Замена лампочек подсветки

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

Замена лампочек подсветки

Сообщение benelux » Сб дек 03, 2005 12:20 am

Пропала подсветка панели регулировки обогрева и обдува, а, за одно, и пепельницы с прикуривателем. Предохранители смотрел все, так как не знал какой конкретно - все целые. Как поменять лампочки в этом месте, если дело, конечно, именно в них?
Ещё на главной приборной доске, слева (там где температура) стало темно при включении подсветки. Чего там менять и как туда добраться?
Alfa Romeo 146 Junior. 1,4 Ts
benelux

Сообщение master » Сб дек 03, 2005 2:30 am

Снимаешь панельки, меняешь лампочки :wink:
master
альфавладелец

Сообщение Racoon » Сб дек 03, 2005 5:03 pm

Центральная консоль снимается легко. Приборная панель с некоторыми трудностями. Очень хорошо описано в мануале на 145/146-ю. Если есть мануал посмотри, он поможет. Если нет, скажи я пришлю кусок где это описано на почту.
Да и вот еще. Лампочки лучше заменить все сразу, даже те которые работают. Надолго избавит от вторичной разборки. :D
Racoon

Сообщение benelux » Вс дек 04, 2005 11:19 pm

Спасибо за ответ! Сегодня раскрутил , и добрался до тех, что на регуляторы обдува и пепельницу с прикуривателем, так вот их там 4 (по одной на пепельницу и прикуриватель и две на рычажки печки и потока воздуха) и 3 из них сгоревшие - завтра куплю и заменю, по вашему совету, все четыре.
benelux

Сообщение Libens » Пн дек 05, 2005 2:30 pm

Недавно у меня вся панель погасла, горела только лампочка, освщающая уровень в баке солярки....

Снимается элементарно. Только все под "звездочки". Два самореза в проеме панели вывинчиваем, снимаем внешний кожух. Затем видим, что панель крепиться четырьмя винтами по краям - вывинчиваем их все. Отсоединяем с торцов разъемы электрические, внимаем панель. С обратной стороны - лампочки в пластиковых патрончиках. Лампочки вынимаем, вставляем новые. Усе в обратном порядке. Вуаля :)
146 TI Изображение
Libens
альфавладелец

Сообщение SOLDIER » Пн дек 05, 2005 2:42 pm

Libens писал(а):Недавно у меня вся панель погасла, горела только лампочка, освщающая уровень в баке солярки....

Снимается элементарно. Только все под "звездочки". Два самореза в проеме панели вывинчиваем, снимаем внешний кожух. Затем видим, что панель крепиться четырьмя винтами по краям - вывинчиваем их все. Отсоединяем с торцов разъемы электрические, внимаем панель. С обратной стороны - лампочки в пластиковых патрончиках. Лампочки вынимаем, вставляем новые. Усе в обратном порядке. Вуаля :)

Хм а с чего это у тебя всё погасло? Стоит призадуматся если разом все перегорели то мне кажется неспроста!
Хотя может машинка капризнячает :twisted:
SOLDIER
альфавладелец

Сообщение Libens » Пн дек 05, 2005 2:49 pm

SOLDIER писал(а):
Libens писал(а):Недавно у меня вся панель погасла, горела только лампочка, освщающая уровень в баке солярки....

Хм а с чего это у тебя всё погасло? Стоит призадуматся если разом все перегорели то мне кажется неспроста!

А я разве написал, что разом? Погасла в смысле как результат. По одной отгорали.
146 TI Изображение
Libens
альфавладелец

Сообщение SOLDIER » Вт дек 06, 2005 4:15 pm

Libens писал(а):
SOLDIER писал(а):

А я разве написал, что разом? Погасла в смысле как результат. По одной отгорали.

А я думал всё разом это таво :smt059
SOLDIER
альфавладелец

Сообщение benelux » Чт янв 19, 2006 8:24 pm

Racoon писал(а):Центральная консоль снимается легко. Приборная панель с некоторыми трудностями. Очень хорошо описано в мануале на 145/146-ю. Если есть мануал посмотри, он поможет. Если нет, скажи я пришлю кусок где это описано на почту.
Да и вот еще. Лампочки лучше заменить все сразу, даже те которые работают. Надолго избавит от вторичной разборки. :D

Полез сегодня снимать приборную панель, но оказалось, всё действительно не так просто. Открутил два болта сверху на кожухе который стёклышко по кругу прикрывает, но он не поддался, снизу, у руля, чем то ещё держится изнутри, сильно не тянул, боюсь сломать. Видать без мануала твоего не обойтись! Высылай!
benelux

Сообщение Libens » Чт янв 19, 2006 9:19 pm

benelux писал(а):
Racoon писал(а):Центральная консоль снимается легко. Приборная панель с некоторыми трудностями. Очень хорошо описано в мануале на 145/146-ю. Если есть мануал посмотри, он поможет. Если нет, скажи я пришлю кусок где это описано на почту.

Полез сегодня снимать приборную панель, но оказалось, всё действительно не так просто. Открутил два болта сверху на кожухе который стёклышко по кругу прикрывает, но он не поддался, снизу, у руля, чем то ещё держится изнутри, сильно не тянул, боюсь сломать. Видать без мануала твоего не обойтись! Высылай!

А там по нижней кромке на клею или герметике - у меня так было. Но клей был, видать, заводской - отскочило почти без усилий (146ая). Попробуй малость приложить силу :)
146 TI Изображение
Libens
альфавладелец

Сообщение benelux » Сб янв 28, 2006 9:21 pm

Спасибо Racoon'у за страницу мануала с рисунком - лампочки заменил все. Их там не десяток, как оказалось, а всего 5 (5 съёмных, а остальные впаяны, наверное предполагается, что они не пергорают). В Альфовском сервисе продали по 85 евроцентов штучку. Действительно всё не так сложно. В моей машине кожушок, внизу держится не на клею и герметике, а на двух защёлках, которые потом так же стают на место.
Но появилась другая проблема - после того как установил всё на место, не гаснет, как ей положено, лапочка подушек безопасности. Может кто знает как с ней бороться?
benelux

Сообщение Racoon » Сб янв 28, 2006 11:20 pm

Те что идут по нижнему краю и которые впаяны, это не лампы, а светодиоды. Их действительно сжечь проблематично.
Когда говорил десяток, то имел в виду и центральную консоль.
А лампа подушек гореть не должна. Надо посмотреть правильно ли встали разъемы и для начала скинуть клемму аккумулятора, посмотреть эффект. Если не погаснет надо прочитать ошибку компом. С подушками шутить не стоит.

И в связи с этим вопрос. Не разбиралась ли центральная консоль?
Дело в том, что справа от нее разъем пассажирской подушки безопасности. Если его пошурудить, то можно вызвать ошибку. Я у себя фиксировал его герметиком так как надежность крепления вызывала вопросы.
Еще один разъем идет к водительской подушке, по моему он где-то в кожухе руля. Вполне возможно,что были тронуты провода. Надо внимательно смотреть. Только во время этих осмотров и экспериментов обязательно отключи аккумулятор.
Racoon

Сообщение Libens » Сб янв 28, 2006 11:35 pm

Racoon писал(а):Только во время этих осмотров и экспериментов обязательно отключи аккумулятор.

Почему???? У меня к консоли с двух сторон идут два разъема типа lpt-шных - отсоединял их без отключения аккума. Чем черевато???
146 TI Изображение
Libens
альфавладелец

Сообщение cоlombо » Вс янв 29, 2006 2:18 am

Выстрелом подушки. Я думаю эффект равнозначен эффекту от мойщиков :?

П.С. Как рука????? Гипс сняли???
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Libens » Вс янв 29, 2006 2:46 am

max_pershin писал(а):Выстрелом подушки. Я думаю эффект равнозначен эффекту от мойщиков :?

П.С. Как рука????? Гипс сняли???

Кхм, доходчивое сравнение :roll:

Но на самом деле что-то сомнительно, что бы при выключенном зажигании оно сработало, даже без удара... Там же еще какие датчики должны быть ведь, без сигнала с которых подушка не выпрыгнет. Нет?

П.С. Гипс сняли давно - через две недели, неделю носил повязку. Сейчас недельку уже безовсего - рука болит в суставе, но потихоньку разрабатывается..
146 TI Изображение
Libens
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146