Бензонасос 155 -- нужен каталожный номер

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

Бензонасос 155 -- нужен каталожный номер

Сообщение Alfanero996 » Пт июн 19, 2009 10:54 pm

Ребяты! Кажется, издох бензонасос на 155 2.0TS 1994 г.в. Кто-нибудь может подсказать точный каталожный номер Bosch, а то я запутался -- у 164-й и 155-й может быть один и тот же бензонасос?
Симптомы: машина завелась со второй попытки (стартером крутил секунд 10), поработала полторы минуты и заглохла. Пару раз попытался завести -- ничего. Вывернул пару свечей -- сухие, как осенний лист и бензином даже не пахнут. Попросил товарища включать-выключать зажигание, а сам снял лючок над бензонасосом и во все уши слушал -- кроме звука воздуха ничего... А может, бензин кончился? :?
Офф...
Эх! Альфический Бог меня наказал за то, что я вчера погладил морду жёниному FX и лобызнул его в эмблему! Супруга моя, вроде опытный автомобилист, а туда же... Позвонила, говорит, FX не заводится... Оказывается, она с подругой час сидела в заглушенной машине с работающим кондеем, музыкой и габаритами. Я в Финиках не очень -- задолбался в темноте искать, где у него аккумулятор. Только когда за левой чашкой стойки нашел, увидел, что на пластиковом лючке "метровая" надпись для умных: "Battery". Пришлось прикуривать. Надеюсь, Альфа протестует не из-за этого. :(
Alfanero996
Почетный альфист

Re: Бензонасос 155 -- нужен каталожный номер

Сообщение Mitreski » Сб июн 20, 2009 12:56 am

Советую внимательно помотреть электрику - реле и предохранитель под капотом. Нечто подобное было, с испугу насос поменял, а дело оказалось в сгоревшей релюхе. В гараже должен старый лежать, завтра там буду номер посмотрю, он как раз бошевский.
ВАЗ 21013
Alfa Romeo 155 1.7 TS 8v
Alfa Romeo 155 2.5 V6
Mitreski
джуниор

Сообщение Alfanero996 » Сб июн 20, 2009 9:42 am

С утра пораньше пошел, вытащил корзину с бензонасосом, из нее вылилось граммов 10 бензина... Заглянул в бак, а там... пустота! На дне миллиметра четыре плещется. Включил зажигание -- б/н работает, пальцем зажал выходной штуцер -- давление есть (вот почему я слышал шипение воздуха вчера). Днем поеду на заправку (сейчас набережная перекрыта -- опять какие-то спорсмены носятся). Блин, если это датчик уровня соврал (о чем я, в принципе, знал уже давно - "ноль" это не "ноль", а на две толщины стрелки от него) -- кину сам в себя тухлым помидором...
А номерок бошевский (на всякий случай) посмотреть не догадался -- собрал уже все обратно. Так что если кто подскажет -- спасибо! :wink:
Alfanero996
Почетный альфист

Сообщение cоlombо » Сб июн 20, 2009 12:29 pm

Менял 3,5 года назад на востановленный, тогда это было в 10 раз дешевле, чем покупать новый.
У меня стоял Bosch 464996 (скорее всего номер не полный, только последние цифры). Помню, что такой же стоял на 164 и ГТВ с 3,0V6

Номера в епер
46437229 (полный комплект) - снят с производства
7580215
5968085
60805158
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Alfanero996 » Сб июн 20, 2009 7:24 pm

Спасибо, Макс!
Дело было не в бензине. Вопрос поставим так: если свечи сухие (после неоднократных прокруток стартером) может ли что-нибудь "не пускать" топливо в цилиндры (фильтр достаточно "свежий")?
Alfanero996
Почетный альфист

Сообщение cоlombо » Сб июн 20, 2009 7:43 pm

Alfanero996 писал(а):Спасибо, Макс!
Дело было не в бензине. Вопрос поставим так: если свечи сухие (после неоднократных прокруток стартером) может ли что-нибудь "не пускать" топливо в цилиндры (фильтр достаточно "свежий")?

Форсунки (нет сигнала на впрыск?), топливопровод.

Открути хомут слева, на шланге, подающем бензин к топливной рампе и посмотри, качает или нет. Если качает, дело в форсунках (мозге), если не качает, проблема в фильтре или топливопроводах.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Alfanero996 » Сб июн 20, 2009 8:36 pm

По совету Макса сходил, посмотрел. Только шланг снял спрва (если лицом к двигателю стоять, тот, что со стороны акб) -- к левому хомуту не подлез. Это принципиально, с какой стороны рампы шланг скидывать? Вообщем из этого шланга вяленько так течет... Напора, так сказать, нет.
Мысль нехорошая: а не мог ли я убить мозги, прикурив "Инфинити" (за 15 лет "заводил" другие машины неоднократно)? Еще вопрос: мозг ведь "постепенно" может дохнуть? Все-таки она после "прикуривания" раз пять-шесть нормально заводилась, а потом появились симптомы: подхват двумя-тремя цилиндрами, через полминуты такого "паркинсона" работали все цилиндры, но неустойчиво.
Вопросов много из-за того, что на сервис ехать некогда. :wink:
Alfanero996
Почетный альфист

Сообщение Alfanero996 » Вс июн 21, 2009 8:44 pm

Всем, кто поучавствовал в этой теме: ИзображениеИзображениеИзображение
Ребяты, это был БЕНЗОНАСОС! Сегодня сын съездил в КЭМП Ясенево и купил Бошевский (ну ё-моё! Я ж забыл номер посмотреть, а упаковку и старый насос уже выкинул!). Сумма к оплате вместе с эмблемой (неродной, разумеется, но хоть нормально нарисованной, правда, чувство такое, что облезет к зиме :lol: ) -- 3870 рублей. Приятно, что сразу дали дисконтную карту на 5%, и тут же скидку провели.
А вот поход в Экзист на 2-й Фрунзенской (на месте магазина AGA) разочаровал! Мало того, что вьюноша искал бензонасос минут 20 (я в интернете на их сайте нашел его за секунд сорок), так и цену назвали в 6 тысяч почти... (что, мягко говоря, значительно не соответствует цене в 4000 с небольшим на сайте) Стартовый мой вопрос: "Мне нужно узнать стоимость б/н" и взгляд в Свидетельство о регистрации Альфочки вызвал разочарование у работников и их отношение ко мне поменялось на пренебрежительно-надменное. Пришлось поговорить с ними на тему поведения с незнакомыми людьми после чего и насос нашелся сразу, и рты свои ребята позатыкали... А вот когда фару два месяца назад на Инфинити заказывал -- лебезили, "чай типа, кофЭ"! Студенты, блин. Хорошо, я сына туда не отправил прогуляться, а то было бы побоище.
Извините, чего-то накипело...
К теме: Завелась! Никаких туплений, провалов и неустойчивой работы на любых оборотах.

Ребят, еще раз Изображение
Alfanero996
Почетный альфист

Сообщение Woron » Пн июн 22, 2009 12:34 am

Молоток, дядь :smt006
ALFA MITO 1,4 '09
Woron
альфавладелец

Сообщение Stas 155V6 » Вт июн 23, 2009 2:00 am

Дядь, б/насосы со 164 одинаковы. Более того, они по характеристикам между собой идентичны и взаимозаменяемы (кроме систем моновпрыска и механического впрыска). Также, успешно подходит от волги - только нужно спилить входной патрубок и расшарошить его, например, ножом. Тем самым он превращается из подвесного в погружной. Диаметр 1 в 1.
Можно ставить 10-чный, но тогда нужно его как-то более-менее грамотно закрепить - он тоньше альфовско-волговского.

Все электронные системы впрыска (как минимум альфа, волга, жигули) имеют от насоса давление в 4-7 атмосфер. Регулятор давления сбрасывает лишнее в обратку, и на форсунки приходит около 2.8-3.0 атм...
Остальные параметры (производительность и прочее) не настолько критичны.
Эт в двух словах, на случай непланового ремонта.

По моему личному опыту волго-бош прошел ровно два года. С учетом его цены - около 2 тыр+- 300 руб - вполне достойно!
...
О наслажденье ходить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите - я играю!
Разбор грехов моих оставьте до поры,
Вы оцените красоту игры!...(с)
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение Patriot » Пт июл 03, 2009 8:22 pm

что за инфинити???
kiss my ass if you dont like my jeep
Patriot
альфавладелец

Сообщение Alfanero996 » Сб июл 04, 2009 9:38 am

FX35 Elegance. Это машинка жены. Но Альфа - в сердце, а ФИкс -- просто под жо... :lol:
Alfanero996
Почетный альфист

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146