Глючит панель приборов (AR155)

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

Глючит панель приборов (AR155)

Сообщение Driven » Пт фев 19, 2010 5:43 am

Вобщем проблема такова: панель дорестайловая, глючит спидометр - когда нагреется начинает прыгать, не показывает датчик давления масла - лампочка работает, врет указатель топлива - меньше четверти не показывает, не загорается чек при включении зажигания - лампочку поменял.
Может кто с чем либо похожим сталкивался?
Можно ли поменять панель на рестайловую?
Только у меня отсутствует лампочка на низкий уровень топлива?
Lancia Thema'88 2.0 i.e., Lancia Lybra'00 SW 2.0, AlfaRomeo GTV'97 3.0 Zender edition, AlfaRomeo 155 V6'97, RangeRover LP'98 4.6 HSE.
Driven
джуниор

Re: Глючит панель приборов (AR155)

Сообщение LEXX » Пт фев 19, 2010 10:01 am

Driven писал(а):Вобщем проблема такова: панель дорестайловая, глючит спидометр - когда нагреется начинает прыгать, не показывает датчик давления масла - лампочка работает, врет указатель топлива - меньше четверти не показывает, не загорается чек при включении зажигания - лампочку поменял.
Может кто с чем либо похожим сталкивался?
Можно ли поменять панель на рестайловую?
Только у меня отсутствует лампочка на низкий уровень топлива?

приборок было 4 вида. А,В,С,D. В зависимости от кмоплектации машины ставились разные. У меня на 1.7ТС'94 была самая простая, без указателей давления и температуры масла, на в6'96 - все это есть + кой-какие внешние изменения
75bi
LEXX
Почетный альфист

Сообщение Глебыч » Пт фев 19, 2010 10:54 am

Driven писал(а):глючит спидометр - когда нагреется начинает прыгать, не показывает датчик давления масла - лампочка работает, врет указатель топлива - меньше четверти не показывает, не загорается чек при включении зажигания - лампочку поменял.

Почти уверен, что причиины всех этих болезней не в панели. Спидометр (по крайней мере у меня - электронный) - может дергаться от того,что на него приходит неадекватный сигнал с датчика скорости;
- датчик давления - если лампочка работает - может быть накрылся сам прибор в панели;
- датчик уровня топлива - болезнь 155, я вылечил только заменой, хотя разбирал родной раз 10, пока двигаеш поплавок вручную - все адекватно, ставиш в бак - эффекта ноль. Стоит б/у 10-15$. Идеально подходит от Темпры :wink:
- Раз лампочку на чек поменял и ничего, ищи обрыв цепи.

Ну это все лирика, лучше всего попробуй найти 155 с работающей панелью и пменяться на полчаса. Тогда и увидиш, где дело в датчиках, а где в панели.

p.s. Лампочка на уровевнь топлива была на панелях типа B и D.
Ушел в другой клан...............
Глебыч

Сообщение Stas 155V6 » Сб фев 20, 2010 1:54 am

Панели меняются. Практически взаимозаменяемы.
Нюанс - на шестицилиндровках панель от четверки завышает обороты ровно в 1.5 раза. Соответственно на 4-ках панель от 6-ки будет занижать.
Лечится легко и просто - перестановкой платы на тахометре.

Я менял панель на рестайловую от TS. Не работает какая-то из малозначительных лампочек. Какая - не помню.
Ставил также "упрощенную" панель от 4-ки (TS) без температуры масла и еще чего-то - работает.

Спидометр шалит - вероятно проводка, контакты окислены и т.п. Или датчик. У самого аналогичный пропадающий дефект был на всех этих панелях и есть.
Датчик масла шалил тоже, пока не заменил на жигулевский. Собственно, у меня и стоял от прежнего владельца жигулевский с переходником.
Масляный датчик вообще интересно себя вел - при повышении оборотов стрелка шла вниз. Потом просто то к 0 зашкаливал, то за максимум выпрыгивал! Ну и утечка масла через него началась - тут и мое терпение лопнуло...
...
О наслажденье ходить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите - я играю!
Разбор грехов моих оставьте до поры,
Вы оцените красоту игры!...(с)
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение dmitriy » Пн фев 22, 2010 12:02 am

датчики давления масла на лампочку и на стрелку разные. один рабочий, другой накрылся, обычный случай. указатель топлива поройся в баке, они часто глючат. спидометр- скорее всего датчик скорости не в порядке.
dmitriy
альфавладелец

Сообщение Driven » Пн фев 22, 2010 6:32 am

dmitriy писал(а):датчики давления масла на лампочку и на стрелку разные. один рабочий, другой накрылся, обычный случай. указатель топлива поройся в баке, они часто глючат. спидометр- скорее всего датчик скорости не в порядке.

Теперь появился вопрос, где они все стоят на V6?
Lancia Thema'88 2.0 i.e., Lancia Lybra'00 SW 2.0, AlfaRomeo GTV'97 3.0 Zender edition, AlfaRomeo 155 V6'97, RangeRover LP'98 4.6 HSE.
Driven
джуниор

Сообщение Stas 155V6 » Пн фев 22, 2010 10:25 am

Driven писал(а):Теперь появился вопрос, где они все стоят на V6?

Давления на стрелку - под катушкой зажигания ищи.
На лампу - по-моему около маслофильтра.
Скорости - на коробке в районе выхода левого приводного вала.
Уровня топлива - под лючком в передней части багажника.
...
О наслажденье ходить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите - я играю!
Разбор грехов моих оставьте до поры,
Вы оцените красоту игры!...(с)
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение Driven » Вт фев 23, 2010 12:09 pm

нашел датчик на стрелку масла, фишки нигде не видно... с какой стороны искать этот провод и какого он цвета?
Driven
джуниор

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146