Вопрос о подвеске на 155

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

Вопрос о подвеске на 155

Сообщение demon » Вс янв 10, 2010 9:30 pm

Всем доброго времени суток.
Вот назрела необходимость менять аммортизаторы (сейчас стандартные Sachs), машина - 155 V6. Можно не париться, взять такие же, ничего не менять ..но хочется улучшений - что-то мне машина валкой кажется (ну или в последнее время стала казаться)... причем валкая по сравнению, даже, скажем, с фокусом (((
В связи с этим вопрос о субъективных ощущениях от koni sport (пружины хочется стандартные оставить, в крайнем случае Эйбахи, но с проставками, чтобы не занижать машину).
Кто-нибудь реально "коней" пользует? Есть ли улучшения? Кто, как глумился над подвеской своих 145-155 ?
Заранее спасибо за ответы.
demon

Re: Вопрос о подвеске на 155

Сообщение Stas 155V6 » Пн янв 11, 2010 2:52 am

Коней не пользовал'с...
Пользую Bilstein. Доволен.
По сравнению с ранее стоявшими Delphi - жестче. С Sachs сравнить не могу т.к. при покупке машины были подубиты.
...
О наслажденье ходить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите - я играю!
Разбор грехов моих оставьте до поры,
Вы оцените красоту игры!...(с)
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение cоlombо » Пн янв 11, 2010 9:26 am

demon писал(а):(сейчас стандартные Sachs)

В оригинале Boge
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение moley » Пн янв 11, 2010 10:00 am

Все нижесказанное - исключительно субъективно, добыто безо всякого гонсческага опыта на улицах города и редких покатушках. Касается рестайловой 155-ой с 2-литровым 16-клапанным твинспарком.

Имею дуэт: Koni Sport + H&R Racing (-40мм) + стандартные стабы и все остальное, кстати, занижение абсолютно не критичное, вполне нормально, кмк. Только после установки этого "кита" развал передних колес стал -2 градуса. Видимо, из-за коротких пружин. Так как на 155 развал не регулируется, надо быть к этому готовым. Я купил себе спец болты, которые все-таки позволяют регулировать развал на 155 до 2.5 градусов. Но так как у Вас будут стоковые пружины, развал, видимо, не изменится.
Ощущения: когда кони были полностью "распущены", наблюдались довольно большие крены, но несмотря на это, цеплялась хорошо. Инструктор УРТ, поездив, сказал дословно: "Мне нравится машинка, хорошо едет".
по ссылкам фотки с покатушек, скорости небольшие, 2 передача, везде 50-60 км/ч:
фото раз
фото два
В данный момент я полностью "затянул" коней, так сказать, для экспиримента. Крены заметно уменьшились, но стало сильно сносить морду наружу. На Вэ6 наверна будет еще ощутимее. Естественно, стало больше трясти. Имхо, "мягкий" режим коней все-таки лучше чем "жесткий". Не зря, наверна, производитель говорит, что регулировка амортизаторов есть не что иное, как "компенсатор износа". Но все-таки нужно еще "поиграть" настройками жесткости. Можно добиться результатов. Щас зима - не время, машина стоит в гараже. Кстати, 164 QV с таким же комплектом едет много лучше, кмк.

Так как она у меня комплектации "S", то при покупке стоял родной спорпакет, пружины -15мм и аморты не помню какие, кажется, обычные Boge. Вся подвеска была конечно подушатана, НО! нравилась больше нынешней. Был очень хороший баланс между комфортом и управляемостью.

Резюме: Спорпакет - РУЛИТ!), а за подвеску стоимостью около 30 тыр (Кони - 18 и пружины - 12) ожидания были немного выше)))
но если есть "лишние" 18 тыр на коней и месяца 4-5 на их ожидание можно попробовать.
Кстати, кони делаются под НЕукороченные пружины, возможно, у меня проблемы от этого.
155 2.0 'S' '97
GTA SS
moley
альфавладелец

Сообщение LEXX » Пн янв 11, 2010 11:37 am

155 V6
в августе поменял задние аммо (Bilstein) и пружины (Kayaba), которые стоят и сегодня. До этого стояли неизвестные мне аммо и пружины, потом попробовал аммо Монро. Видимо из-за убитых передних аммо разницы в тот момент не заметил, машина расскачивалась на лежачих полицейских, хотя морда не проседала (пружины рабочие). В сентябре поменял передние аммо (Bilstein) - как результат проскакиваю лежачих на скорости 30-40. Машина рулится хорошо, кренов нет. Трясет? Естественно, у меня 16 катки

Цена вопроса: задние аммо по 1900, пружины по 1400, передние аммо по 4200. Брал у Stas155V6. Всем доволен, всем спасибо :D
75bi
LEXX
Почетный альфист

Сообщение demon » Пн янв 11, 2010 4:43 pm

Спасибо за ответы и мнения!
Сзади у меня стоят желтые Бильштайны...надо сказать по сравнению с Boge, которые были раньше - разницы не почувствовал особой((
Про пружины HR - слышал, что они мягче стоковых..что, может, по нашим дорогам и лучше ))
А насчет коней у меня всегда был один вопрос о наличии хоть как-то ощутимой разнице )) Например, Бильштайны желтые такой разницы не дали мне (( ИМХО.
Кстати, я никогда внешне не видел для Альфы Koni Spt, они именно стойки (снял-поставил) или патроны и оригинальные корпуса нужны еще будут.
Алексей.
demon

Сообщение LEXX » Пн янв 11, 2010 4:48 pm

demon писал(а):Спасибо за ответы и мнения!
Сзади у меня стоят желтые Бильштайны...надо сказать по сравнению с Boge, которые были раньше - разницы не почувствовал особой((
Про пружины HR - слышал, что они мягче стоковых..что, может, по нашим дорогам и лучше ))
А насчет коней у меня всегда был один вопрос о наличии хоть как-то ощутимой разнице )) Например, Бильштайны желтые такой разницы не дали мне (( ИМХО.
Кстати, я никогда внешне не видел для Альфы Koni Spt, они именно стойки (снял-поставил) или патроны и оригинальные корпуса нужны еще будут.
Алексей.

Кони именно стойки (снял-поставил). Видел и знал такую машинку (1.8ТС). Сейчас она по Мск катается, раньше была у нас. Комплект стоек (перед/зад) на нее обошелся в 20кр пару лет назад
75bi
LEXX
Почетный альфист

Сообщение Typhoon » Пн янв 11, 2010 4:51 pm

На кушке сочетание Кони+заниженных Эйбах было мягче и нежнее штатной подвески. Правда, штатная стояла регулируемая, когда снимал-удивился толщине штока на переднем аммо-он был реально в 2 раза толще штока на Кони.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение LEXX » Пн янв 11, 2010 4:53 pm

Typhoon писал(а):На кушке сочетание Кони+заниженных Эйбах было мягче и нежнее штатной подвески. Правда, штатная стояла регулируемая, когда снимал-удивился толщине штока на переднем аммо-он был реально в 2 раза толще штока на Кони.

регулируемая - это которая Спорт и Авто?
75bi
LEXX
Почетный альфист

Сообщение Typhoon » Пн янв 11, 2010 5:00 pm

LEXX писал(а):
Typhoon писал(а):На кушке сочетание Кони+заниженных Эйбах было мягче и нежнее штатной подвески. Правда, штатная стояла регулируемая, когда снимал-удивился толщине штока на переднем аммо-он был реально в 2 раза толще штока на Кони.

Да, с кнопками на центральной консоли.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение LEXX » Пн янв 11, 2010 5:04 pm

Typhoon писал(а):
LEXX писал(а):

Да, с кнопками на центральной консоли.

редчайший девайс!!!
75bi
LEXX
Почетный альфист

Сообщение Typhoon » Пн янв 11, 2010 5:18 pm

LEXX писал(а):
редчайший девайс!!!

Да уж, такой только у меня и у Майкла Джексона Тигры! :-D
Typhoon
Olds Cool

Сообщение demon » Пн янв 11, 2010 7:12 pm

редчайший девайс!!![/quote]
Десять лет назад, когда покупал машину и у меня стояла регулируемая подвеска, убитая...денег не было, пришлось поменять на обычные аммортизаторы. В принципе, сейчас при условиях, "что стоит того" и "что можно купить" ))) я бы мог вернуть оригинал, но:
1) Ощущения от убитой той подвески были ужасные (( А как на новых - не знаю
2) Денег стоят они реально ), а польза ...неизвестна.
Поэтому вариант такой только гипотетически рассматривался мной...хотя до оригинала (хотя бы по комплектации) осталось только кондей восстановить и их воткнуть )
demon

Сообщение Jimmy » Вт мар 16, 2010 5:39 pm

Stas 155V6 писал(а):...Пользую Bilstein. Доволен.
По сравнению с ранее стоявшими Delphi - жестче...

LEXX писал(а):...задние аммо (Bilstein) ... поменял передние аммо (Bilstein) - как результат проскакиваю лежачих на скорости 30-40. Машина рулится хорошо, кренов нет...

B4 или B6 ?
AR 155 V6 1992
Jimmy
альфавладелец

Сообщение Stas 155V6 » Вт мар 16, 2010 11:03 pm

max_pershin писал(а):
demon писал(а):(сейчас стандартные Sachs)

В оригинале Boge

Одна контора... :roll:
...
О наслажденье ходить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите - я играю!
Разбор грехов моих оставьте до поры,
Вы оцените красоту игры!...(с)
Stas 155V6
Почетный альфист

След.

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146