Расклад по расходникам 146 1.6 TS

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

Расклад по расходникам 146 1.6 TS

Сообщение sereban » Пт дек 11, 2009 10:25 pm

Перелопатил много тем, урвал чуть чуть там, чуть чуть здесь. Может найдется тот, кто сможет описать весь процесс по порядку. Хочу сам все заменить от начала и до конца. Руки вроди не заточены под...... :idea:
Возможно у кого ссылки толковые есть. Или кто нюансы какие подскажет. Буду блогодарен за любую толковую инфу. :lol:
На данный момент возник вопрос: действительно ли при замене вариатара и установке распредвала обязательно нужно использовать динамометрический ключь, или это понты сервисников? :o
sereban

Re: Расклад по расходникам 146 1.6 TS

Сообщение vengr » Вс дек 13, 2009 11:40 pm

sereban писал(а): действительно ли при замене вариатара и установке распредвала обязательно нужно использовать динамометрический ключь, или это понты сервисников? :o

вот это я тебе не рекомендую самому
vengr
к стати а де пицца?

Сообщение LEXX » Вс дек 13, 2009 11:55 pm

sereban писал(а):На данный момент возник вопрос: действительно ли при замене вариатара и установке распредвала обязательно нужно использовать динамометрический ключь, или это понты сервисников? :o

человек, задавший такой вопрос, даже не должен начинать думать про самостоятельное обслуживание автомобиля. Прямая дорога в сервис.
75bi
LEXX
Почетный альфист

Сообщение Ace » Пн дек 14, 2009 11:10 am

Если интересно, как это происходит, смотрите последовательность здесь http://home.hccnet.nl/jaap.bouma/PhaseVariator.htm
Ace

Сообщение sereban » Вт дек 15, 2009 1:28 pm

Ну с сервисами у нас туго. Когда спрашиваешь про вариатор у спецов глаза вылазят :o , такое ощущение, что это деталь от космического корабля или лунохода. Привыкли ремни на Аудюхах 80, гольфах да пассатах менять. :arrow:
Есть доморощеные ребята, сами все делают и без проблем. По моему не так все страшно. Когдато приходилось для установки винды тоже спецов звать, они столько понтов выделавали будто комп супер сложное оборудование. Оказалось понты все это.
А про ключь я спросил по соображениям того, что мне уже приходилось с движком работать правда жигулевским. Первый раз и ключь искали и руки треслись.... При последующих очередных заменах колец никто про этот ключь и не вспоминал. :mrgreen:
sereban

Сообщение Tax » Вт дек 15, 2009 1:35 pm

sereban писал(а):Ну с сервисами у нас туго. Когда спрашиваешь про вариатор у спецов глаза вылазят :o , такое ощущение, что это деталь от космического корабля или лунохода. Привыкли ремни на Аудюхах 80, гольфах да пассатах менять. :arrow:
Есть доморощеные ребята, сами все делают и без проблем. По моему не так все страшно. Когдато приходилось для установки винды тоже спецов звать, они столько понтов выделавали будто комп супер сложное оборудование. Оказалось понты все это.
А про ключь я спросил по соображениям того, что мне уже приходилось с движком работать правда жигулевским. Первый раз и ключь искали и руки треслись.... При последующих очередных заменах колец никто про этот ключь и не вспоминал. :mrgreen:

Да нормально всё! Крути болты до звона! :mrgreen: Не слушай никого. Это все понты сЭрвизмЭнов. :P
Tax
альфавладелец

Сообщение Naf » Ср дек 16, 2009 2:03 am

sereban писал(а): действительно ли при замене вариатара и установке распредвала обязательно нужно использовать динамометрический ключь, или это понты сервисников? :o

Может динамка не столь и критична а вот кондуктора тебе точно понадобятся. Если их нету то можешь забыть и о ГРМе и о вариаторе и о снятии распреда соответственно!!!!
Изображениеcitroen c4 VTS Pack
Mazday 323 F BA - скучаю
AR146 1.4 - лимит альф исчерпан!
AR146 1.6 - убита кытайской камикадзой
AR155 2.0 - пала в чужих кривых руках!

Человек, который ушел, ушел навсегда.
Человек, который вернулся, уже другой человек
(Макс Фрай)
Naf
Почетный альфист

Сообщение Mitreski » Ср дек 16, 2009 9:08 am

sereban писал(а): Когдато приходилось для установки винды тоже спецов звать, они столько понтов выделавали будто комп супер сложное оборудование. Оказалось понты все это.

Не сказал бы, что корректное сравнение, тут какбы степень попадания на бабки, если что то пойдет не так, другая совсем (имею ввиду мотор) :-)
ВАЗ 21013
Alfa Romeo 155 1.7 TS 8v
Alfa Romeo 155 2.5 V6
Mitreski
джуниор

Сообщение Швед » Ср дек 16, 2009 12:53 pm

LEXX писал(а):
sereban писал(а):На данный момент возник вопрос: действительно ли при замене вариатара и установке распредвала обязательно нужно использовать динамометрический ключь, или это понты сервисников? :o

человек, задавший такой вопрос, даже не должен начинать думать про самостоятельное обслуживание автомобиля. Прямая дорога в сервис.

Скрытый текст
75 3.0 V6
159 tbi
Швед
Почетный альфист

Сообщение sereban » Чт июн 17, 2010 5:37 pm

Наверное начну по порядку. Спасибо тем кто поддерживал, да и тем кто сомневался.
Замена расходников оказалась таким же фуфлом как и перестановка винды....
На все про все у меня ушло часов 12. Из этих 12 можно откинуть часа 2 на сомнения, и часа 2 на понимание устройства некоторых запчастей. :lol: На данный момент думаю хватит часов 6...
Короче, заменил все, машина завелась с пол оборота.... Так что кому интересно пишите, помогу чем смогу... :idea:
sereban

Сообщение Tax » Чт июн 17, 2010 8:44 pm

sereban писал(а):Наверное начну по порядку. Спасибо тем кто поддерживал, да и тем кто сомневался.
Замена расходников оказалась таким же фуфлом как и перестановка винды....
На все про все у меня ушло часов 12. Из этих 12 можно откинуть часа 2 на сомнения, и часа 2 на понимание устройства некоторых запчастей. :lol: На данный момент думаю хватит часов 6...
Короче, заменил все, машина завелась с пол оборота.... Так что кому интересно пишите, помогу чем смогу... :idea:

Дядь! Ты дату своего последнего поста смотрел? :-D 12 часов говоришь? :smt005
Tax
альфавладелец

Сообщение Patriot » Пт июн 18, 2010 1:11 am

я не в тему, но, http://home.hccnet.nl/jaap.bouma/PhaseVariator.htm
на 8 клапанном твин спарке клапан вариатора тоже ходит вверх вниз, что он приводит таким образом в движение? Впускной коллектор(на 1.7 он не полноценный)) и клапан есть. Каким образом клапан электромагнитный приводит в действие вариатор?
kiss my ass if you dont like my jeep
Patriot
альфавладелец

Сообщение newman » Пн июн 21, 2010 6:01 pm

Путем управления масляным каналом.
33 1.4 92 год, серебро->146 болид, 2.0TS 99г, синий перламутр.
newman
альфавладелец

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146