Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

Ну вот после 1,5 лет я нашел зацепку. Так вот, если кто помнит начало этой темы я жаловался на то, что при включении нейтралки на ходу иногда (часто) начинают плавать обороты, лично меня это очень раздражает. И вот перепроверив все, что только можно, поменяв потенциометр, многократно прочищая и смазывая заслонку, эффекта не добился (делал конечно не сам). И ВОТ ОКАЗЫВАЕТСЯ ЧТО ПРОБЛЕМА УХОДИТ ЕСЛИ ОТКЛЮЧИТЬ ДАТЧИК АБС. Т.е. я так понимаю, компьютер не видит, что машина движется и не выставляет повышенные обороты (при движении обороты должны быть около 1000), а сразу опускает их до 800, и они не прыгают, не скачут, а спокойненько себе там сидят. На практике снижение оборотов на ходу не прочувствовал, а проблема ушла. ИШ обещал (спасибо ему огромное за проявленное внимание и настойчивость в решении проблемы) сделать перемычку, чтобы обеспечить нормальную работу самой АБС.
P.S. Сам я просто счастлив, что мне наконец удалось избавиться от этой пляски.
Ну дело не в самой АБС, тот датчик еще и скорость определяет. Вот в том как машина пытается выставить обороты при движении и есть проблема. Поэтому отключение датчика помогло.
Есть теперь над чем подумать... Осталось найти где датчик АБС и как его отключать...
Куда теперь копать?FreeLSD писал(а):Датчиков 4, по одному на каждое колесо.
Вообще, контроллер впрыска должен держать обороты приподнятыми если машина катится.
По крайней мере, Январь так делает.
Неудобства, знаете ли... Да и перерасход бензина, перегрев... 
zampovr писал(а):Да и перерасход бензина, перегрев...
zampovr писал(а):Приподнятыми в движении - это верно. Но другое дело, когда машина к зебре или светофору подкатывается медленно и ревет как ужаленная в зад.Неудобства, знаете ли...
Stas 155V6 писал(а):zampovr писал(а):Да и перерасход бензина, перегрев...
Это все такие мелочи!zampovr писал(а):Приподнятыми в движении - это верно. Но другое дело, когда машина к зебре или светофору подкатывается медленно и ревет как ужаленная в зад.Неудобства, знаете ли...
Зато как пешеходы разбегаются!!!!!!!![]()

Stas 155V6 писал(а):zampovr писал(а):Да и перерасход бензина, перегрев...
Это все такие мелочи!

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей