Поменяли одно - вылезло другое (сцепление / коробка !!!)

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

Поменяли одно - вылезло другое (сцепление / коробка !!!)

Сообщение Nintendo » Сб июн 27, 2009 4:05 pm

Железный друг: AR 146(930) 1.4 TS. Была проблемма со сцеплением: шипело, свистело ... отвез в мастерскую где поставили новое. Все бы хорошо, но после его установки переключать передачи стало очень трудно.. первая плохо входит в положение (оч туго и может не попасть в паз), вторая включается туго.. 3-я и 4-я естесственно легче, НО до этого такой проблеммы не было :( даже чтобы просто переключить в нейтралку со скорости - надо не просто легонько подвинуть, а реально двигать! .. Такая езда жутко напрягает, удовольствие от вождения сходит на нет. Особенно когда хочешь тронуться, но начинаешь тупить и со второго раза включается скорость.
В мастерской сказали, что подрегулируют и все будет ок.. я привез машинку, ее посмотрели, но сказали - никаких проблем со сцеплением нет. Т.е. его установили нормально, оно работает хорошо, это вылезла проблема с коробкой (( предложили попробовать поменять масло в коробке, ну а если и это не поможет - то уже серьезно копаться в машине, что займет немалое время.. Меня такой расклад конечно же неустраивает. Ездой хочется наслаждаться, многие из вас скорее всего кайфуют )) когда только кистью , не напрягаясь, слегка двигаешь рычаг в пазы :)
На станции с такой машиной не сталкивались.. может мастера знают меньше ньюансов чем реальные владельцы такого авто.. поэтому прошу совета:

Парни, может у кого-то была такая проблемма ? Или может просто знаете из-за чего такой косяк может быть? Что могли не так сделать при установке сципления (ведь в таком случае снимается и каробка)?
Nintendo

Re: Поменяли одно - вылезло другое (сцепление / коробка !!!)

Сообщение Nintendo » Пн июн 29, 2009 9:16 pm

поменяли масло в коробке стало чуть лучше .. хорошо стали включаться 3 и 4 скорость.. а вот 1 и 2 по прежнему туговаты.. в чем может быть косяк ? (( откликнитесь специалисты плззз..
Nintendo

Сообщение chip33 » Вт июн 30, 2009 1:22 am

у меня ооочень плохо вырубалась пятая, проблема была в раздолбанной кулисе...но тут что-то другое скорее всего
chip33
альфавладелец

Сообщение sky » Вт июн 30, 2009 1:25 am

А у сцепления гидропривод или трос?
Ну ты понял суть вопроса - или гидравлика плохо прокачана, или трос подклинивает
sky
рыцарь с подушечкой

Сообщение Nintendo » Ср июл 01, 2009 9:11 pm

Спс! Вооруженный информацией теперь не пропаду :)
Nintendo

Сообщение ujin » Чт июл 23, 2009 9:13 am

Ну, что? Разобрался?
У меня была кулиса и раздолбанный шарнир самого рычага. Легкий ремонт и всё! А я-то уж дуал, и про коробку и про сцепление...
Изображение
Когда человека кусает вампир - человек становиться вампиром. Такое ощущение, что половину покусали бараны... :)
ujin

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146