Ну друзья слухайте! Съездил я к одному мужечку который более менее знаком с Альфами у которого в своё время была 164 3l v6! Не спрашивал почему избавился, занят он был очень, колдовал над моей машиной!
Оказывается на боксере 4 свечи! Это на ТS 8 это радует меньше стоит, хотя менять их не надо ещё нормальные!
Температуру двигателя теперь показывает тоже улыбнуло! Что то он там с клемами помудрул на датчике который даёт информацию на прибор.
Термо датчик исправен, с оборотами толку никакова как работали хреновенько так и работают.
Отправил меня на диагностику, "опрос памяти контролера" дабы надо взять распечатку об ошибках! В Нашем городе где это могут зделать 2 места толковых, в одном альфа не вбита в комп, точнее вбита только по кондишину, абс и чёто ещё. Второе место дианостирует только в понедельник! Вариант ехать в другой горот за 60 км не устраивает будем ждать понедельника.
Мужичёк то тот не совсем рад работой двигателя говорит посторонние шумы есть какие-то (наводит на ужас и разочарование) говорит в целиндры масло попадает по выхлопу видно.
Я где то читал что масле немного подьедает. Отсюда вопрос какой расход масла Альфисты поделитесь 146 1,7 boxer?!
По опозиткам толковых людей за 200 км не найти, ужас! Дать на растерзание двиг каким нибудь шабашникам ну уж нет!
Также печалит утекание средств с кошелька.
В трансе приходят мысли о продажи любимицы. Хоть и растование будет тяжелым. Нопродать Альфушку будет сложновато из 90 000 человек населения в городе, Альфушка у меня одна. Люди увидев двигатель выпучивают глаза и прячутся от него подальше, боятся!
И еще вопрос какая должна быть температура двигателя если в среднем темпе ездиишь по городу?