Проблема ГРМ, 146 1.4 TS

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

Проблема ГРМ, 146 1.4 TS

Сообщение ferum » Вт дек 28, 2010 2:44 pm

Большой ПРИВЕТ дядьки :smt006
Не хотелось говорить о плохом, но жизнь безжалостна и коварна :)
Машинка - 146, 1.4 Twin Spark
Откапиталил мне надавно машину один моторист: поточил колено, заменил вкладыши и т.д., сообщил, что с двигателем теперь все прекрасно и за него он вручается, и отправил в добрый путь на обкатку.
Но не проехав и 1 тыс. км машина легла, в частности: на шестерне ГРМ (которая на колен.валу) сломало болт(винт), шляпку болта оторвало нафик и на шестерне фрагмент метала содрался. ГРМ перестал функционировать и как следствие клапана ушатало.
На мое предположение, что он либо неправильно настроил ГРМ, либо перетянул болт он сказал, что перетянуть не мог, т.к. по документации силищь нужно приложить оООЧЕНЬ много, чтобы этот болт просто затянуть, а он это делал вручную и естесственно натянуть сильно не мог. И добавил, что в этом ГРМ такая система, что крутятся в разные стороны шестерня и еще что-то и поэтому болт в последствии еще сильнее дозатягивается и в связи с вышеописанным виноватым себя не считает, причиной поломки считает "... скорее всего микротрещина на болте" (с) Моторист

Но как мне говорят другие люди - такие поломки случайно не происходят.
Поэтому прошу подсказать: из-за чего могло оторвать шляпу на винте?
могло ли это произойти из-за неправильной настройки ГРМ или еще по какой-то причине. Ведь он перекапывал двигатель от и до когда капиталил.

И может пригодиться или наведет вас на какие-нибудь мысли: когда он делал ремонт произошло следующее - машину сделал, он позвонил и предложил забрать, а через некоторое время позвонил и сказал, что машина не заводится. Потом он полез в машину снова и решил выставить грм не по тем меткам, которые были установлены до этого, а по-своему, т.е. как он знает и как уже делал на какой-то альфе. И вот машина завелась и даже поехала. Но как видите проездила не долго... да и ездила ппц как туго, не смотря на то, что за 1 тыс уже должны были детали и кольца притереться

На этом откланиваюсь, буду рад любым вашим наставлениям и рекомендациям.
ferum

Re: Проблема ГРМ, 146 1.4 TS

Сообщение ferum » Чт дек 30, 2010 5:58 pm

выручайте инфой пожалуйста )
нет никаких идей по поводу болта на шестерне ГРМ? а то новый год и у меня такой подарок.
ferum

Сообщение Mafon » Пт дек 31, 2010 5:04 pm

а какие нибудь документы есть подтверждающие выполнение работ именно в этом сервисе и вообще по пводу капиталки???
если бы были то можно легко предъявить...он делал капиталку и результат некачественно выполненна работа!!!с заказ нарядом и фактом перетянутого болта на шестерне можно хоть в суд...
Mafon
джуниор

Сообщение fiatforever2005 » Пт дек 31, 2010 6:46 pm

Привет! Там ГРМ ставится вообще не по меткам, а по кондукторам. И не так или этак, а в одном положении.
Обычно те кто капиталит моторы очень тщательно следят за тем что вкручивают в мотор и иногда даже страхуются меняя детали на которых подозревают что-то подозрительное.
ИТАЛЬЯНЕЦ ДО МОЗГА КОСТЕЙ
Изображение
fiatforever2005
Почетный альфист

Сообщение Mafon » Пт дек 31, 2010 9:11 pm

"да и ездила ппц как туго, не смотря на то, что за 1 тыс уже должны были детали и кольца притереться"
машина не ведёт себя так на обкатке=))если человек говорит что ездила первую тышу после ремонта не айс значит это было понятно на первых парах...я бы честно не стал ездить даже 100км так и поехал бы с претензией к мотористу этому...
Mafon
джуниор

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146