а):Ну фиг знает. Я бы не сказал, что она начинает тупить СТРАШНО. Моя с отключенной лямдой стала есть 13-14 в усредненном режиме эксплуатации, так сказать.Vital 164 2 TS писал(а):Про ОКУ, я образно, но ведь тупит, и тупит страшно, удовольствия от езды, ноль!!! А что касается расхода, то моя жрала гдето 20 литров.
ли!Vital 164 2 TS писал(а):Libens писал(а):Ну фиг знает. Я бы не сказал, что она начинает тупить СТРАШНО. Моя с отключенной лямдой стала есть 13-14 в усредненном режиме эксплуатации, так сказать.Vital 164 2 TS писал(а):Про ОКУ, я образно, но ведь тупит, и тупит страшно, удовольствия от езды, ноль!!! А что касается расхода, то моя жрала гдето 20 литров.
Я ездил и думал, что за хе..ня:бинзин глотает, ехать не хочет, пока умные люди не посоветовали под низ заглянуть, смотрю, а лямбда отключена, толи я проводом гдето цеплянул, толи, что более вероятно забыли подключить, мне тогда выпуск меняли!
Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей