Примёрз! Помогите!

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

Примёрз! Помогите!

Сообщение SOLDIER » Ср окт 26, 2005 11:53 am

Всем привет! История будет следущего харрактера. Утром в среду погода в Эстонии была так себе, на улице сильный снего ничего не видно и уже лежал слой в 25 см температура -5 цельсия. Эх надо на работу, подхожу к своей 146 сажусь: дальше кое что заставило меня понервничать. Не заводя машину ставлю на ручник, выжимаю сцепление и пытаюсь поставить на нетралку, но хренушки рычак стоит мёртво, я приложил немного силы и перевёл в нетральное положение, завёл двигатель включил обдув стёкл и принялся мучать каробку.
Из нетрального положения мне удалось воткнуть первую передачу собственно на которой она и была запаркована. Прошло ещё 2 мин воткнул 3 и 5. Прошло ещё мин 2 воткнул остальные 2,4, и R.

Теперь, внимание вопрос! Увожаемые знатаки ответте что и почему заставило рычаг примёрзнуть?

Может у кого то тоже такие проблемы возникали?

Я думаю что маслеце в коробке поменять надо!
Какое маслеце советуете залить!
Есть ещё мнения поделитесь плизззз!
SOLDIER
альфавладелец

Сообщение Navigator » Ср окт 26, 2005 12:37 pm

Я думаю, ты верно думаешь :D

У меня в коробке синтетика, и таких проблем небыло, даже при морозе -33 С.
Марку не знаю, знатоки думаю напишут, как она называется, которая для Альфы.
Alfa Romeo Giulietta, Alfa Romeo 33 1,7 16V, Alfa Romeo 155 1,7, Alfa Romeo 156 V6 крассный Спортвагон, Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.
Navigator
ветеран

Сообщение SOLDIER » Ср окт 26, 2005 12:38 pm

Да я знаю какое масло GL5 75w90!
Только вот вопросик ещё один образовался сколько маслеца пойдёт в опозитник 1.7 95kw?
SOLDIER
альфавладелец

Re: Примёрз! Помогите!

Сообщение Cesare » Ср окт 26, 2005 2:55 pm

SOLDIER писал(а): Не заводя машину ставлю на ручник

Будь внимателен с ручником зимой. На долгое время ни в коем случае не оставляй его в рабочем положении - примерзнет как и коробка :shock: . Будешь новую тему открывать :wink:
Остаюсь альфистом и без Альфы :smt109
Cesare
альфавладелец

Сообщение SOLDIER » Вт ноя 01, 2005 4:08 pm

Поменял маслеце в коробке Shell синтетика 75w90 больше не примерзаю! По документации и визуально вошло в коробку 2,6L
SOLDIER
альфавладелец

Сообщение SOLDIER » Ср ноя 23, 2005 11:23 am

SOLDIER писал(а):Поменял маслеце в коробке Shell синтетика 75w90 больше не примерзаю! По документации и визуально вошло в коробку 2,6L

Ээээ нет вчера вечерком хотел прожурчать немножко по городу, 2 дня на Альфе не ездил соскучился, сел бац опять примёрз, мин 7 заведённый постоял ведать отогрелось что то стала всё ок. На улице было -5С что же будет когда -25 стукнет, на что ещё грешить можно? :roll:
SOLDIER
альфавладелец

Сообщение Unicorn » Ср дек 28, 2005 11:06 am

В коропку льём специальное альфическое масло tutela synth, и всё будет харашо! Влазит примерно 2 с небольшим литра, т.е. надо купить три банки, и либо останется ещё на долив, либо остатками можно смазывать несколько лет замки и петли во всём хозяйстве ))
Unicorn
альфавладелец

Сообщение SOLDIER » Ср дек 28, 2005 1:48 pm

Unicorn писал(а):В коропку льём специальное альфическое масло tutela synth, и всё будет харашо! Влазит примерно 2 с небольшим литра, т.е. надо купить три банки, и либо останется ещё на долив, либо остатками можно смазывать несколько лет замки и петли во всём хозяйстве ))

Tutela найти проблемотично а Shell не дешевое масло и залил всё как по инструкции 75w90 синтетика.
"Quando vedo passare un'Alfa Romeo mi tolgo il cappello"(Henry Ford)
SOLDIER
альфавладелец

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146