Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee
CyrilTipo155 писал(а):Едешь/стоишь в пробке - температура как вкопанная на 90. Ну может иногда туда-сюда покачивается. Как скорость за 120 перебирается, так и температура туда же 110-120 градусов, чуть-чуть до предела не добирается. Я чего-то не догоняю явно. Сейчас и на улице холодно и скорость большая - какого хрена ОЖ-то не остывает? Я сначала грешил на то что я вентилятор неправильно подключил, наоборот, (погорел он, я ему коллектор ремонтировал), но проверил - все нормально, дует внутрь.
Че это может быть, доктор? Феномен?

Vit155 писал(а):на помпу похоже
CyrilTipo155 писал(а):Vit155 писал(а):на помпу похоже
А как проверить? Помпа у меня совместимая с мылом, купить легко?

CyrilTipo155 писал(а):Vit155 писал(а):на помпу похоже

Vit155 писал(а):CyrilTipo155 писал(а):Vit155 писал(а):на помпу похоже
Вообще-то ты описал симптомы как раз помпы, но я могу ошибаться
Тут, насколько я понимаю, логика такая:
если бы это был термостат, то ему по барабану как ты едешь - в пробке или нет, он допустим работает в полузакрытом положении (хотя на итальянцах такое бывает крайне редко, но бывает). Соотв. на охлаждение рабатает только печка (обдува потоком воздуха нет, вентилятор тоже не при делах, т.к. термостат же перекрыт), но этого мало и машина начнет закипать.
А вот вариант с помпой: обороты большие (много тепла) - скорость тоже, т.е. есть естеств. обдув, плюс печка плюс вентилятор - т.е. все должно охлаждаться очень быстро, но этого не происходит - соотв. нет нормальной циркуляции - помпа...
стоит копье - около 2000, плюс замена еще 2500-3000

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей