Фильтр паров топлива

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

Фильтр паров топлива

Сообщение cоlombо » Пн янв 30, 2006 11:05 pm

Тут какая проблема. После удара фильтр оказался полностью разбитым. Пока не большой поиск по разборкам не дал результата. Но так как такую же фигню ставили практически на все модели, начиная с Уно буду надеяться на удачу.
Вопрос. А что если улавливателя паров не будет??? Как написано в мануале пары из бензобака поступают в фильтр. Мотроник определяя температуру и нагрузку на двигатель открывает перепускной клапан, чере который пары из фильтра поступают в впускную систему.
Нужно ли затыкать трубки идущие из бензобака к фильтру паров??
cоlombо
Почетный альфист

Фильтр

Сообщение димон155т » Вт янв 31, 2006 12:13 am

Макс могу подарить тебе свой :D если нужен конечно.Вообще эта штука для экологии в основном.Трубки которые входят и выходят из него замкни между собой и все ок будет я сам так делал не раз.В баке ничего не отключай.
димон155т
альфавладелец

Сообщение NIK-155 » Ср фев 01, 2006 2:48 am

Макс,на нем номер каталожный остался? Напиши мне я пробью где он применялся. А ваше,где он стоит и что делает? Расскажи если не трудно...
ALFA 155. 1.8T.S.
NIK-155

Сообщение cоlombо » Ср фев 01, 2006 2:18 pm

NIK-155 писал(а):Макс,на нем номер каталожный остался? Напиши мне я пробью где он применялся. А ваше,где он стоит и что делает? Расскажи если не трудно...

Стоит в правом переднем крыле, применялся он как я написал начиная с Уно и заканчивая Каппой Купе, их было три вида, все каталожные номера у меня есть. Цена по еперу порядка 45-55 евро. Я его уже процентов на 50% нашел, валялся у одного знакомого такой в гараже, после разборки двух 155.

Как написано в мануале пары из бензобака поступают в фильтр. Мотроник определяя температуру и нагрузку на двигатель открывает перепускной клапан, через который пары из фильтра поступают в впускную систему. При большой нагрузке или высокой температуре двигателя дожигает пары, направляя их из фильтра в топливную магистраль.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение NIK-155 » Ср фев 01, 2006 10:48 pm

Хех,а если у меня от бака идет только подача и обратка,значит что у меня этого уже нет? :D Или как? Я так понял что почти все без него катаються? Макс а где именно он стоит в передней части ближе к фаре или к салону ближе?
ALFA 155. 1.8T.S.
NIK-155

Сообщение cоlombо » Чт фев 02, 2006 7:06 pm

К салону ближе.
В еПере его нужно смотреть в топливной системе.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение ksov » Пн фев 06, 2006 10:14 pm

Заглуши шланг со стороны впускного коллектора. На шланг, идущий от бензобака одеть карбюраторный топливный фильтр. Клапан оставить подсоединенным к разъему электропроводки.
!!! соединять шланги нельзя ни в коем случае - пары бензина могут взорваться во впускном коллекторе и убить расходомер/дмрв.
ksov
альфавладелец

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146