6 наших с ней проблем (155ка, 2.0 16v)

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

6 наших с ней проблем (155ка, 2.0 16v)

Сообщение absent » Пн авг 07, 2006 12:49 pm

Привет!
последнее время болеем мы что-то.. и стоим обездвиженные на стоянке:(
подскажите плиз как лечиться:).
1) вентилятор не включаецца. До этого включался.. но как-то поздновато имхо.. когда было уже много градусов:(..
больше 90... и на подходе к следующей палочке-делению (средняя.. между 90 и 130 -- это сколько? не 110же?)
до этого -- не знаю.. я ее только купил.
есть подозрение что работала только вторая скорость.. может такое быть?
2) нажимаем сцепление стоя на месте (на ходу вроде такого небыло)... и слышим звучек.. очень похожий на звук детского
велика.. в котором на переднем колесе установлен девайс под названием "кусок сметанного стаканчика" )).. короче это
равномерный.. переодичный звук-стрекот. появляеться не всегда и часто ищезает когда вторкнул передачу но сцепление
еще не отпустил (но не всегда).. это вообще темный лес для меня и жутко страшно за свои последующие зарплаты:(
.. кста.. бывший хозяин утверждал что поставил комплект сцепления за пару недель до продажи.. причем какое-то мудреное...
там что-то идет полукругом.. но что так и не понял:) (valeo)..
3)свистит девайс.. который висит первым... (ближе всего к радиатору).. на сервисном ремне.... подозреваю
что это либо компрессор кондея либо помпа.. на сколько все серьезно? перебрать можно?.. или новый надо покупать?
(свистит сильно.. и теперь уже без перерыва.. наверное бывший хозяин солидолом смазал.. потому как хватило на один день))
4)иногда залипают обороты.... когда едешь по трассе км 100.. вжимаешь сцепление... тахометр показывает около 2х тысяч...
с легкими колебаниями.. а иногда и падает до нормы.. да и вообще.. высоковаты обороты.. всегда (на прогретую тоже)..
держит около 950.. а на холодную. подлетает до 1200 и достаточно долго висит там.
5) люк не работает.. просто не открываеться:(.. предохранитель в порядке.
6) какие проблемы бывают с газовым оборудованием 4го поколения?.. человек сказал что последнее время работало плохо (глохла)... думаю может починить... попутешествовать бюджетно)
absent

Re: 6 наших с ней проблем (155ка, 2.0 16v)

Сообщение romzen » Пн авг 07, 2006 1:32 pm

absent писал(а):Привет!
последнее время болеем мы что-то.. и стоим обездвиженные на стоянке:(
подскажите плиз как лечиться:).
1) вентилятор не включаецца. До этого включался.. но как-то поздновато имхо.. когда было уже много градусов:(..
больше 90... и на подходе к следующей палочке-делению (средняя.. между 90 и 130 -- это сколько? не 110же?)
до этого -- не знаю.. я ее только купил.
есть подозрение что работала только вторая скорость.. может такое быть?
2) нажимаем сцепление стоя на месте (на ходу вроде такого небыло)... и слышим звучек.. очень похожий на звук детского
велика.. в котором на переднем колесе установлен девайс под названием "кусок сметанного стаканчика" )).. короче это
равномерный.. переодичный звук-стрекот. появляеться не всегда и часто ищезает когда вторкнул передачу но сцепление
еще не отпустил (но не всегда).. это вообще темный лес для меня и жутко страшно за свои последующие зарплаты:(
.. кста.. бывший хозяин утверждал что поставил комплект сцепления за пару недель до продажи.. причем какое-то мудреное...
там что-то идет полукругом.. но что так и не понял:) (valeo)..
3)свистит девайс.. который висит первым... (ближе всего к радиатору).. на сервисном ремне.... подозреваю
что это либо компрессор кондея либо помпа.. на сколько все серьезно? перебрать можно?.. или новый надо покупать?
(свистит сильно.. и теперь уже без перерыва.. наверное бывший хозяин солидолом смазал.. потому как хватило на один день))
4)иногда залипают обороты.... когда едешь по трассе км 100.. вжимаешь сцепление... тахометр показывает около 2х тысяч...
с легкими колебаниями.. а иногда и падает до нормы.. да и вообще.. высоковаты обороты.. всегда (на прогретую тоже)..
держит около 950.. а на холодную. подлетает до 1200 и достаточно долго висит там.
5) люк не работает.. просто не открываеться:(.. предохранитель в порядке.
6) какие проблемы бывают с газовым оборудованием 4го поколения?.. человек сказал что последнее время работало плохо (глохла)... думаю может починить... попутешествовать бюджетно)

1)Поменяй датчик включения вентилятора.
2)У меня тоже легкий стрекоток если сцепло до конца выжать уже второй год езжу. забей.
3)Компрессор кондея. Кондей то работает?
4)Датчик t двигателя? Хотя скрее актуатор.
5)Перед люком есть крышечка плассмасовая ее открой там лежит ключик для открывания и закрывания люка и моторчик оттуда видать.

Сам то откуда будешь??
romzen
ветеран

Сообщение absent » Пн авг 07, 2006 1:43 pm

to romzen
привет, спасибо за помощь!..
сами мы не месные:).. из Минска я.
у нас тоже клуб есть.. но он тихий достаточно:
alfa-lancia.com

3) кондей палит.. морозит жестоко)
4) датчик t двигателя?.. ого.. жесть какая:) будем искать что за хрень...
актуатор тоже темный лес:)) (в моей 75ке и 33ойке таких излишков небыло))... менять/перебирать их нужно?.. дорогие штуки? и можно ль задетектить что это из них себя плохо ведет?
absent

Сообщение romzen » Пн авг 07, 2006 1:55 pm

absent писал(а):to romzen
привет, спасибо за помощь!..
сами мы не месные:).. из Минска я.
у нас тоже клуб есть.. но он тихий достаточно:
alfa-lancia.com

3) кондей палит.. морозит жестоко)
4) датчик t двигателя?.. ого.. жесть какая:) будем искать что за хрень...
актуатор тоже темный лес:)) (в моей 75ке и 33ойке таких излишков небыло))... менять/перебирать их нужно?.. дорогие штуки? и можно ль задетектить что это из них себя плохо ведет?

Температура на мозги идет с датчика который находится на термостате.
Актуатор это датчик положения дросельной заслонки и регулятор х.х. найдешь по птоссу газа.
romzen
ветеран

Сообщение Rocas » Пн авг 07, 2006 3:46 pm

1. Попробуй для начала включить напрямую. Если крутится - смотреть проводку и датчик включения. Если не крутится - смотреть мотор.
2. Возможно, выжимной.
Xsara '02 1.6 + Clio 16v '92
была зеленая 155 V6 '93
Rocas
альфавладелец

Сообщение absent » Пн авг 07, 2006 3:58 pm

to romzen
а всякие там лямбды и т.п. не могут быть?..
мот сгонять на чтение инжектора?... скажет он какой датчик скопытился?..

to Rocas
1) спасибо.. попробую.
2) ужос :o .. новый комплект сцепления стоит:(
absent

Сообщение romzen » Пн авг 07, 2006 4:10 pm

absent писал(а):to romzen
а всякие там лямбды и т.п. не могут быть?..
мот сгонять на чтение инжектора?... скажет он какой датчик скопытился?..

to Rocas
1) спасибо.. попробую.
2) ужос :o .. новый комплект сцепления стоит:(

Если форсунка не горит то тестер може ничего и не показать, но на диагностику згонять все равно стоит.

У меня такая-же машинка. Шелест от сцепла есть но толко при утопленной почти до упора педали, но само сцепление выключается раньше и соответственно выжимной работает уже без шелеста. Сдается мне что там что-то сгка задевает. Фича вобчем такая :lol:
romzen
ветеран

Сообщение 0дуванчик » Ср авг 09, 2006 9:44 pm

1) тама еще добавочное сопротивление есть, если не работаит только первая скорость, то может и оно...
2) выжимной, больше нечему... вопрос в том "почему?"... может что-нить криво установлено... но и не факт, что выжимной вместе со сцепой поменяли...
*155 2.0 TS 16V
*155 v6 2.5
0дуванчик
альфавладелец

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146