ХЕЛП или Каробка Превед :) +++

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

ХЕЛП или Каробка Превед :) +++

Сообщение Mobilepeople » Вс июн 11, 2006 3:46 pm

Итак, сабж - Альфа 155, 1,7TS, 1995 г.в.

В общем собрался я менять сцепление на этой неделе, но чел-механик редиской оказался и перенес замену сцепления на след. выходные. Ну и ладно, казалось бы. А сцепление уже никакое...

Так вот еду сегодня по ТТК, как вдруг авто перестает ехать. Я уже послушно включил аварийку, стиснул зубы и начал уходить в правый ряд, как вдруг вклчил четвертую и авто поехало дальше... Т.е. пятой у меня теперь нет - она включается, но авто просто крутит в холостую :/ при этом 1-4, R работают нормально...

В связи с этим плз скажите - коробка гавкнулась, верно?

И каковы варианты дальнейшего лечения:

1.Замена коробки на другую б/у коробку
2.Переборка коробки
3.Сделать глупое лицо и ездить так, ожидая, пока кончится четвертая
4.Машину сжечь документы разорвать

Вопросы:

1.Сколько примерно стоит б/у КПП и где поискать?
2.Сколько стоит переборка КПП и где ее лучше производить?

Спасибо за ответы по существу :)
У Alfa Romeo два положения педали - ВКЛ. и ВЫКЛ.
Mobilepeople
альфавладелец

Сообщение master » Вс июн 11, 2006 10:46 pm

Я думаю можно отремонтировать.
Б/у КПП стоит в районе 250-350$.
master
альфавладелец

Сообщение RZ » Пн июн 12, 2006 1:52 am

master писал(а):Я думаю можно отремонтировать.
Б/у КПП стоит в районе 250-350$.

Ремонт скорее всего выйдет дороже.
RZ
Alfa-Lancia owners club of Russia

Re: ХЕЛП или Каробка Превед :) +++

Сообщение Oleg GTO » Вт июн 13, 2006 5:54 pm

Mobilepeople писал(а):Т.е. пятой у меня теперь нет - она включается, но авто просто крутит в холостую :/ при этом 1-4, R работают нормально...

В связи с этим плз скажите - коробка гавкнулась, верно?

Весьма похоже, что "гавкнулась" не коробка, а просто износ диска сцепления. Если скоро и 4-я пропадет, то так оно и есть.
Oleg GTO

Re: ХЕЛП или Каробка Превед :) +++

Сообщение Mobilepeople » Вт июн 13, 2006 11:33 pm

Oleg GTO писал(а):Весьма похоже, что "гавкнулась" не коробка, а просто износ диска сцепления. Если скоро и 4-я пропадет, то так оно и есть.

ну сцепление уже вообще кончилось, новое куплено и ждет пока освободится мастер, пока стараюсь не выезжать особо на ней. а как связан диск сцепления и передачи? т.е. физически она включается, а эффект нулевой...
Mobilepeople
альфавладелец

Сообщение RZ » Вт июн 13, 2006 11:38 pm

Если бы "гавкнулось" сцепло, то машинка одинаково плохо ехала бы (или вообще не ехала бы, смотря как "гавкнулось") на любой передаче. Если нет только одной передачи, то это КПП.
RZ

Сообщение Mobilepeople » Ср июн 14, 2006 12:02 am

RZ писал(а):Если бы "гавкнулось" сцепло, то машинка одинаково плохо ехала бы (или вообще не ехала бы, смотря как "гавкнулось") на любой передаче. Если нет только одной передачи, то это КПП.

ну скажем так, 1-2-3 включаются с большим трудом, выжимной гудит ну оооочень громко, но все же передачки-то включались, а тут бац и все..
Mobilepeople
альфавладелец

Сообщение flavor » Ср июн 14, 2006 1:16 am

Mobilepeople а не включается ?? скрежет или просто всунуть невозможно ??
Сообщение никем не заговорено!
flavor
флудный сын

Сообщение Mobilepeople » Ср июн 14, 2006 8:19 am

flavor писал(а):Mobilepeople а не включается ?? скрежет или просто всунуть невозможно ??

Неет, физически 3-5 включаются нормально, но 3-4 работают, а 5 просто втыкается но ни звуков, ни скрежета - просто как будто на нейтрали авто, чуть слышен легкий гул шестеренок.

1-2 физически воткнуть трудно, причем похоже это пропорционально износу сцепления, т.к. чем больше езжу, тем хуже :(
Mobilepeople
альфавладелец

Сообщение Oleg GTO » Ср июн 14, 2006 2:16 pm

RZ писал(а):Если бы "гавкнулось" сцепло, то машинка одинаково плохо ехала бы (или вообще не ехала бы, смотря как "гавкнулось") на любой передаче. Если нет только одной передачи, то это КПП.

Да? Ты в этом уверен? :D Не ехала бы вообще в случае, если накладки просто сорвало. Если сильный износ диска, то как раз начинают "пропадать" передачи по очереди, начиная с высшей, т.к. нагрузка максимальна, первая пропадает самой последней :-D .
Конечно, существует вероятность неисправности самой КПП, но все же велика возможность указанного мной варианта.
Oleg GTO

Сообщение Владелец » Ср июн 14, 2006 2:58 pm

Oleg GTO писал(а):

Да? Ты в этом уверен? :D Не ехала бы вообще в случае, если накладки просто сорвало. Если сильный износ диска, то как раз начинают "пропадать" передачи по очереди, начиная с высшей, т.к. нагрузка максимальна, первая пропадает самой последней :-D .
Конечно, существует вероятность неисправности самой КПП, но все же велика возможность указанного мной варианта.

+1
по мере износа и начинает буксовать сцепло с высшей. все нормально.
Владелец
Почетный альфист

Сообщение RZ » Ср июн 14, 2006 3:49 pm

Oleg GTO писал(а):Да? Ты в этом уверен? :D Не ехала бы вообще в случае, если накладки просто сорвало. Если сильный износ диска, то как раз начинают "пропадать" передачи по очереди, начиная с высшей, т.к. нагрузка максимальна, первая пропадает самой последней :-D .

Уверен. Я исхожу из того, как описана проблема.
При изношенном сцеплении передачи не начинают пропадать, просто ты, например, не можешь тронуться в горку, или тронуться со второй или третьей передачи (что запросто сможешь сделать с новым сцеплом).
Еще раз вернемся к описанию проблемы:
Mobilepeople писал(а):Так вот еду сегодня по ТТК, как вдруг авто перестает ехать. Я уже послушно включил аварийку, стиснул зубы и начал уходить в правый ряд, как вдруг вклчил четвертую и авто поехало дальше... Т.е. пятой у меня теперь нет - она включается, но авто просто крутит в холостую :/ при этом 1-4, R работают нормально...

Обрати внимание на последнюю фразу, и особенно на подчеркнутое мной слово. При изношенном сцепле, да еще до такой степени, что совсем пропала высшая передача, остальные работать нормально тоже не будут.
Все ИМХО, конечно же.
Мое мнение - КПП. Но я не навязываю. :-D
RZ

Сообщение Oleg GTO » Ср июн 14, 2006 4:51 pm

Проблема описана очень субъективно, именно всилу этого я и допускаю в бОльшей степени именно вариант износа. Время нас рассудит :)
Oleg GTO

Сообщение Mobilepeople » Ср июн 14, 2006 4:54 pm

Oleg GTO писал(а):Проблема описана очень субъективно, именно всилу этого я и допускаю в бОльшей степени именно вариант износа. Время нас рассудит :)

ребята, спасибо :)

рассудит нас механик Юра, надеюсь в эти выходные.
Mobilepeople
альфавладелец

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146