Чайник

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

Чайник

Сообщение Chacky » Пн окт 17, 2011 4:19 pm

У меня Alfa Romeo 146, год выпуска 1998. Я за рулем только год, и к сожалению только сейчас начал относится к машине по достоинству так как за этот год больше внимая уделял навыку вождения. И я думаю уже пришло время научится ухаживать за машиной, а так как Альфа это спортивная машина высокого класса значит и подход к ней особенный. Но я вообще в машинах ничего не понимаю. Посоветуйте как вообще подойти к это машине, мне надо фильтра менять, у меня не работает обогрев заднего стекла, зимой очень долго греется. Где лучше всего в Москве этим заняться? Какие детали(жидкости) машины следует периодически проверять, на что обращать внимание? Вообщем мне просто жалко что такая крутая тачка попала к такому владельцу как я, я хочу научится нормально ухаживать за этой машиной. (Не надо мне предлагать продать ее )
Chacky

Re: Чайник

Сообщение Лютег » Пн окт 17, 2011 4:31 pm

За прошедший год хоть раз масло в двигателе менял? Если нет, то бегом прямо сегодня в профильный Альфа-сервис на замену масла и фильтров: масляного, воздушного и салонного. Профильным Альфа-сервисом на этом форуме является Клуб ВиталияИталия (Club Italia. 8-926-3772092. Москва, 2-Магистральная д.16), но есть и несколько других полу-легальных автомастерских, которые не пугаются при словах "Alfa Romeo". При нужном старании и сноровке, ты без труда найдёшь их адреса и телефоны.

Как правило, в хорошем сервисе всё сделают за тебя - и масло подберут, и нужные фильтры.

Также попроси сделать полную диагностику авто: подвески, двигателя, электрику и т.д. По результатам диагностики можно потихоньку начинать производить ремонт-замену необходимых узлов.

Удачи! И учи матчасть!
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение oilman » Пн окт 17, 2011 4:45 pm

Умиляет :)
Если дать человеку нужные знания, платить зарплату и не мешать - человек начинает работать!
oilman
альфавладелец

Сообщение CrazyDr1v3r » Пн окт 17, 2011 4:52 pm

Лютег писал(а):
Удачи! И учи матчасть!

Ага, пригодиться и первое и второе, ибо Альфа!
Elemento asociale.
------------------
-Что в ней может нравиться? Тесная, как вазовская "9-ка".
-Это ведь Aльфа, она просто нравится или не нравится. Оценивать ее со стороны потребительских качеств - бестолку.
CrazyDr1v3r
Почетный альфист

Сообщение EugeneV » Пн окт 17, 2011 4:58 pm

А вообще Альфы ломучие, но живучие :)
То, что после года эксплуатации новичком вопрос стоит не "как пригнать Альфу под документы" - это уже неплохо.
А по сути - действительно надо для начала пообслуживаться на нормальной СТО, чтобы потом когда сам начнешь что-то делать - знать куда ехать чтобы исправляли :)
EugeneV
альфавладелец

Сообщение oilman » Пн окт 17, 2011 5:57 pm

Думаю, что масло то он может поменять в любом более-менее приличном сервисе :?
Да и ходовую проверить тоже
Если дать человеку нужные знания, платить зарплату и не мешать - человек начинает работать!
oilman
альфавладелец

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146