155 1.7ts Регулировка клапанов и замена цэпи?

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

155 1.7ts Регулировка клапанов и замена цэпи?

Сообщение Mozi » Ср янв 11, 2006 4:46 pm

У меня 155 1,7 ts пробег 180000км. На холостых позвякивает цепь( не сильно но есть), На холодную( ~ до 30град.) даволно громкий шум в распред мехонизме который с прогревом исчезает полностью. Как понимаю из мануала система у этого двигателя давольно ебическая. Сменный элемент(шайба) находится под стаканом мля!, стаканы под распред валами мля!, так что пол головы надо разворотить чтобы клапана отрегулировать(если шайбы ремонтные найдёш). А раз уж звёздочки от валов откручивать то и цепь надобы поменять а она с.......ка! по инструкции меняется не одна. Так вот вопросов несколько
1. От каких машин годятся шайбы.
2. Что звенит цепь или какой нибудь натяжитель.
3. Что менять с цепью обязательно а что нет.
4. Какая последовательность, на что обратить внимание, какие возникают проблемы и так далее.
Надеюсь я тут такой не один, заранее спасибо.
Mozi

Сообщение cоlombо » Ср янв 11, 2006 6:04 pm

Смотри мануал :)
Цепь подтягивается после регулировки клапанов.
Клапана регулируются шайбами, от других авто не подходят. В принципе можно даже валы не снимать.
И еще пройдись по поиску. Если будешь разъединять цепь, аккуратно, чтобы среднее звено не провалилось в картер, подложи поддон. Тебе пригодится прокладка клапанной крышки новая.

Внимательно читай мануал, там все расписано. Процедура головняковая, и в принципе не советую делать самому.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Mozi » Ср янв 11, 2006 7:51 pm

max_pershin писал(а):Смотри мануал :)

В принципе можно даже валы не снимать.

Внимательно читай мануал, там все расписано. Процедура головняковая, и в принципе не советую делать самому.

Может у меня плохой мануал(каким пользуешся ты? может можно ссылачку) но сколко я не смотрел я не понял как из-под стакана можно шайбу выбрать не сняв распредвала(реч идёт о двиготеле 1,7 ts а не 2.0 16v) Теперь о цепи- как определить когда её стоит тянуть а когда менять на этих моторах?
В стране где я живу не один фирменный Fiat, Lancia, Alfa сервис не взялся отрегулировать мне клапана! ДЕБИЛЫ!!!!!!!

P.S.
max_pershin писал(а):А то что было коньком Мазера, типа Битурбо (маленькая и большая турбина)

Тут вы заблуждаетесь. У Maserati Biturbo две обсалютно одинаковые турбины. Я это знаю точно потому как имею две такие машины. :-D
Mozi

Re: 155 1.7ts Регулировка клапанов и замена цэпи?

Сообщение Navigator » Ср янв 11, 2006 9:30 pm

Mozi писал(а):У меня 155 1,7 ts пробег 180000км. На холостых позвякивает цепь( не сильно но есть), На холодную( ~ до 30град.) даволно громкий шум в распред мехонизме который с прогревом исчезает полностью. Как понимаю из мануала система у этого двигателя давольно ебическая. Сменный элемент(шайба) находится под стаканом мля!, стаканы под распред валами мля!, так что пол головы надо разворотить чтобы клапана отрегулировать(если шайбы ремонтные найдёш). А раз уж звёздочки от валов откручивать то и цепь надобы поменять а она с.......ка! по инструкции меняется не одна. Так вот вопросов несколько
1. От каких машин годятся шайбы.
2. Что звенит цепь или какой нибудь натяжитель.
3. Что менять с цепью обязательно а что нет.
4. Какая последовательность, на что обратить внимание, какие возникают проблемы и так далее.
Надеюсь я тут такой не один, заранее спасибо.

Ты как бы эта... не матерись на форуме. У нас тут много девушек, да и Альфисты мы, это звучит гордо и ко многому обязывает :-)

Теперь по твоей машинке. Ты наверное не в курсе, что у тебя на машине стоит самый лучший мотор в мире? Я серьезно говорю. Месяц назад я продал точно такуюже и с таким же мотором. Не берусь на 100% утверждать, что у тебя. Нужно смотреть, у меня подобное позвякивание вылечилось банальным подтягиванием цепи. Теперь о клапанах. Моя (бывшая теперь :( ) машинка, прошла на момент продажи около 230 000 км, клапана на ней ниразу не регулировались, потому как незачем было. Может это неправильно, но это так.
Регулировка клапанов, я узнавал на всякий случай в Москве в сервисе на дорожной была помоему в районе 150$.
Alfa Romeo Giulietta, Alfa Romeo 33 1,7 16V, Alfa Romeo 155 1,7, Alfa Romeo 156 V6 крассный Спортвагон, Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.
Navigator
ветеран

Re: 155 1.7ts Регулировка клапанов и замена цэпи?

Сообщение Mozi » Чт янв 12, 2006 12:01 pm

Navigator писал(а):Ты как бы эта... не матерись на форуме. У нас тут много девушек, да и Альфисты мы, это звучит гордо и ко многому обязывает :-)

Теперь по твоей машинке. Ты наверное не в курсе, что у тебя на машине стоит самый лучший мотор в мире? Я серьезно говорю. Месяц назад я продал точно такуюже и с таким же мотором. Не берусь на 100% утверждать, что у тебя. Нужно смотреть, у меня подобное позвякивание вылечилось банальным подтягиванием цепи. Теперь о клапанах. Моя (бывшая теперь :( ) машинка, прошла на момент продажи около 230 000 км, клапана на ней ниразу не регулировались, потому как незачем было. Может это неправильно, но это так.
Регулировка клапанов, я узнавал на всякий случай в Москве в сервисе на дорожной была помоему в районе 150$.

Мат это потому что эмоции переполняют! больше небуду :oops:
Мотор хороший сам знаю меня в этом убеждать ненадо(10лет езжу только на итальянцах) В Москву из Вильнюса непоеду клапана регулировать уж больно накладно :D. У нас тут вся 155 в идиале 1500 евреев стоит. Я конечно могу плюнуть ещо 40000 км накатать да другую купить но!!! Меня раздражает звук поэтому проподает удовольствие от езды, а что в Алфе главное если не это.
Mozi

Сообщение cоlombо » Чт янв 12, 2006 2:06 pm

ftp://blesna.nnw.net/pub/cesare/

Можешь скачать по любому рядному мотору, начиная от Спайдера, принцип регулировки одинаковый.
cоlombо
Почетный альфист

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146