сТУПИЦЫ 146

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

сТУПИЦЫ 146

Сообщение EugeneV » Пт окт 07, 2011 10:03 pm

При замене левого суппорта обнаружился умирающий правый подшипник. Задний. Машина 146ti

Eper выдаёт чё-то, а я его не понимаю. Есть позиция "ступица" (hub), а есть "комплект подшипника" (kit bearing). А мне что надо?
А еще абс! Мне нравится абс! Я хочу чтоб был абс! А есть ступицы написано "без абс". Возможно ли снять гребёнку с родной ступицы и переставить на новую? Или надо брать только ту, что уже с датчиком. Ну с зубцами для датчика в смысле.

ЗЫ Суппорт новый прикольный - лукас в коробке трв, алюминиевый, старый чугунный был. Некошерно как-то теперь разные слева и справа. :arrow:
EugeneV
альфавладелец

Re: сТУПИЦЫ 146

Сообщение Stas 155V6 » Пт окт 07, 2011 11:30 pm

EugeneV писал(а):При замене левого суппорта обнаружился умирающий правый подшипник. Задний. Машина 146ti

Eper выдаёт чё-то, а я его не понимаю. Есть позиция "ступица" (hub), а есть "комплект подшипника" (kit bearing). А мне что надо?
А еще абс! Мне нравится абс! Я хочу чтоб был абс! А есть ступицы написано "без абс". Возможно ли снять гребёнку с родной ступицы и переставить на новую? Или надо брать только ту, что уже с датчиком. Ну с зубцами для датчика в смысле.

ЗЫ Суппорт новый прикольный - лукас в коробке трв, алюминиевый, старый чугунный был. Некошерно как-то теперь разные слева и справа. :arrow:

Если есть доступ к токарному станку и охота по...баться, но жизненно необходимо сэкономить несколько сотен "деревянных", можешь взять без АБС, а гребенку перепрессовать.
Ступица, если ничего не наколхожено, меняется в сборе с подшипником. Т.е. неразборная она на этих машинах.

Скрытый текст
...
О наслажденье ходить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите - я играю!
Разбор грехов моих оставьте до поры,
Вы оцените красоту игры!...(с)
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение EugeneV » Сб окт 08, 2011 12:50 pm

Понятно. Лучше искать с АБС сразу. Просто без АБС был SKF, который по-моему довольно неплохой бренд.. а с абс какие-то непонятные все.

Суппорт брал TRW BHQ 147, брал за гривны -1653, это примерно 205-210 баксов. Новый оригинал был за $475. Тот же лукас.
EugeneV
альфавладелец

Сообщение EugeneV » Сб окт 08, 2011 1:18 pm

а не.
скф таки есть. экзист все-таки не самый лучший источник информации о совместимости запчастей. Если кому понадобится - код ступицы VKBA 3442 для 96-98 года и VKBA 3540 для более новых.
EugeneV
альфавладелец

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146