Шум

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

Шум

Сообщение Mik-182 » Вт ноя 02, 2010 11:13 pm

Привет Парни! Скажите,что за шум может быть в районе сцепления и коробки. Шум похож на урчание с легкой вибрацией,когда делаешь выжим сцепления шум изчезаеть, думал выжимной заменил на другой, диск новый или это так должно быть? Спасибо!
Mik-182
джуниор

Re: Шум

Сообщение Naf » Ср ноя 03, 2010 1:10 am

почти уверен что подшипник первичного вала. его смотрел когда коробас снимали?
Изображениеcitroen c4 VTS Pack
Mazday 323 F BA - скучаю
AR146 1.4 - лимит альф исчерпан!
AR146 1.6 - убита кытайской камикадзой
AR155 2.0 - пала в чужих кривых руках!

Человек, который ушел, ушел навсегда.
Человек, который вернулся, уже другой человек
(Макс Фрай)
Naf
Почетный альфист

Сообщение Mik-182 » Ср ноя 03, 2010 11:29 pm

Naf писал(а):почти уверен что подшипник первичного вала. его смотрел когда коробас снимали?

Нет не смотрел,посмотрел сальник нормальный масло не гонит,так и воткнул,что мне грозит если это он?
Mik-182
джуниор

Сообщение Naf » Чт ноя 04, 2010 12:35 am

Съем коробки и замена оного ))
Изображениеcitroen c4 VTS Pack
Mazday 323 F BA - скучаю
AR146 1.4 - лимит альф исчерпан!
AR146 1.6 - убита кытайской камикадзой
AR155 2.0 - пала в чужих кривых руках!

Человек, который ушел, ушел навсегда.
Человек, который вернулся, уже другой человек
(Макс Фрай)
Naf
Почетный альфист

Сообщение Mik-182 » Чт ноя 04, 2010 8:42 pm

Незнаю, Но шумит только когда машина стоит,а не при езде.
Mik-182
джуниор

Сообщение Галандец » Пт ноя 05, 2010 12:30 pm

Такая же сетуёвина, может кто подскажет на сколько сложно его менять? Может тупо ехать в сервис?
Существуют два самых лучших авто в мире - это твоё авто, и она Alfa Romeo!!!!
Галандец
джуниор

Сообщение Mik-182 » Сб ноя 13, 2010 11:15 pm

Парни,реально снять коробку не снимая двигун?
Mik-182
джуниор

Сообщение nekto.eu » Вс ноя 14, 2010 12:04 pm

Mik-182 писал(а):Парни,реально снять коробку не снимая двигун?

реально
nekto.eu
альфавладелец

Сообщение Mik-182 » Пн ноя 15, 2010 12:03 am

Mik-182 писал(а):Привет Парни! Скажите,что за шум может быть в районе сцепления и коробки. Шум похож на урчание с легкой вибрацией,когда делаешь выжим сцепления шум изчезаеть, думал выжимной заменил на другой, диск новый или это так должно быть? Спасибо!

Парни,а есть разница между коробкой 146 8кл. и 33 8кл. ?
Mik-182
джуниор

Сообщение tnt » Чт дек 16, 2010 7:37 am

Mik-182 писал(а):
Naf писал(а):почти уверен что подшипник первичного вала. его смотрел когда коробас снимали?

Нет не смотрел,посмотрел сальник нормальный масло не гонит,так и воткнул,что мне грозит если это он?

у меня такая же ерунда,правда не на альфе,вообще-то это капремонт коробки с разборкой и дефектовкой деталей,я решил ездить так,залил масло погуще,шум притих,но есть,причём на холодную не слышно,стоит проехать километров 20,начинается,причём в салоне не слышно,слышно,как только из машины выходишь,шум едва заметный,похож на тарахтение :) ,знакомый с таким шумом 100 т км уже проехал,главное следить,чтоб шум не прогрессировал. Ещё это может быть небольшой люфт в шестернях,конструктивный дефект в коробке,и шум игольчатых подшипников. Ремонт может ничего и не дать.
на логане ровно такая же ерунда с КПП при пробеге14500км.шумит сволочь на ХХ.
недавно слушал меган2 2007 г.вып, 30000км пробег, так то же самое, только значительно тише, так там и шумка значит лучше.умит скорее всего из-за люфтов. Т.е. в коробке между деталями существуют зазоры. У кого-то они больше (у тех и слышен шум), у кого-то они меньше. С пробегом зазоры, как известно, увеличиваются.
С прогревом коробки масло становится жиже, люфтить начинает больше - появляется шум. Если люфты в пределах нормы - можно на это забить.
Потому как единственный правильный способ - снять коробку, разобрать и внимательно проанализировать на наличие люфтов. И всё это за свои деньги! Оно вам надо?....

Ремонт стоит больше б\у коробки. Шумит даже на новых машинах. Гарантии устранения шума нет. На ходовые качества не влияет. я так езжу,у многих шумит,главное,чтоб не прогрессировало
tnt
альфавладелец

Сообщение oz » Чт дек 16, 2010 9:16 am

Такая же ерунда. Езжу уже с этим шумом долго. И все началось с того когда поменял масло в коробке. Вот думаю может погуще залить, минералку допустим, потому что сейчас синтетика. Первичный вал немного люфтит но не криминально. Ну а с минералкой в морозы у меня не будет проблем при разогреве?
gl
oz
фантомас

Сообщение Галандец » Чт дек 16, 2010 9:18 am

Cyril писал(а):Такая же ерунда. Езжу уже с этим шумом долго. И все началось с того когда поменял масло в коробке. Вот думаю может погуще залить, минералку допустип, потому что сейчас синтетика. Первичный вал немного люфтит но не криминально. Ну а с минералкой в морозы у меня не будет проблем при разогреве?

А, что гуще заливать? TAF-X 75W-90? Или есть ещё гуще?
Существуют два самых лучших авто в мире - это твоё авто, и она Alfa Romeo!!!!
Галандец
джуниор

Сообщение oz » Чт дек 16, 2010 9:35 am

75W-90 синтетика, у меня сейчас залито. Это по причине того что потек сальник выбора передач в свое время и пришлось поменять масло, до замены шумов не наблюдалось. Думаю что можно ничего и не сливать заливать, а ездить дальше и следить не прогрессирует ли шум. У меня то он есть то его нет. Если слышен в салоне то с ямы будет ой как слышен. И это уже будет похоже не на шум а на стук, у меня так.
gl
oz
фантомас

Сообщение tnt » Пт дек 17, 2010 6:45 am

Cyril писал(а):Такая же ерунда. Езжу уже с этим шумом долго. И все началось с того когда поменял масло в коробке. Вот думаю может погуще залить, минералку допустим, потому что сейчас синтетика. Первичный вал немного люфтит но не криминально. Ну а с минералкой в морозы у меня не будет проблем при разогреве?

на Додже в механику идёт АТФ шумело сильно на прогретой,будто дизель тарахтит, особенно слышно зимой,год проездил так - 30т км,хуже не стало. Этой зимой поменял АТФ на синтетику Кастрол 75-90. 2 недели тишина была,но если прислушаться есть на прогретой,но значительно тише.
На Вольво тоже шумит,но шум иной как будто мышь под полом шуршит :-D Выжал сцепление -тишина,шум появился после замены сцепления в сборе,едва заметный,залита минералка Кастрол 80-90,прогрем с прогревом нет,но на холодной машине с трудом 1 ая включается,стоит прогреть 2 мин с выжатым сцеплением,всё о к ,по инструкции эта минералка в -30 замерзает,в Москве редко больше
tnt
альфавладелец

Сообщение oz » Пт дек 17, 2010 10:13 am

tnt писал(а):
Cyril писал(а):Такая же ерунда. Езжу уже с этим шумом долго. И все началось с того когда поменял масло в коробке. Вот думаю может погуще залить, минералку допустим, потому что сейчас синтетика. Первичный вал немного люфтит но не криминально. Ну а с минералкой в морозы у меня не будет проблем при разогреве?

на Додже в механику идёт АТФ шумело сильно на прогретой,будто дизель тарахтит, особенно слышно зимой,год проездил так - 30т км,хуже не стало. Этой зимой поменял АТФ на синтетику Кастрол 75-90. 2 недели тишина была,но если прислушаться есть на прогретой,но значительно тише.
На Вольво тоже шумит,но шум иной как будто мышь под полом шуршит :-D Выжал сцепление -тишина,шум появился после замены сцепления в сборе,едва заметный,залита минералка Кастрол 80-90,прогрем с прогревом нет,но на холодной машине с трудом 1 ая включается,стоит прогреть 2 мин с выжатым сцеплением,всё о к ,по инструкции эта минералка в -30 замерзает,в Москве редко больше

TNT надо быть готовым ко всяким природным аномалиям :) У меня звук то есть то нет. Масло TUTELA TECHYIX SAE75W85.
Мне его в магазине не рекомендовали лить в старые узлы. Хотя я лил по книге. И кто что говорит. Вообщем звук иногда появляется и при движении. Но чего то не хочется сейчас по зиме коробку снимать и заморачиваться. Буду ездить пока не крякнет, а крякнет не скоро. К тому же с пробегом масло потеряет свою текучесть и станет гуще. Не вижу поводов для беспокойства, но кому надо могут и на минералку перейти.
gl
oz
фантомас

След.

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146