Вопрос у спец. про газовую установку

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

Вопрос у спец. про газовую установку

Сообщение SOLDIER » Пт окт 28, 2005 1:37 pm

Ваше мнение по поводу газовой установки в 146 моделе 1.7 16V опозит!
SOLDIER
альфавладелец

Сообщение cоlombо » Пт окт 28, 2005 1:45 pm

У меня вопрос из любопытства. Сколько у вас стоит газ???

У нас за один день подпрыгнул с 2,45 до 3,10 грн, при цене 95 бензина 3,80 за литр. Учитывая больший расход газа вообще отсутствует смысл установки оборудования.

Курс примерно 6 грн=1 евро.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение SOLDIER » Пт окт 28, 2005 2:12 pm

max_pershin писал(а):У меня вопрос из любопытства. Сколько у вас стоит газ???

У нас за один день подпрыгнул с 2,45 до 3,10 грн, при цене 95 бензина 3,80 за литр. Учитывая больший расход газа вообще отсутствует смысл установки оборудования.

Курс примерно 6 грн=1 евро.

Ну довай посчитаем: грн я так понял это гривни. Не хочу братся особо за калькулятор переводить кроны в гривни в евро в баксы, объясню свой вариант 95 бензин стоит 13.05 крон, в Эстонии нет таких мест как в России где можно хреновый бенз купить. Есть дельцы которые его в Эстонии с России возят так как у вас он дешевлее ну и качество соответственно в пропорции, тоесть для Альфы не покатит, для других пепелац да! 13,05 крон это примерно 27,00 рублей за эстонский литр бензина.

Газ стоит 7,50 дорогой по сравнению с вами зато качество на высоте, кстате можно так же в России и на левую газ. заправку нарватся.

7,50 крон это 15,50 рублей

Теперь мы заливаем 40 литровый бак бензином получается 522 кроны, а это где то 1050 рублей. Заправляем 50 литровый балон газом 40 литров. Получается 300 крон. Расход газа больше бензина на 15-20%

Значит предположим что на бензине мы проедим 400 км на 40 литрах, на газе 320 при 20% Теперь что бы уровнять пробег заливаем газа примерно 10л что бы пройти 80км 7,5 * 10 =75

Бензин 40л -522кроны 400км
газ 40л - 300крон 320км + 10л - 75крон =375крон

522 кроны за бензин - 375 крон за газ получается на полироль для Альфочки появилось лишних 147 крон.

Это я брал завышенные расчёты тоесть на практике выгоды получится больше, где то под 200 крон.

Я хочу просто слышать ваше мнение о совместимости моей Итальянки с Голандской газовой установкой!
SOLDIER
альфавладелец

Сообщение Dimon-R » Пт окт 28, 2005 2:24 pm

У меня стоит голандское газовое оборудование 4-е поколение, но увы, грохнулся насос или как его там, я не знаю. В общем стал я думать делать его или нет. Но не из-за соотношения цены на газ и бензин. У нас
газ копейки стоит, не буду вдаваться в подсчёты, скажу только, что газ дешевле больше чем в два раза по отношению к 95.Вопрос в том- как газ повлияет на двигло????
Стремительный скачок в перёд, результат хорошего пинка под зад.
Dimon-R

Сообщение SOLDIER » Пт окт 28, 2005 2:26 pm

Dimon-R писал(а):У меня стоит голандское газовое оборудование 4-е поколение, но увы, грохнулся насос или как его там, я не знаю. В общем стал я думать делать его или нет. Но не из-за соотношения цены на газ и бензин. У нас
газ копейки стоит, не буду вдаваться в подсчёты, скажу только, что газ дешевле больше чем в два раза по отношению к 95.Вопрос в том- как газ повлияет на двигло????

В газовых установках нет насоса!

Я то иногда заправляю газом минусы:
потеря в мощности 5%
в машине курить нельзя.

Так то пишут что газ ещё и лучше чем бензин, только двиг то особый с харрактером, хотя двиг работает нормально намотано 137000 и добрая львиная доля этого наматало на газе в Галандии, так как в Галандии бензин бабок серьёзных стоит!
SOLDIER
альфавладелец

Сообщение Dimon-R » Пт окт 28, 2005 2:47 pm

В газовых установках нет насоса!

Я то иногда заправляю газом минусы:
потеря в мощности 5%
в машине курить нельзя.

Так то пишут что газ ещё и лучше чем бензин, только двиг то особый с харрактером, хотя двиг работает нормально намотано 137000 и добрая львиная доля этого наматало на газе в Галандии, так как в Галандии бензин бабок серьёзных стоит![/quote]
Так ты считаеш, что всё таки овчинка выделки стоит? Машиа у меня тоже на газу в Голандии дай бог прошла и всё, родимая, на газу. А мотор, тьфу-тьфу - огонь!!!! А ещё в придачу не курю.
Dimon-R

Сообщение SOLDIER » Пт окт 28, 2005 2:56 pm

Dimon-R писал(а): овчинка выделки стоит? Машиа у меня тоже на газу в Голандии дай бог прошла и всё, родимая, на газу. А мотор, тьфу-тьфу - огонь!!!! А ещё в придачу не курю.

Ты найди в интернете про газ оборудование там всё подробненько написанно!

В сервесе где я ремонтируюсь, у знатака альфы, спросил про установкку, он поморщился сказал, что лишние проблемы создаёт, а какие не сказал, спрошу у него в понедельник!
На газе двигатель работает мягче, меньше износ поршневой группы, не оставляет нагар на целиндрах, из за того что он газ, он не смывает масло со стенок целиндра.

Читал форумы не одного плохова отзыва о газе небыло! Вообщем двиг внутреннего сгорания просто создан для газа, но тогда почему не делают машины на газе с завода?
SOLDIER
альфавладелец

Сообщение Dimon-R » Пт окт 28, 2005 3:06 pm

Ты найди в интернете про газ оборудование там всё подробненько написанно!

В сервесе где я ремонтируюсь, у знатака альфы, спросил про установкку, он поморщился сказал, что лишние проблемы создаёт, а какие не сказал, спрошу у него в понедельник!
На газе двигатель работает мягче, меньше износ поршневой группы, не оставляет нагар на целиндрах, из за того что он газ, он не смывает масло со стенок целиндра.

Читал форумы не одного плохова отзыва о газе небыло! Вообщем двиг внутреннего сгорания просто создан для газа, но тогда почему не делают машины на газе с завода?[/quote]
Я вот, тоже не могу народ понять. Октановое число подходит. Поршневая должна выдерживать. Да плюс ковсему нагар составляет 0,0. А для тачки это просто супер!!!!
Dimon-R

Сообщение romzen » Пт окт 28, 2005 3:06 pm

Тут можно про ГАЗ почитать не рекламирую просто сам наткнулся стало интересно
http://www.stavim-gaz.ru/
romzen
ветеран

Сообщение Dimon-R » Пт окт 28, 2005 3:14 pm

Спасибо Всем!!! Сейчас займусь изучением.
Dimon-R

Сообщение SOLDIER » Пт окт 28, 2005 3:45 pm

Остальные Альфисты тебя будут называть вот он владелец Итальянского газахода :lol:
SOLDIER
альфавладелец

Сообщение Navigator » Пт окт 28, 2005 4:21 pm

Не знаю как с газом, но регулярно читаю журналы авто. Из них тока "За рулем" и "Авто ревю".
Так вот, помнится мне года 2 назад читал я статейку.
Какой то, из вышеперечисленных изданий, производил испытания движков, правда не от Альфы, а от Волги. Один ездил какое-то(не помню уже) кол-во км. на газу, другой на бензине. Потом эти движки разобрали.
Который ездил на бензине, двигатель нормальный, а у движка на на газу, поршня были в раковинах и ещё что-то, не помню уже. Вот вам и газ.

И вообще, газ ето не для Альфы.
Alfa Romeo Giulietta, Alfa Romeo 33 1,7 16V, Alfa Romeo 155 1,7, Alfa Romeo 156 V6 крассный Спортвагон, Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.
Navigator
ветеран

Сообщение SOLDIER » Пт окт 28, 2005 4:28 pm

Navigator писал(а):Не знаю как с газом, но регулярно читаю журналы авто. Из них тока "За рулем" и "Авто ревю".
Какой то, из вышеперечисленных изданий, производил испытания движков, правда не от Альфы, а от Волги. Один ездил какое-то(не помню уже) кол-во км. на газу, другой на бензине. Потом эти движки разобрали.
Который ездил на бензине, двигатель нормальный, а у движка на на газу, поршня были в раковинах и ещё что-то, не помню уже. Вот вам и газ.

Мне кажется брехня! И чё на волги смотреть отечественной сборки. Вот иномарочку бы какую нибудь протестировать!

А если раковинки то это слабая поршневая группа, не расчитана на высокоактановое число. И интересно сколько они км ездили?
SOLDIER
альфавладелец

Сообщение Dimon-R » Пт окт 28, 2005 4:30 pm

Navigator писал(а):Не знаю как с газом, но регулярно читаю журналы авто. Из них тока "За рулем" и "Авто ревю".

Волговский двигатель собирался изначально устаревшим. Плюс, наверняка сравнивали движки работающие на 76 бензине. Газель на газу
выхаживает максимум 100 000 км. Нет, это не сравнение.
Dimon-R

Сообщение SOLDIER » Пт окт 28, 2005 4:35 pm

Даже так разобратся если 98 заправить машину которая на 76 расчитана, ничего хорошего не выйдет! Поршня порвёт!
SOLDIER
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146