Восстановление 146 1.4 (BOXER) из Мертвых (нужна инфа)

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

Восстановление 146 1.4 (BOXER) из Мертвых (нужна инфа)

Сообщение Антон Антоныч » Сб янв 02, 2010 5:01 pm

Всех приветствую, поздравляю с прошедшим праздником нового года, и с наступающим рождеством)))))))
Собственно все просто, в связи с неспешной продажей сделанной Ауди, в семье остается только Альфа-Ромео, 146., хотел купить 156, но обстоятельства изменились.( Сейчас машина находится в состоянии 3-, запущено очень много чего, соответственно т.к занимался только Ауди до этого, хочу много чего узнать про Альфу, т.е извините за глупые вопросы)))))))).Есть фронт первостепенных работ, которые хочется сделать хотя бы частично, при наличие времени самому.)) пока рою мануалы и все остальное
первый и главный вопрос.
1.полная реанимация тормозов. + восстановление АБС.
хочу вперед поставить вентилируемые диски соответственно от какой 146 с каким мотором встают суппорта со скобами ? какой был максимальный диаметр родных дисков, есть ли на АБС предохранитель и где он находиться ? что лить в систему, чтобы быстро не кипела ? какой диаметр трубок, как у немцев 5 или какой то другой ? как прокачивать систему с АБС так же как без нее ?
2. какой производитель резинок, сайлентов, рычагов, шаровых итд котируется кроме оригинала ? перепесовываются ли сайленты из рычагов, и из чего рычаги , чугун или аллюминий ? и как долго они ходят ? вообщем кому не очень сложно подмогите инфой, с углублением в Альфа ремонт потом есче что-нибудь спрошу)

ОЧЕНЬ ПРОШУ МОДЕРАТОРОВ НЕ БАНИТЬ ТЕМУ, ПОТОМ ВЫКИНУ ФОТКИ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ПРОЕКТА))))))))))))
Антон Антоныч

Re: Восстановление 146 1.4 (BOXER) из Мертвых (нужна инфа)

Сообщение Stas 155V6 » Пн янв 04, 2010 1:25 am

Антон Антоныч писал(а):...
1.полная реанимация тормозов. + восстановление АБС.
хочу вперед поставить вентилируемые диски соответственно от какой 146 с каким мотором встают суппорта со скобами?

На 155v6 стоят вентилируемые, бОльшего диаметра чем на TS. Колодки, поворотные кулаки, ступичные подшипники свои.
Честно говоря, думал, что на TS тоже только вентилируемые на переде...
Антон Антоныч писал(а):какой был максимальный диаметр родных дисков,

Смотри через е-пер их номера и ищи информацию в каталогах производителей или продавцов дисков.
Антон Антоныч писал(а):есть ли на АБС предохранитель и где он находиться?

говорят - внутри блока. Сам еще не искал.
Антон Антоныч писал(а):что лить в систему, чтобы быстро не кипела?

современную синтетическую тормозуху ДОТ-4 и выше. Мои личные предпочтения - только не отечественную гадость!
Антон Антоныч писал(а):какой диаметр трубок, как у немцев 5 или какой то другой?

не мерял. А какая разница? Во-первых, трубки с необходимыми штуцерами свободно продаются в магазинах. Во-вторых, те, что не продаются, легко перевальцовываются из жигулевских и не только жигулевских трубок. Я был вынужден заменить две самые длинные трубки, идущие к задним тормозам. "Удовольствие" обошлось в 53руб/шт (их 2 шт) + моя работа по развальцовке и установке.
Антон Антоныч писал(а):как прокачивать систему с АБС так же как без нее ?

Как без нее.
Антон Антоныч писал(а):2. какой производитель резинок, сайлентов, рычагов, шаровых итд котируется кроме оригинала?

как у всех. Практически есть два уровня качества - оригинал и неоригинал.
Антон Антоныч писал(а):перепесовываются ли сайленты из рычагов, и из чего рычаги , чугун или аллюминий?

Рычаги - чермет (сталь и чугун). Сайленты перепрессовываются, но овчинка выделки не стоит (имхо). Хотя на данном форуме есть и любители перепрессовать.
Антон Антоныч писал(а):и как долго они ходят?

1 (один) сезон. Мой сезон, усредненно, тысяч около 40 км по раздолбанным провинциальным дорогам.
Антон Антоныч писал(а):вообщем кому не очень сложно подмогите инфой, с углублением в Альфа ремонт потом есче что-нибудь спрошу)

ОЧЕНЬ ПРОШУ МОДЕРАТОРОВ НЕ БАНИТЬ ТЕМУ, ПОТОМ ВЫКИНУ ФОТКИ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ПРОЕКТА))))))))))))

Помимо ответов в данной теме, порой форум поиском. На большинство из этих вопросов ответы и мнения проскальзывали буквально в последние пару-тройку месяцев.
...
О наслажденье ходить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите - я играю!
Разбор грехов моих оставьте до поры,
Вы оцените красоту игры!...(с)
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение Антон Антоныч » Пт янв 08, 2010 7:35 pm

Если покупать новую печку она уже с краником идет ????
Антон Антоныч

Сообщение Naf » Пт янв 08, 2010 11:00 pm

Антон Антоныч писал(а):Если покупать новую печку она уже с краником идет ????

А если покупать новую резину, она с дисками уже идет?
Изображениеcitroen c4 VTS Pack
Mazday 323 F BA - скучаю
AR146 1.4 - лимит альф исчерпан!
AR146 1.6 - убита кытайской камикадзой
AR155 2.0 - пала в чужих кривых руках!

Человек, который ушел, ушел навсегда.
Человек, который вернулся, уже другой человек
(Макс Фрай)
Naf
Почетный альфист

Сообщение Антон Антоныч » Сб янв 09, 2010 1:38 am

ну как...хм... на рынке уже идет))) причем можно свою купить))))))
Антон Антоныч

Сообщение Naf » Сб янв 09, 2010 1:42 am

Антон Антоныч писал(а):ну как...хм... на рынке уже идет))) причем можно свою купить))))))

А покажите мне этот рынок пожалуйста )))) Я бы себе 17 резину купил бы там обязательно если мне так еще 17 катки дадут просто так )))
Изображениеcitroen c4 VTS Pack
Mazday 323 F BA - скучаю
AR146 1.4 - лимит альф исчерпан!
AR146 1.6 - убита кытайской камикадзой
AR155 2.0 - пала в чужих кривых руках!

Человек, который ушел, ушел навсегда.
Человек, который вернулся, уже другой человек
(Макс Фрай)
Naf
Почетный альфист

Сообщение Антон Антоныч » Вс фев 21, 2010 1:40 pm

подскажите пожалуйста, встанут ли суппорта+скоба под вент диски от 1.9 ТДИ 146 на мое 146. вплане крепеж, дырки на кулаке у них одинковый ? т.к нашел суппорта, а снимать старый ехать сверять ..холодно сейчас))))))
спасибо, и еще П.С. существует ли где-нибудь в природе изготовление армированных шлангов под заказ ? под нужную длину ??
Антон Антоныч

Сообщение Driven » Вт фев 23, 2010 8:44 pm

Антон Антоныч писал(а):подскажите пожалуйста, встанут ли суппорта+скоба под вент диски от 1.9 ТДИ 146 на мое 146. вплане крепеж, дырки на кулаке у них одинковый ? т.к нашел суппорта, а снимать старый ехать сверять ..холодно сейчас))))))
спасибо, и еще П.С. существует ли где-нибудь в природе изготовление армированных шлангов под заказ ? под нужную длину ??

а на какой объем колодки? какая тормозная система и вообще какой год выпуска?
и еще, нахрена нужны армированные тормозные шланги?
Lancia Thema'88 2.0 i.e., Lancia Lybra'00 SW 2.0, AlfaRomeo GTV'97 3.0 Zender edition, AlfaRomeo 155 V6'97, RangeRover LP'98 4.6 HSE.
Driven
джуниор

Сообщение Антон Антоныч » Ср фев 24, 2010 12:56 am

1. на объем 1.4 90 лс, буду менять невент диски на вент, т.к от первых трудно чего либо вообще добиться.
2. диски и колодки буду ставить Ate+Ate или Zimmerman + Ate или Ate+ferodo или Zimmeram + ferodo, склоняюсь к варианту Ate power disk + колодки ate
3. армированные шланги ради интереса, т.к понимаю что нагрузка там не адская, но все же, больше для понту)), но скорее всего поставлю ate или ориг. просто вопрос для интереса и повышения уровня знаний))
п.с. на аудюхе откатал 30.000 на zimmerman+ate перфорация просто очень здорово и плывут когда уже совсем)
Антон Антоныч

Сообщение Driven » Ср фев 24, 2010 1:27 am

Антон Антоныч писал(а):1. на объем 1.4 90 лс, буду менять невент диски на вент, т.к от первых трудно чего либо вообще добиться.
2. диски и колодки буду ставить Ate+Ate или Zimmerman + Ate или Ate+ferodo или Zimmeram + ferodo, склоняюсь к варианту Ate power disk + колодки ate
3. армированные шланги ради интереса, т.к понимаю что нагрузка там не адская, но все же, больше для понту)), но скорее всего поставлю ate или ориг. просто вопрос для интереса и повышения уровня знаний))
п.с. на аудюхе откатал 30.000 на zimmerman+ate перфорация просто очень здорово и плывут когда уже совсем)

суппорта и колодки подходят от 90-сильного дизеля, также подходят от 4х-цилиндровых 155ок.
Насчет взаимозаменяемости суппортов ATE и Lucas ничего сказать не могу, вероятно взаимозаменяемые... может еще скобы придется менять.
Lancia Thema'88 2.0 i.e., Lancia Lybra'00 SW 2.0, AlfaRomeo GTV'97 3.0 Zender edition, AlfaRomeo 155 V6'97, RangeRover LP'98 4.6 HSE.
Driven
джуниор

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146