Второй год как езжу на 146 альфе 1.6 twinspark. Сначала казалось, но теперь я уверен! После 100+ км поездок начинает затекать и болеть правая нога (та что давит на газ). Регулировки сиденья не помогают. Притом у жены нога тоже затекает при длинных поездках, когда она за рулём (так что вроде бы строение тела ни причём). Кто то с таким сталкивался? Может можно отрегулировать педаль или что то ещё? А то не хочется расставаться с машинкой, но хочется летом на море съездить!
Есть такие же ощущения на 155. Проблема, думаю, в самой геометрии и взаимном расположении панелей пола, тоннеля + "бороды" торпедо и педали. А также многое зависит от сиденья. На более изношенном (более плоском) кресле проблема меньше ощущается.
Ездил на дальние расстояния (2000км в одну сторону),тот же самый симптом,приходилось ногу, при остановке на перекур,за собой из машины вытягивать-затекает зараза .В городе этого не замечаешь.
на всех машинах, на которых ездил правая нога затекала и болело колено. а вот на понтиаке трансспорт не затекла, наверное зависит от посадки, на нем вообще на дальняк ездить хорошо. а вот в городе не очень. так что противоядие дорогое, машина для города и машина для дальних поездок.
Моя на ходу. Вот только вбухал 40к в неё в течении года, досталась в, скажем так, не лучшем состоянии... И сейчас ездит как надо, и всё работает вплоть до задней противотуманки. Но блин!
То же не замечал такой проблемы. Может зависит от ""жесткости" педали? Просто когда стал активно использовать Шевроле Лачетти заметил что, педаль газа у неё как бы мягче, и в первой поездке на 190 км. нога сильно затекала, правда привык потом.