Начинающий альфист..)

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

Начинающий альфист..)

Сообщение tonik » Чт дек 23, 2010 9:37 pm

Доброго времени суток! Давно хотел приобрести альфу, с того момента как поездил на 155 v6 влюбился в эту марку! :lol: . И вот наконец сбылась мечта..! Две недели назад приобрел АР 146 1.8 t.s. 97г. черного цвета.. :idea: из неисправностей требует замены вариатора (дизелит), водительское сиденье (разболтано) и немного по ходовой...все остальное в норме, исключая глюки электрики (дворники иногда дергаются, лампочка температуры иногда загорается...)) даже когда мотор холодный..)
Сегодня возникла не большая проблема...иногда стали плавать обороты, немного тупила, в итоге перестала реагировать на нажатие педали газа...я остановился, открыл капот, машина троила, пердела, скакали обороты в пределах 500-1500 об/мин. затем немного спустя поднялись до 4000 об/мин. ....пробовал глушить, заводить ничего не изменялось 4000 и все....заглушил, постоял мин. 10-15 делясь проблемой с братом..завел, немного не ровно работала, но можно было передвигаться, проехал км 2 и стала работать как надо.... :arrow: что это было?? где искать причину?? при всем описанном выше, chek не загорался....! может кто-то сталкивался с данной проблемой?! Буду рад какой-нибудь информации!
http://ковка-на-заказ.рф
tonik
альфавладелец

Re: Начинающий альфист..)

Сообщение rahmanoff » Чт дек 23, 2010 11:57 pm

Здравствуй, мил человек. Добро пожаловать в магический мир Альфа-автомобилей.
rahmanoff
ветеран

Сообщение Alessio » Сб дек 25, 2010 4:02 pm

tonik писал(а):Доброго времени суток! Давно хотел приобрести альфу, с того момента как поездил на 155 v6 влюбился в эту марку! :lol: . И вот наконец сбылась мечта..! Две недели назад приобрел АР 146 1.8 t.s. 97г. черного цвета.. :idea: из неисправностей требует замены вариатора (дизелит), водительское сиденье (разболтано) и немного по ходовой...все остальное в норме, исключая глюки электрики (дворники иногда дергаются, лампочка температуры иногда загорается...)) даже когда мотор холодный..)
Сегодня возникла не большая проблема...иногда стали плавать обороты, немного тупила, в итоге перестала реагировать на нажатие педали газа...я остановился, открыл капот, машина троила, пердела, скакали обороты в пределах 500-1500 об/мин. затем немного спустя поднялись до 4000 об/мин. ....пробовал глушить, заводить ничего не изменялось 4000 и все....заглушил, постоял мин. 10-15 делясь проблемой с братом..завел, немного не ровно работала, но можно было передвигаться, проехал км 2 и стала работать как надо.... :arrow: что это было?? где искать причину?? при всем описанном выше, chek не загорался....! может кто-то сталкивался с данной проблемой?! Буду рад какой-нибудь информации!

Приветствую в мире альфа-любителей))) у меня была похожая проблемка-правда у меня мотор 1.6,но все ж:один раз завожу-машина набирает холостые-прогревочные,поработав 10 секунд,начинает троить,двоить,обороты скачут,я тут же открыл капот-какие то щелчки слышались из разъема провода,подходящего к дроссельной заслонке-этот провод уходит в салон под панель куда то.....заглушил,снял клемму на 5 мин,завелся-все ок!
Кто-то подсказывал,что может имобилайзер тупит)я тоже грешу на него,ибо на диагностике показало,что все системы в норме!!!
Ох уж эти итальяшки)
Alessio
альфавладелец

Сообщение tonik » Вс дек 26, 2010 3:46 pm

начинает троить,двоить,обороты скачут,я тут же открыл капот-какие то щелчки слышались из разъема провода,подходящего к дроссельной заслонке

Так же были слышны щелчки в районе разъема... :|
tonik
альфавладелец

Сообщение Alessio » Вс дек 26, 2010 4:42 pm

tonik писал(а):
начинает троить,двоить,обороты скачут,я тут же открыл капот-какие то щелчки слышались из разъема провода,подходящего к дроссельной заслонке

Так же были слышны щелчки в районе разъема... :|

Клемму снимал?Попробуй на подольше снять-должно все пройти!У тебя постоянно такое?
Ох уж эти итальяшки)
Alessio
альфавладелец

Сообщение tonik » Вс дек 26, 2010 7:20 pm

было всего один раз, клему снимал на минуты три, стало немного лучше, и потом при движении прошло..старый хозяин говорил, что пора свечки менять, но я думаю что не в свечах дело...хотя....
tonik
альфавладелец

Сообщение tonik » Ср дек 29, 2010 3:49 am

а может такое быть из-за неисправности дпдз или рхх? или может какой другой датчик? лампочка check не загорается. и еще, расход бензина составляет порядка 13,5 л на 100км...это нормально??
tonik
альфавладелец

Сообщение jago » Ср дек 29, 2010 3:54 am

rahmanoff писал(а):Здравствуй, мил человек. Добро пожаловать в магический мир Альфа-автомобилей.

угу...
Изображение
jago
Suum Cuique

Сообщение tonik » Вт янв 04, 2011 3:10 am

В последнее время участились выше описанные проблемы, совсем недавно нашел причину! в очередной раз мотор начал троить, в этот момент открутил крышку закрывающие провода, благо на улице было темно, и увидел что пробивают два колпака!

Вопрос - где можно купить комплект проводов? цена вопроса? у меня в городе нет, только под заказ! в данный момент вышел из положения купив два газелевских колпака)) помогло, работает!)
tonik
альфавладелец

Сообщение ZloyTT » Сб янв 22, 2011 2:08 am

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ....................... :twisted: :twisted: :twisted: :idea: :idea: :idea: :idea:
Альфа ты круче Волги, но тоже УДИВЛЯЕШЬ....
ZloyTT
альфавладелец

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146