Брать или не брать - вот в чем вопрос???

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

Брать или не брать - вот в чем вопрос???

Сообщение Alfar » Пт янв 06, 2006 9:00 pm

Всем прива, альфисты! Я тайно весь ваш!!! :!:

Вопросец в следующем. Тут на авто.ру объявка висит, типа 145 1,9 ТД 95 г.в. за 4000 убитых енотов.Я уже с хозяином связывался, он мне фотки прислал, собираюсь времечко выбрать, глянуть.

Одно меня смущает - эту машину давно он продает, никак не продаст. Дизель, однако, с турбиной. Ваше компетентное мнение - как ОНО СЕБЯ ВЕДЕТ У НАС??? Как с запчастями и как он нашу соляру переваривает? Кто-нить имел опыт? А то всю жизнь на бензине, непривычно как-то...

Вообще я литературку поднимал, пишут, что движок удачный этот 1,9. Но из первых уст хотелось быы слышать...

По фоткам ничего так, могу выслать кому-нить, оцените...
Удачи в нелегком труде!
Alfar
альфавладелец

Сообщение Mur » Пт янв 06, 2006 10:20 pm

Я думаю, что большей частью вокруг дизелей царит массовое предубеждение. Ну, допустим, не окажется какой-нить запчасти и придется ее подождать недельку... Это ж не смертельно. А вообще, есть идейные "тепловозники" :-D Например Тимур (Palkan), думаю много интересного и ободряющего расскажет :wink:
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение cоlombо » Пт янв 06, 2006 10:49 pm

Предубеждение заканчивается, когда тебе заливают летнее ДТ, вместо зимнего :)
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Alfar » Сб янв 07, 2006 12:36 am

Вот в этом-то и вопрос. Говорят, что у него поршневая новая, головка б/у, но не старая (???), ТНВД перебран, форсунки чистые. В мороз заводится хорошо. Но не знаю я, блин, уже все локти искусал. Чо делать-то???
Удачи в нелегком труде!
Alfar
альфавладелец

Сообщение Mur » Сб янв 07, 2006 1:45 am

Alfar писал(а):Вот в этом-то и вопрос. Говорят, что у него поршневая новая, головка б/у, но не старая (???), ТНВД перебран, форсунки чистые. В мороз заводится хорошо. Но не знаю я, блин, уже все локти искусал. Чо делать-то???

Смотри, учу один раз, (шепотом и оглядываясь испуганно по сторонам), берешь батл коньяку (типа МартелЯ) и нееееенааавязчиво так вопишь в личку PalkanУ: " Тимур, атец радной, спасай итить!!!" Думаю дрогнет Северяненское сердце, да и подсобит, чем смогИт". :lol:
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение debaucheer » Сб янв 07, 2006 9:48 am

Murashkin писал(а):Смотри, учу один раз, (шепотом и оглядываясь испуганно по сторонам), берешь батл коньяку (типа МартелЯ) и нееееенааавязчиво так вопишь в личку PalkanУ: " Тимур, атец радной, спасай итить!!!" Думаю дрогнет Северяненское сердце, да и подсобит, чем смогИт". :lol:

жжошь! :!:
debaucheer
альфа художник!

Сообщение Alfar » Сб янв 07, 2006 1:07 pm

Murashkin писал(а):
Alfar писал(а):Вот в этом-то и вопрос. Говорят, что у него поршневая новая, головка б/у, но не старая (???), ТНВД перебран, форсунки чистые. В мороз заводится хорошо. Но не знаю я, блин, уже все локти искусал. Чо делать-то???

Смотри, учу один раз, (шепотом и оглядываясь испуганно по сторонам), берешь батл коньяку (типа МартелЯ) и нееееенааавязчиво так вопишь в личку PalkanУ: " Тимур, атец радной, спасай итить!!!" Думаю дрогнет Северяненское сердце, да и подсобит, чем смогИт". :lol:

Так и сделал! Спасибо! :!: Ждемс!
Удачи в нелегком труде!
Alfar
альфавладелец

Обратись к Тимуру, который Palkan

Сообщение Unicorn » Ср янв 11, 2006 2:24 pm

Они там специализируются на дизелях, и уж 1,9 точно не раз перебирали - сам видел. Кстати, одно время стояла у них в ремонте 145 дизельная серая вроде - может как раз эта?

Что касается вопроса в общем - ездить можно, но нужна хорошая проверенная АЗС и хорошее своевременное обслуживание )) Недостаток - ИМХО дизельная 145 медленная, судя по каталогу - динамика близка к 1,4 боксёру, хотя надо тестить, я езжу на 1,6 боксёре - и ничего, нравится ))

А вообще 145 это супертелега, только я не уверен в том, что за такие маленькие деньги продадут действительно хорошую машину.
Unicorn
альфавладелец

Сообщение SOLDIER » Ср янв 11, 2006 3:38 pm

А у меня знакомый на 146 дизеле ездит проблем нет, хотя вру накрылся моторчик опывателя! :D
Он очень ей доволен!
А насчёт цен я могу сказать что у нас на 145 очень низкие 146 редко в обьяве встречаются а если есть то уже дороже!
А вообще тут у нас при упоминании дизельной Альфы крутят пальцем у виска и говорят. что нужно быть очень отважным человеком, имея такое авто! Меня вообще не прельщают дизиля, онли бензин + газ!
:!:
"Quando vedo passare un'Alfa Romeo mi tolgo il cappello"(Henry Ford)
SOLDIER
альфавладелец

Сообщение Unicorn » Ср янв 11, 2006 3:43 pm

SOLDIER писал(а):
А насчёт цен я могу сказать что у нас на 145 очень низкие 146 редко в обьяве встречаются а если есть то уже дороже!

А дай ссылку, где у вас машины продают? Ну, объявления с фото.
Unicorn
альфавладелец

Сообщение SOLDIER » Чт янв 12, 2006 12:41 pm

Unicorn писал(а):
SOLDIER писал(а):

А дай ссылку, где у вас машины продают? Ну, объявления с фото.

http://rus.auto24.ee/main/mainindex.php
"Quando vedo passare un'Alfa Romeo mi tolgo il cappello"(Henry Ford)
SOLDIER
альфавладелец

Re: Обратись к Тимуру, который Palkan

Сообщение Alfar » Сб янв 14, 2006 4:41 pm

Unicorn писал(а):Недостаток - ИМХО дизельная 145 медленная, судя по каталогу - динамика близка к 1,4 боксёру, хотя надо тестить, я езжу на 1,6 боксёре - и ничего, нравится ))

Вот-вот, об этом я тоже думал. И кстати, та серая 145, кторая на ремонте была, похоже, она и есть. Их вообще в Москве по-моему практически нет.

Так что хз. Уже по-моему отказываться начал.
Удачи в нелегком труде!
Alfar
альфавладелец

Сообщение Cesare » Вс янв 15, 2006 1:16 am

Если есть сомнения брать дизель или не брать, то тут только на качество топлива надо смотреть. Есть возможность заливать нормальную соляру - брать однозначно, нет - ни в коем случае. Лучше Альфовских дизелей ничего пока не придумали (может еще ФВ-Ауди рядом теперь). Исключительно надежные и неприхотливые моторы. Единственное "но" - качество топлива.
Остаюсь альфистом и без Альфы :smt109
Cesare
альфавладелец

Сообщение Alfar » Пн янв 30, 2006 9:11 pm

Cesare писал(а):Если есть сомнения брать дизель или не брать, то тут только на качество топлива надо смотреть. Есть возможность заливать нормальную соляру - брать однозначно, нет - ни в коем случае. Лучше Альфовских дизелей ничего пока не придумали (может еще ФВ-Ауди рядом теперь). Исключительно надежные и неприхотливые моторы. Единственное "но" - качество топлива.

Так вот в том-то и вопрос - есть у нас в Москве возможность заливать хорошую соляру хотя бы где-нибудь??? Или нет?
Удачи в нелегком труде!
Alfar
альфавладелец

Сообщение Unicorn » Ср фев 01, 2006 1:21 am

Да есть нормальная соляра, есть. Вон, Тимур же ездит уже не на первом альфадизеле, и ничего у него не ломалось именно от топлива. Просто есть нехитрые правила, соблюдение которых позволит жить со своим тепловозом долго и щастливо (Не лить где попало, не лить за городом, антигель зимой, правильное масло и т.д., ну я не спец, это для примера ))

Смотри тут какое дело - он её за 4 продаёт уже очень давно. Потому что все боятся. Потому что не знают, что это такое, дизель альфа. А нужно - как можно больше узнать и потом можно мощно торговаться )))
Unicorn
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146