Продаю свою 155 или нет?!?...

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

Продаю свою 155 или нет?!?...

Сообщение ZloyTT » Вт июн 21, 2011 1:31 am

Всем привет! Стал владельцем аппарата в сентябре прошлого года, преобреталась для супруги, но она очень быстро от неё отказалась ( предпочла мазду 6 ... :wink: ). Машинка раньше принадлежала одному из местных форумчан. Стартер был мертвый, карзина была порванная, да и ходовка не супер. Все эти неполадки были устранены, но появился стук, как оказалось в последствии из-за масленного голодания. Проблема была устранена путем переборки двигла и замены шатуна 2-го цилиндра, и всех вкладышей. Как я на это дело угрохал весь свой отпуск и как мы тут все дружно и бурно обсуждали решение попутных проблемм - это отдельная тема... Отъездил моторчик после переборки около 40 000 и......................... ЗАКЛИНИЛСЯ!!!
Вскрытие показало, что причиной стало все тоже злополучное масленное голодание ( забег на 1300км - менее чем за сутки... и собственное тугоумие...) Запаздалая дагадка; а исправен ли датчик уровня масла, несмотря на то что оказалась верной облегчения моему измученному сердцу не принесла( при снятии масленного поддона обнаружен обрыв одного из контактов датчика - механическое повреждение во время демонтажа исключено на 100 % ). Анализ и первичный осмотр выявил очередное чудо, на кои эта машинка щедра как никакой другой автомобиль в мой жизни: Шатун второго цилиндра - сухой при попытки снятия один из болтов стал проварачиваться ( без балгарки никак ...), вторая, если считать от махавика крышка вала болталась снятие не предствавило большой проблемы но увиденное поразило до глубины моей нерусской души - крышка расплющилась в пазе миллиметра на 2-3 вкладыш потерло НО ОН МАТЬ ЕГО ЦЕЛЫЙ ( на сколько я понимаю, а понимаю я мало - его должно была как минимум зажевать, а он даже не расплюснут...чё за нах..!?!?...) Дальше елозить не стал... убивать на неё второй отпуск я не готов. Хотя если честно ГОТОВ И ЕЩЕ КАК ГОТОВ, НО ДЕНЕГ НА ЗАПЧАСТИ НЕМА... :( :cry: :cry: ... Заклинил скорее всего третий цилиндр, так как его шатун, как и шатун второго цилиндра тоже сухой... Вот я призадумался мужики что мне делать... Выставил на продажу поставил 80 штук против цены приобретения в 125 тыров и примерно еще 35 000 на всякие разности в виде замены стартера карзинки в сборе радиатора и рычагов с резинками... Кому интерессно звоните расскажу что и как... Или подскажите как быть... Почем нынче моторы?
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/11053263-a6881.html
Альфа ты круче Волги, но тоже УДИВЛЯЕШЬ....
ZloyTT
альфавладелец

Re: Продаю свою 155 или нет?!?...

Сообщение Stas 155V6 » Вт июн 21, 2011 12:34 pm

Судя по симптомам, главная проблема и ошибка - при капиталке не прочищались масляные каналы коленвала. :?
...
О наслажденье ходить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите - я играю!
Разбор грехов моих оставьте до поры,
Вы оцените красоту игры!...(с)
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение cоlombо » Вт июн 21, 2011 1:50 pm

У мотора, судя по всему только у короткоходного 1,8, врожденная проблема (во всяком случае я встречал 2 таких двигателя и слышал еще об одном) - Откручиваются гайки на корне, на котором крепится трубка маслоприемника.

Вследствие масляного голодания изнашивается вкладыш и соседний шатунный вкладыш.

В свое время при замене масла из мотора выпала гайка, при снятии поддона выявилась эта проблема. Нужно было шлифовать колено, разбита постель блока цилиндров. Принял решение поставить другой мотор.
Выбирал на разборке из нескольких агрегатов, на одном из них, который судя по состоянию гильз прошел не больше 15 тыс. км, была такая же проблема как у меня.

Здесь подробнее расписано
http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=24&t=7624
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Naf » Вт июн 21, 2011 9:04 pm

И еще раз здрасьти!!! Да,да, авто был моим и многие его знают и видели, все ж почти 5 лет я на ней ездил, абсолютно без проблем по мотору. И вот только про ходовку не надо рассказывать, перед и зад аммо были новые, рычаги прошли к тому моменту около 10 штук, стартер я тебе отдал еще один абсолютно рабочий, сцепло я помог тебе достать за копейки, причем у меня опять же проблем с ним не было. Ох говорил я что не проедет этот мотор много после такой капиталки, ну да ладно! Датчик уровня масла это простите ЩУП! Машина все ж не 2010 года!
Вкладыш целый, а бугель расплющило????? это как так????
И да, мистер, ваша генералка на авто закончилась уже ооочень давно, а авто с учета так и не сняли, если мне в скором времени придет налог на нее, то авто отправится в утииииииль!
ОО, на моей бывшей машине появилась система курсовой стабилизации, анти букс и подогрев сидений :-D
Изображениеcitroen c4 VTS Pack
Mazday 323 F BA - скучаю
AR146 1.4 - лимит альф исчерпан!
AR146 1.6 - убита кытайской камикадзой
AR155 2.0 - пала в чужих кривых руках!

Человек, который ушел, ушел навсегда.
Человек, который вернулся, уже другой человек
(Макс Фрай)
Naf
Почетный альфист

Сообщение ZloyTT » Вт июн 21, 2011 10:23 pm

Naf писал(а):И еще раз здрасьти!!! Да,да, авто был моим и многие его знают и видели, все ж почти 5 лет я на ней ездил, абсолютно без проблем по мотору. И вот только про ходовку не надо рассказывать, перед и зад аммо были новые, рычаги прошли к тому моменту около 10 штук, стартер я тебе отдал еще один абсолютно рабочий, сцепло я помог тебе достать за копейки, причем у меня опять же проблем с ним не было. Ох говорил я что не проедет этот мотор много после такой капиталки, ну да ладно! Датчик уровня масла это простите ЩУП! Машина все ж не 2010 года!
Вкладыш целый, а бугель расплющило????? это как так????
И да, мистер, ваша генералка на авто закончилась уже ооочень давно, а авто с учета так и не сняли, если мне в скором времени придет налог на нее, то авто отправится в утииииииль!
ОО, на моей бывшей машине появилась система курсовой стабилизации, анти букс и подогрев сидений :-D

Александр я бы удивился если бы ты здесь не отписался....
Про генералку совершенно верно, но до тебя совершенно не возможно дозвониться и потом у нас ещё открыт вопрос с молдингам если ты еще помнишь или ты мне уже их простил али три года ждать? :-D , ты мне молдинги а с меня снятие с учета помоему справедливо... :) ... Твоих заслуг никто не умоляет но и восхищаться я не намерен. Как говориться на рынке два дурака... и потом ремонт-то был нормальный вот только если бы я не забыл про протяжку. А про бугель сам не понимаю его реалньно раздавило... Про самый надежный датчик ты прав! мотор прошел 40 000 и проходил бы еще если бы не моя чисто человеческая дурость...
ZloyTT
альфавладелец

Сообщение Naf » Вт июн 21, 2011 10:59 pm

К сожалению пороги уже там, где я больше не появлюсь, а снимишь ты ее с учета или нет мне обсалютно фиолетово! Налог пришел - авто в утиль, все просто.
Изображениеcitroen c4 VTS Pack
Mazday 323 F BA - скучаю
AR146 1.4 - лимит альф исчерпан!
AR146 1.6 - убита кытайской камикадзой
AR155 2.0 - пала в чужих кривых руках!

Человек, который ушел, ушел навсегда.
Человек, который вернулся, уже другой человек
(Макс Фрай)
Naf
Почетный альфист

Сообщение ZloyTT » Чт июн 23, 2011 12:25 am

Stas 155V6 писал(а):Судя по симптомам, главная проблема и ошибка - при капиталке не прочищались масляные каналы коленвала. :?

+100
ZloyTT
альфавладелец

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146