Вопрос по ГРМ

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

Вопрос по ГРМ

Сообщение BundesBurger » Сб июл 01, 2006 10:01 pm

Усомнился в истинности заверений,что ремень ГРМ менялся в апреле этого года.Внешне идеален,но при более подробном рассмотрении на внутренней стороне,на бороздках есть очень мелкие трещинки.Вопрос к знающему народу:" как визуально определить необходимость замены ГРМ, или есть другие способы -"маячки" говорящие о необходимости замены" ?
BundesBurger

Сообщение Libens » Вс июл 02, 2006 1:39 am

О необходимости замены говорит один, но железный факт: факт покупки италоацтоя. Все остальное - домыслы и вилами по водке. купил альфу - меняй ГРМ. Это закон. Это первое, что стоит выучить. И не только ГРМ - все ролики, ремни и ВАРИАТОР.
146 TI Изображение
Libens
альфавладелец

Сообщение BundesBurger » Вс июл 02, 2006 4:00 pm

Здесь есть маленькая поправка,машина довольно свежая 99-го года,пробег 107тыщ ,только из Германии.Причем покупал и пригонял родственник.Пробег родной.Машинка была в руках у немца и хорошо обслуживалась.Как меня уверил родственник ремешок менялся на 90 тысячах,все сопутствующее тоже.Мне нужно знать больше для себя как посмотреть ,что пора менять или еще пусть ходит. А так,конечно,сейчас немного разгребусь с делами личными и наверное залезу с головой в изучение етого итальянского чуда.Пока же об этой машине у меня только эмоции от вождения и нулевой запас знаний по мат части.Поэтому с вопросами на сайте.Обычно все делаю сам-"что создал один человек ,другой в состоянии улучшить"
BundesBurger

Сообщение Libens » Вс июл 02, 2006 4:05 pm

BundesBurger писал(а):Здесь есть маленькая поправка,машина довольно свежая 99-го года,пробег 107тыщ ,только из Германии.Причем покупал и пригонял родственник.Пробег родной.Машинка была в руках у немца и хорошо обслуживалась.Как меня уверил родственник ремешок менялся на 90 тысячах,все сопутствующее тоже.Мне нужно знать больше для себя как посмотреть ,что пора менять или еще пусть ходит. А так,конечно,сейчас немного разгребусь с делами личными и наверное залезу с головой в изучение етого итальянского чуда.Пока же об этой машине у меня только эмоции от вождения и нулевой запас знаний по мат части.Поэтому с вопросами на сайте.Обычно все делаю сам-"что создал один человек ,другой в состоянии улучшить"
Пусть старшие товАRищи меня поправят, но "немецкий дедушка" - это не панацея :-) Проще и дешевле - поменять и забыть на 30 тыщ.

А самому менять на италоацтое ремень ГРМ... ну это... как-то... да еще при нулевом запасе матчасти (хинт - ищем поиском "кондуктора")... одним словом, наверное, имеет смысл отложить сумму на вторую замену ГРМ после самомануальной первой - вторая будет уже в сервисе :D

На самом деле здорово! Если 1999 год - это довольно свежая, то мой 1997 - реальный свежачок-бодрячок! :-D
146 TI Изображение
Libens
альфавладелец

Re: Вопрос по ГРМ

Сообщение smyrnoff » Вс июл 02, 2006 4:52 pm

BundesBurger писал(а):Усомнился в истинности заверений,что ремень ГРМ менялся в апреле этого года.Внешне идеален,но при более подробном рассмотрении на внутренней стороне,на бороздках есть очень мелкие трещинки.Вопрос к знающему народу:" как визуально определить необходимость замены ГРМ, или есть другие способы -"маячки" говорящие о необходимости замены" ?

Никаких "маячков". Купил машину с рук - заменил ремни, ролики, фильтры, масло и спецжидкости. Этож, закон.
smyrnoff

Сообщение Vit155 » Вс июл 02, 2006 7:27 pm

BundesBurger писал(а): Как меня уверил родственник ремешок менялся на 90 тысячах,все сопутствующее тоже.

А он готов, если что, положить на стол 40 тыс. руб в случае его обрыва :lol:
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение BundesBurger » Вс июл 02, 2006 9:40 pm

Ладно,убедили,тогда соориентируйте на местности,где лучше помеменять и сколько это будет стоить,если рассматривать Москву.А за 40 тысяч лучше купить движок другой,чем ремонтировать в случае чего.
BundesBurger

Сообщение Libens » Вс июл 02, 2006 11:13 pm

BundesBurger писал(а):Ладно,убедили,тогда соориентируйте на местности,где лучше помеменять и сколько это будет стоить,если рассматривать Москву.А за 40 тысяч лучше купить движок другой,чем ремонтировать в случае чего.
Я хочу другой движок за 40 тыш! Где дают??? :-D :-D
146 TI Изображение
Libens
альфавладелец

Сообщение debaucheer » Вс июл 02, 2006 11:49 pm

Libens писал(а):Я хочу другой движок за 40 тыш! Где дают??? :-D :-D

ну наверно с 250тыс км и ремнем с пробегом 29500 (-;
debaucheer
альфа художник!

Сообщение Libens » Вс июл 02, 2006 11:58 pm

Debauchee писал(а):
Libens писал(а):Я хочу другой движок за 40 тыш! Где дают??? :-D :-D

ну наверно с 250тыс км и ремнем с пробегом 29500 (-;
:-D :-D
146 TI Изображение
Libens
альфавладелец

Сообщение BundesBurger » Пн июл 03, 2006 12:29 pm

http://ersatzteile.autoscout24.de/Spare ... romSession

вот по этой ссылочке,запчасти,в том числе,и двигатели.Если есть возможность доставки ,то ради Бога,причем этот сайт не самый большой по запчастям в Германии,кстати,заодно можно и разницу цен посмотреть по-сравнению с Россией.
BundesBurger

Сообщение Tigra » Пн июл 03, 2006 1:38 pm

1. Визуально понять пипец-ли ремню, можно только за 500 километров до обрвыва, до этого в большинстве случаев ничего сказать нельзя.
2. Если машина честная, и хорошообслуживаемая, можно октрыть сервисную книжку и посмотреть выполненные ТО и что в них было. Это даст тебе почти стопроцентную уверенность в его замене.
3. По поводу моторов, через таможню ты его будешь в трусах провозить, и в ПТС потом вписывать по немецкой купчей? -:))
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение BundesBurger » Пн июл 03, 2006 9:04 pm

Tigra,сильно движок нужек? Продумаем,нет ничего невозможного,непосредственно двигателями и другими номерными агрегатами еще не занимался,но если сильно надо,через недельку расскажу как правильно все сделать и сколько за это придется выложить на таможне.Я,думаю,спорить не будешь,что "конструкторы" стоят гораздо дешевле своих полнособранных и пригнаных "товарищей",значит и растаможка отдельно движка-копейки.И еще ,если выходил по ссылке которую я дал,в первой строчке там видел вопрос и ответ "Да" на него,сия абревиатура обозначает,что при наличии документа подтверждающего вывоз на экспорт получаешь НДС в возврат,а это 16%.
BundesBurger

Сообщение BundesBurger » Пн июл 03, 2006 9:08 pm

Так пока я сам не разбирался с машиной,меня кто нибудь введет в курс дела? Через сколько КМ принято менять ремешок на Альфе,где лучше это сделать,если брать в расчет Москву,и сколько это стоит?
BundesBurger

Сообщение Libens » Пн июл 03, 2006 10:38 pm

BundesBurger писал(а):Tigra,сильно движок нужек? Продумаем,нет ничего невозможного,непосредственно двигателями и другими номерными агрегатами еще не занимался,но если сильно надо,через недельку расскажу как правильно все сделать и сколько за это придется выложить на таможне.Я,думаю,спорить не будешь,что "конструкторы" стоят гораздо дешевле своих полнособранных и пригнаных "товарищей",значит и растаможка отдельно движка-копейки.И еще ,если выходил по ссылке которую я дал,в первой строчке там видел вопрос и ответ "Да" на него,сия абревиатура обозначает,что при наличии документа подтверждающего вывоз на экспорт получаешь НДС в возврат,а это 16%.
Окей, я готов выложить за новый двиджок 2.0 TS 40 тыщ. Даже готов выложить несколько больше, скажем - 50. Жду конкретного предложения - движок под ключ с доставкой и таможней, ПТС и все дела.
Последний раз редактировалось Libens Пн июл 03, 2006 10:43 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
146 TI Изображение
Libens
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146