Планируется покупка 145-й

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

Планируется покупка 145-й

Сообщение tavael » Пн ноя 16, 2009 10:39 am

Добрый день, уважаемые коллеги по палате! :smt006
Собираемся брательнику брать вот этот экземпляр: http://www.all.auto.ru/cars/used/sale/4167587.html
После осмотра какого либо криминала выявлено не было. Владелец говорит про вой коробки (якобы подшипник), лично я ничего не услышал. Машина полностью крашена весной в камере. По движку вроде ок всё, есть какой то шумок, владелец говорит, что это вариатор фаз так себя проявляет :) . АБС чето косячит и не загорается индикатор подушки безопасности...
Уважаемые доны, у меня такие вопросы: после покупки чему уделить первоочередное внимание?? И может пока машина не куплена ещё что то глянуть конкретное?

П.С. Машинка понравилась, я и не знал, что 145-е такие симпатичные в живую! :)
Спрашиваю, т.к. с твинспарками никогда дело не имел, сам владею 164-й 3.0 уже почти 2 года.

Буду благодарен за любые ответы и коментарии. :idea:
Обратно дороги уже нет...
tavael
альфавладелец

Re: Планируется покупка 145-й

Сообщение Montekki » Пн ноя 16, 2009 11:27 am

Так как это твинспарк - то первым делом ремень! И за маслом следить! Я бы перед покупкой замерил компрессию и давление масла, спокойнее будет.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение tavael » Пн ноя 16, 2009 11:57 am

Говорит, что ремни меняные пару тыщ назад, но ролики почему то не менял :smt017
А есть какие то индивидуальные болячки для этих моторов и коробок?? Может сальники какие текут периодически или ещё чего... По одометру машинка прошла 148 тысяч...
И ещё приятно удивили цены запчастей на нее :) По первым прикидкам (по подвеске по крайней мере) цены в 2 - 2,5 раза ниже чем на мою!
tavael
альфавладелец

Сообщение Montekki » Пн ноя 16, 2009 3:19 pm

Коробка - не знаю, думаю вряд ли, а мотор ременной твинспарк - это одна сплошная болячка :-D . Чувствителен к уровню масла, вариатор часто умирает, ну и самое главное - ненадежный в наших условиях привод ГРМ. Если ролики не меняли - это пороховая бочка.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение tavael » Пн ноя 16, 2009 3:32 pm

Насчет роликов. Приведу пример: на моём вэ6 гидронатяжитель ремня ГРМ. Отдельно ролик около 4000 руб., мех. натяжитель около 7000руб. восстановленный с гарантией гидронатяжитель 21000руб. Меняя ремень ГРМ выяснил, что сам ролик SKF более чем живой, поэтому оставил его и поменял только ремень, ну и сальники все за компанию.
Может и тут также... ролик (натяжитель) мог оказаться ещё в хорошем состоянии. Подвываний со стороны ремня не слышно.
А как у этой модели дела с кузовщиной?
tavael
альфавладелец

Сообщение Woron » Пн ноя 16, 2009 4:44 pm

tavael писал(а):Насчет роликов. Приведу пример: на моём вэ6 гидронатяжитель ремня ГРМ. Отдельно ролик около 4000 руб., мех. натяжитель около 7000руб. восстановленный с гарантией гидронатяжитель 21000руб. Меняя ремень ГРМ выяснил, что сам ролик SKF более чем живой, поэтому оставил его и поменял только ремень, ну и сальники все за компанию.
Может и тут также... ролик (натяжитель) мог оказаться ещё в хорошем состоянии. Подвываний со стороны ремня не слышно.
А как у этой модели дела с кузовщиной?

Сань, в нашем полку прибывает? :?: :wink: , Мотекки прав, ты с в6 не путай, на ременном твине-грм меняется полностью, он там дешевле, чем на твоей и ходит не более 35-40ткм. а дальше ты знаешь: клапана и т.д. попроси Диму посмотреть у него такой-же мотор! :!: ps звук в моторе скорее всего вариатор, м.б. гидрики?
ALFA MITO 1,4 '09
Woron
альфавладелец

Сообщение tavael » Пн ноя 16, 2009 4:54 pm

Возможно прибудет :) . Самое интересное знаешь что: вся семья не навидела марку Альфа Ромео за то сколько я вваливую в свою и сколько времени я на неё трачу. Я просто предложил съездить посмотреть машину в Дзержинск и она ВСЕМ понравилась :shock: . А меня чето мучают сомнения... Не может быть всё так гладко... :wink:
А трясусь потому что знаю, что чинить её если что придётся мне :)
tavael
альфавладелец

Сообщение Антон Антоныч » Пн ноя 16, 2009 6:10 pm

купили жене 146 1.4, когда покупали, смотрели сквозь пальцы,уж больно она ей понравилась и все др. варианты сразу померкли теперь посчитал сколько надо вложить чтобы авто привести в нормальное состояние, получилось около 50 т.р, + покраска (после собственных косяков ) если не брать конечно з.ч уровня febi)))), но опять же нормальное состояние у всех разное. зато какое удовольствие от вождения)))))))))))
Антон Антоныч

Сообщение tavael » Пн ноя 16, 2009 6:36 pm

Антон Антоныч писал(а):купили жене 146 1.4, когда покупали, смотрели сквозь пальцы,уж больно она ей понравилась и все др. варианты сразу померкли теперь посчитал сколько надо вложить чтобы авто привести в нормальное состояние, получилось около 50 т.р, + покраска (после собственных косяков ) если не брать конечно з.ч уровня febi)))), но опять же нормальное состояние у всех разное. зато какое удовольствие от вождения)))))))))))

Вот вот, такая же ситуация... Тоже машин много смотрели. И японки, и корейки, и французы.... всё пересмотрено в данной ценовой категории. По настоящему цепанула только эта. При том, что я не по наслышке знаю какое удовольствие можно получать от управления Альфой она по настоящему притягивает и хочется на всё закрыть глаза, но в этот раз скептицизм почему то преобладает...
tavael
альфавладелец

Сообщение Supra » Вт ноя 17, 2009 12:03 am

tavael писал(а):Добрый день, уважаемые коллеги по палате! :smt006
Собираемся брательнику брать вот этот экземпляр: http://www.all.auto.ru/cars/used/sale/4167587.html
После осмотра какого либо криминала выявлено не было. Владелец говорит про вой коробки (якобы подшипник), лично я ничего не услышал. Машина полностью крашена весной в камере. По движку вроде ок всё, есть какой то шумок, владелец говорит, что это вариатор фаз так себя проявляет :) . АБС чето косячит и не загорается индикатор подушки безопасности...
Уважаемые доны, у меня такие вопросы: после покупки чему уделить первоочередное внимание?? И может пока машина не куплена ещё что то глянуть конкретное?

Спрашиваю, т.к. с твинспарками никогда дело не имел, сам владею 164-й 3.0 уже почти 2 года.

Смотри конкретнее следующие места....) На коробке частенько течет подшипник на пыльнике ШРУСа, особенно левый и становится низкий уровень масла в КПП, с последующим завыванием коробки. Про твин спарк.. Замена ремня каждые 25-30к как обязаловка, но на самом деле при этом не обязательно менять натяжной ролик, если он стоит модифицированный, обводной лучше менять независимо от его состояния... сразу проверять помпу на наличие люфтов... стоит она копейки, дешевле чем ролик, что странно. Выкрутить и посмотреть свечки, налие белого песочного налета говорит о кончающемся моторе.... заодно проверить наличие масла в свечных колодцах, что не редкость... то что не загорается индикатор подушек говорит скорее всего об их отсутствии, система отключена специально... и машина крашена.... значит была у@бана.... загонять на стенд и смотреть кастер и продольный угол, если не в порядке, то лучше отказаться от такого варианта.. в движках постоянно умирает вариатор фаз... меняется вместе со вкладышами и прокладкой клапанной крышки, заодно меняется ГРМ. смотреть днище под водительским сидением!!! почему то там в первую очередь появляются дыры... смотреть подшипники задних рычагов.. не редкость колеса стоят домиком, ремонт неприятен из-за закизших болтов... про абс непонятно...
Supra
джуниор

Сообщение tavael » Вт ноя 17, 2009 10:45 am

Supra, спасибо большое за ценнейшую инфу :smt023 . Именно такого ответа я ждал :) .
tavael
альфавладелец

Сообщение Junior146 » Чт ноя 26, 2009 9:47 pm

tavael писал(а):Добрый день, уважаемые коллеги по палате! :smt006

Да у меня такая же была, то же 99 года в рестайлинге и даже цвет такой же. Хорошая машинка. А вариатор фаз газораспределения проверить очень просто: нужно завести не прогретую машину (а ещё лучше что бы ночь простояла). Если звук работы двигателя на "холодную" будет похожим на дизель (причем тарахтение довольно резкое) - вариатору крандец приходит. Если данный звук остается после прогрева то вариатор под замену. А так же с накрывшимся вариатором "подхвата" после 3 тыс. оборотов не будет и двигатель будет "тупить". Еще из личного опыта двигатель 1.4 TS масло не "ест" (проверено на двух собственных авто 146 и 145) в отличии от TS-ов больших объемов, при условии что масло хорошее.
Junior146

Сообщение ser » Вс июл 25, 2010 12:40 pm

Моя машинка!!!вот баран спрашивает какую-то хрень,если понравилось бери отдавал за смешные деньги,так нет,захотелось дешевле....за 135 им отдай идите жигуль себе купи и наслаждайся вождением.да "Supra" если машина крашенная это не значит что она уебаная(по себе людей не судят)тебе не приходит в голову что машине 10лет и она просто может быть в сколах,царапинах,..лично мне не приятно ездить на шкрябанной машине.А то что дизелит движок сразу сказал что это вариатор,а не гидрики.
ser

Сообщение Hakunamatata » Вт июл 27, 2010 10:46 am

ser писал(а):Моя машинка!!!вот баран спрашивает какую-то хрень,если понравилось бери отдавал за смешные деньги,так нет,захотелось дешевле....за 135 им отдай идите жигуль себе купи и наслаждайся вождением.да "Supra" если машина крашенная это не значит что она уебаная(по себе людей не судят)тебе не приходит в голову что машине 10лет и она просто может быть в сколах,царапинах,..лично мне не приятно ездить на шкрябанной машине.А то что дизелит движок сразу сказал что это вариатор,а не гидрики.

Хамите, парниша... :smt014
Паровозик из Ромашково
Hakunamatata
альфавладелец

Сообщение Woron » Вт июл 27, 2010 10:59 am

+многа, со своим уставом...(с)
ALFA MITO 1,4 '09
Woron
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146