Альфисти помогите плизз 146

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

Альфисти помогите плизз 146

Сообщение SOLDIER » Ср окт 19, 2005 4:04 pm

Здравствуйте господа! Месяц назад обзавёлся 146 1,7 boxer 95kw 1996г. Я из Эстонии очень был счастлив когда наткнулся на этот сайт.
Помогите советом, у меня на щитке приборов не показывает температуру двигателя мне кажется из за этого у меня холостые обороты повышенные. И при переключении передач падают медленно.

У меня вопрос какие должны быть холостые обороты?

Пробег на машине 137 000 км когда в автосервисе послушали двигатель работникам не понравилось работа его, сказали что машина наматала км 600 - 700 000 а считок был смотан. Говорят что вкладыши менять надо! Как вы оцениваете высказывания этих спецов, которые никогда с Альфами не сталкивались. Когда они меняли мне масло, старо вылели новое залили попросили завести что я и сделал. Они сказали что двигатель стуканул и стал дальше работать без проблем, они ссылаются на те самые вкладыши которые нужно по их мнению менять!

Ваше мнение! Жду помощи! Заранее спасибо!
SOLDIER
альфавладелец

Re: Альфисти помогите плизз 146

Сообщение Cesare » Ср окт 19, 2005 4:23 pm

SOLDIER писал(а):Здравствуйте господа! Месяц назад обзавёлся 146 1,7 boxer 95kw 1996г. Я из Эстонии очень был счастлив когда наткнулся на этот сайт.
Помогите советом, у меня на щитке приборов не показывает температуру двигателя мне кажется из за этого у меня холостые обороты повышенные. И при переключении передач падают медленно.

У меня вопрос какие должны быть холостые обороты?

Пробег на машине 137 000 км когда в автосервисе послушали двигатель работникам не понравилось работа его, сказали что машина наматала км 600 - 700 000 а считок был смотан. Говорят что вкладыши менять надо! Как вы оцениваете высказывания этих спецов, которые никогда с Альфами не сталкивались. Когда они меняли мне масло, старо вылели новое залили попросили завести что я и сделал. Они сказали что двигатель стуканул и стал дальше работать без проблем, они ссылаются на те самые вкладыши которые нужно по их мнению менять!

Ваше мнение! Жду помощи! Заранее спасибо!

Извини, но я ничего не понял :arrow:
Значит, по неработающему датчику температуры и оборотам. Между этим никакой взаимосвязи быть не может.
Как это обороты при переключении могут медленно падать? Поясни, пожалуйста.
Как можно оценивать высказывания спецов, если никто сам машины твоей не видел, и по описанию ничего не понятно? Может быть и надо менять, а может и нет :D По звуку двигателя пробег определить невозможно. Да и разброс в 100.000 км существенный.
Если мотор стуканул, то после обычной замены масла без проблем работать не станет.
Могу только посоветовать обратиться в нормальный сервис, где с АР знакомы.
Остаюсь альфистом и без Альфы :smt109
Cesare
альфавладелец

Сообщение Racoon » Ср окт 19, 2005 5:09 pm

Обороты по документации 870 - 890. Ситуация с падением оборотов не понятна. Как падают или возрастают. Если, например, завести мотор с холодного, до они уйдут до прогревного значения что-то около 1200-1300. Потом, по мере разогрева, установятся стабильные обороты ХХ, то есть те самые 870-890.
Что же касается датчика и показания прибора, то если есть ремонтный мануал, можно понять где заклинило и без таких умельцев.
Racoon

Сообщение debaucheer » Ср окт 19, 2005 9:47 pm

SOLDIER писал(а):..сказали что машина наматала км 600 - 700 000

скока-скока?! :o

600,000км?! :shock:
debaucheer
альфа художник!

Сообщение SOLDIER » Ср окт 19, 2005 11:49 pm

:?
SOLDIER
альфавладелец

Сообщение SOLDIER » Ср окт 19, 2005 11:58 pm

Значится так. При пуске двигателя обороты поднимаются до 1200 - 1500 поработав 30 сек подскакивают до 2000 - 2500, затем снова начинают опускатся (медленно) до 1500 и после 5 минут езды опускаются до 1000. Я немножко грешу на пружину газа, я отжимаю пидаль с обратной стороны и обороты опускаются до скольки нужно.
К следующему перекрёстку опять подьезжаешь с 1000 - 1100 оборотами. Вот в чём проблема!

А насчёт вкладышей сказали те мастера которые мне масло меняли, те кто сказал что двигатель стуканул! Незнаю езжу уже почти месяц двиг норм работает!

Теперь про температурный датчик! Если он не работает то двиг не знает идти на прогревочный круг или же держать обороты, может всё таки связь есть!
SOLDIER
альфавладелец

Сообщение SOLDIER » Чт окт 20, 2005 12:01 am

Автосервисов по АР в Эстонии почти нету, даже нету официальных диллеров по продажи! По моему я 1 в своём городе на АР
SOLDIER
альфавладелец

Сообщение SerJant » Чт окт 20, 2005 12:13 am

Вон, к Алене обращайся.

Тоже с прибалтики товарищ.

А на счет двигателя - если он стуканул - значит стуканул. И кирдык.
:arrow: Пусть тебе его послушает старый дедушка-автослесарь. Как показывает практика - они на слух дефекты выявляют лучше всякого теста.
С пИдалью - резонно - попрыскай вэдэшкой.

PS Не дрейфь, солдат SerJantский состав тебя не бросит!!!
SerJant
альфавладелец

Сообщение SOLDIER » Чт окт 20, 2005 12:24 am

Он стукнул и работает дальше! Мне эти спецы пророчат 2 года, потом говорят кирдык, если за эти 2 года вкладыши не поменяешь!
SOLDIER
альфавладелец

Сообщение romzen » Чт окт 20, 2005 8:32 am

SOLDIER писал(а):Он стукнул и работает дальше! Мне эти спецы пророчат 2 года, потом говорят кирдык, если за эти 2 года вкладыши не поменяешь!

:o прям зомби какойто :lol: мотор :lol:
По моему это развод голимый. Мотор работает ровно? Или имеет место сильная вибрация? Если просто плавают обороты ХХ то следует проверть регулятор ХХ и помыть го ВДхой или какойнибудь ерундой. Проверить плотно ли закрывается дроссельная заслонка если не плотно посмотреть из-за чего это происходит ну троссик может подзакис или нагар внутрях ну помыть усе троссик смазать. Посмотреть на результат. Не помешает так же проверить свечи.
romzen
ветеран

Сообщение romzen » Чт окт 20, 2005 8:37 am

SOLDIER писал(а):Теперь про температурный датчик! Если он не работает то двиг не знает идти на прогревочный круг или же держать обороты, может всё таки связь есть!

Датчик с которого инфа идет на панель и датчик с которого инфа идет на блок управления двигателем 2 вещи разные. Конечно в обязательном порядке стоит и датчик температуры который показания на панель выводит поменять дабы перегрев случайно не пропустить.
romzen
ветеран

Сообщение romzen » Чт окт 20, 2005 8:43 am

SOLDIER писал(а):Пробег на машине 137 000 км когда в автосервисе послушали двигатель работникам не понравилось работа его, сказали что машина наматала км 600 - 700 000 а считок был смотан. Говорят что вкладыши менять надо!

600000-700000км :o альфовские моторы стока не ходят :lol:
Состояние вкладышей косвенно можно оценить по давлению масла.
При совсем хреновом положении дел на ХХ даже контролька загорается
romzen
ветеран

Сообщение SOLDIER » Чт окт 20, 2005 10:39 am

Двиг работает ровно! Но обьясните причину после суточной стоянки завожу двигатель, заводится с пол оборота. Обороты примерно 1350-1500 раз на раз не приходится немного поработав подскакивает до 2000 - 2500 немного работает и снова до 1500 опускается, затем после 5 мин езды сбрасывается до 1300 и еще мин 10 до 850. Мне почему то кажется что это термодатчик!

А как вы думаете?
SOLDIER
альфавладелец

Сообщение SOLDIER » Чт окт 20, 2005 12:21 pm

Хочу глянуть свечи, обьясните как они извлекаются!
SOLDIER
альфавладелец

Сообщение Cesare » Чт окт 20, 2005 8:25 pm

Обороты повышенные до того пока мотор не прогреется до рабочей температуры. Потом (по ее достижении) обороты должны упасть и уже не скакать больше.
Остаюсь альфистом и без Альфы :smt109
Cesare
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146