фазы газораспидилительного механизма на АР-155

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

фазы газораспидилительного механизма на АР-155

Сообщение Виталий » Чт окт 27, 2005 3:37 pm

После ремонта движка АР-155 1.8 TS 1992г. Возникла проблема с запуском двигатея (не заводится). Подскажите пожалуста?
По каким меткам выставляются фазы газораспидилительного механизма и как выставить угол зажигания. :o
Виталий

Сообщение cоlombо » Чт окт 27, 2005 4:23 pm

Должны совпасть метки на валах, на постелях валов, на маховике (дырочка со стороны водителя в крышке маховика, крутим вывешеное переднее колесо, пока не найдется рисочка). Для установки снимаем клапанную крышку, проверяем зазоры в клапанах (вполне возможно, что дело в них), стараемся совместить все метки, если совпали, дело не в них.

Более подробно все описано в мануале на 155. Если нет возможности качать, могу выложить завтра странички посвященные регулировке клапанов.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Виталий » Пт окт 28, 2005 10:23 am

Спасибо за подсказку. Вчера таки завели движок. Метки мы нашли. Проблема была в шестерне на коленчатом валу с которой считываются обороты. Ее круто сместили градусов так на 70 какие-то (колхозники-трактористы) при помощи молотка. Пришлось снимать шестерню и ставить ее на родное место. Машинка вроде работает теперь не плохо, ровненько клапана не стучат как раньше, компрессия во всех цилиндрах 10. Теперь похожа на Альфу а не на таврию как раньше.
При покупке мне сказали, что машина ремонтировалась на СТО. С этого всего я понял, что хочешь ездить нормально засучивай рукава и ремонтируй сам, а наши (СТО) даже за деньги лажу гонят.
Виталий

Сообщение master » Пт окт 28, 2005 11:00 am

А где катаешься? Обслуживаешься? Что с ДВС было, как делал? Расскажи, мне интересно! :)
master
альфавладелец

Сообщение Виталий » Пт окт 28, 2005 11:55 am

Катаюсь восновном по Украинским (дорогам). Мшину ремонируем саи, вернее ремонтируют мои друзья. А с движком были следующие проблемы: при покупкемашины когда уже гнал домой с рынка заметил что до 100км обороты набирает резво а дальше тупеет, при скорости 120км/ч резко тормозит движок и идет выстрел в выхлопную, плюс к этому прилично шарабанят клапана, компресия была 7 во всех горшках. Движок до меня уже разберали. Реши вскрытие покажет!!!
Результат- 1. пршневые кольца установлены не правельно (замки в одном положении). 2. ктушки зажигания не родные (жигулювские) работают номально но распяны как попало. Все остальное соответствует допускам. Тобиш-двигло не убитый просто через жо..у делали. Купил родные кольца 63$, сальники клапанов 5$, Прокладка под головку 28$ остальное делали сами. Да, при разборке сламали случайно успокоитель цепи, найти не смогли радной хотя стоит копейки пришлось по склеиному образцу вытачиварь из капралона. Пару часов работы на фрезерном стаке и готово стал как родной. Ну а дальше самое сложное это все отрегулировать. Спасибо друзьям помогли. :D
Виталий

Сообщение master » Пт окт 28, 2005 4:13 pm

Да уж... Но теперь то все в порядке? Доволен? :wink:
master
альфавладелец

Сообщение Виталий » Пн окт 31, 2005 10:35 am

Пришлось немного попотеть, кое что переделать, устранить неоторые течи, но теперь машинка побежала неплохо. Отличная машына Альфа 155, движок мне у нее очень понравился. Только с проводкой у итальяшек не лады. :!:
Виталий

Сообщение NIK-155 » Ср ноя 02, 2005 12:15 am

Привет земляк:) Из какого ты города? За сколько 155-ку купил?
NIK-155

Сообщение Виталий » Ср ноя 02, 2005 10:29 am

Здорово землячок! Есть такой город Славутич, ты его дожен знать он очень известный это всем печально известная Чернобыльская АЭС на которой я работаю. Свою АР-155 я брал в Киеве на базаре 4200$ в состоянии средней паршивости одно радовало кузов не битый и не ржавый. Дальше все ручками. Вчера кстати приказала дого жить планетарная шестерня на стартере.
Виталий

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146