Ура!!! Почти восстановил! Но есть вопросы :)

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

Ура!!! Почти восстановил! Но есть вопросы :)

Сообщение ujin » Чт июн 18, 2009 11:43 pm

Наконец-то появились деньги и я почти восстановил свою красавицу (Alfa 146 1.6 boxer). :!:
Стояла почти всю зиму с вытекшим сцеплением и задними супортами...
В целом список был такой :D :
1. Замена бензонасоса
2. Ремонт глушителя (после замены катализатора на заменитель)
3. Замена задних супортов
4. Постановке коллектора на холодную сварку
5. Замена термостата
6. Мойка системы охлождения
7. Замена моторчика (с редуктором) заднего дворника
8. Замена резины
9. Раскатка дисков
10. Внимание! - вопрос: чем можно заменить ремкомплект сцепления, рабочего цилиндра???
Сегодня объездил все авто-рынки ничего не нашёл... :( Может от других машин подходит?

А так вобще и без сцепления жжот! До 7000 крутит как надо!!! :!:
Изображение
Когда человека кусает вампир - человек становиться вампиром. Такое ощущение, что половину покусали бараны... :)
ujin

Re: Ура!!! Почти восстановил! Но есть вопросы :)

Сообщение Tax » Пт июн 19, 2009 3:26 pm

Поздравляю! А зачем ремкомплект? Новый сложно найти? В Москве на наши деньги 1150 рублей стоит. :D
Tax
альфавладелец

Сообщение ujin » Пт июн 19, 2009 9:37 pm

Tax писал(а):Поздравляю! А зачем ремкомплект? Новый сложно найти? В Москве на наши деньги 1150 рублей стоит. :D

Чё-то мне у себя в Гомеле только б/у предлагают... И-то за 1050 росс. руб.
Но есть добрые люди - нашелся ремю комплект на сцепло!!! Завтра будет днем из Минска...
Урррра товарищи! Можно мелочи дорабатывать и в путь!!!!
Изображение
Когда человека кусает вампир - человек становиться вампиром. Такое ощущение, что половину покусали бараны... :)
ujin

Сообщение ujin » Вс июн 28, 2009 11:05 am

Все, вроде, сделал. Однако, Что-то все же глючит... :(
На холодную работает замечательно. Но возникает такая ситуация: жму на газ, а машина наоборот скидывает обороты и стреляет в трубу. Если в этот момент газ отпустить то не глохнет... Раскручивается мотор, если оооочень плавно нажимать на педаль и только до 3000 об/мин, дальше тот-же фокус... :(
При всем при этом воет новенький бензонасос...

Интуитивно найденое лекарство:
1. Тормозим
2. Скидываем с датчика на инжекторе клемку
3. Заводим
4. Слушаем рев холостых оборотов около 2500-3000 об/мин.
5. Газуем. Мотор раскручивается как нужно - до отсечки (примерно 7500 об/мин)!!!
6. Накидываем датчик обратно. Заводимся со второго раза и едем примерно километров 15...
7. Симптомы повторяются.
8. Повторяется процедура с датчиком...

Внимание ворос - что за х..ня?

Залил промывку для ижектора. На манер описанный выше проехал примерно 200 км по трассе. Затем симптом исчез. Я естественно обрадовался и подумал, что все прошло. Но на утро, естественно когда надо было ехать по межгороду :), симптом возобновился и пришлось вернуться... :(

Может инжектор нужно мыть? Или форсунки? Подскажите плиз...
Изображение
ujin

Сообщение ujin » Пн июн 29, 2009 9:55 pm

Народ! Ну, плиз, подскажите, владельцы 146... А то совсем перестеала заодиться... :(
Изображение
ujin

Сообщение Tax » Вт июн 30, 2009 12:32 am

ujin писал(а):Народ! Ну, плиз, подскажите, владельцы 146... А то совсем перестеала заодиться... :(

Замерий давление на рампе, посмотри может насос не работает? Ток на насосе, обратку. Много чего.
Tax
альфавладелец

Сообщение Stas 155V6 » Вт июн 30, 2009 9:19 am

Tax писал(а):
ujin писал(а):Народ! Ну, плиз, подскажите, владельцы 146... А то совсем перестеала заодиться... :(

Замерий давление на рампе, посмотри может насос не работает? Ток на насосе, обратку. Много чего.

+1. Предполагаю, бензонасос...
Или что-то иное, но связанное с пониженным давлением топлива или забитостью чего-то в топливной магистрали.
По симптомам (со стрельбой и провалами на прибавление газа) - нехватка горючки.
...
О наслажденье ходить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите - я играю!
Разбор грехов моих оставьте до поры,
Вы оцените красоту игры!...(с)
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение ujin » Пт июл 03, 2009 9:16 pm

Ответ был прост! Когда загнал ремонтерам обратно - онаружилось, что потекли и растворились шланги, которые идут от бензонасоса!.. Покупла я эти шланги у одного мужичка на рынке и раза три переспросил - точно бензо-маслостойкие?!?
Мужик не жилец!...

Шланги-то нормальные я уже нашел. А вот каие могут быть последствия сей промашки?.. Может что-то дополнительно гавкнуть? Насос вроде выжил, - давление дает как нужно.
Изображение
ujin

Сообщение Tax » Пт июл 03, 2009 11:12 pm

ujin писал(а):Ответ был прост! Когда загнал ремонтерам обратно - онаружилось, что потекли и растворились шланги, которые идут от бензонасоса!.. Покупла я эти шланги у одного мужичка на рынке и раза три переспросил - точно бензо-маслостойкие?!?
Мужик не жилец!...

Шланги-то нормальные я уже нашел. А вот каие могут быть последствия сей промашки?.. Может что-то дополнительно гавкнуть? Насос вроде выжил, - давление дает как нужно.

От бензонасоса-куда? На стакане? Или ты вместо бензотрубок шланги поставил до рампы? :o
Tax
альфавладелец

Сообщение ujin » Сб июл 04, 2009 10:41 am

Tax писал(а):
ujin писал(а):Ответ был прост! Когда загнал ремонтерам обратно - онаружилось, что потекли и растворились шланги, которые идут от бензонасоса!.. Покупла я эти шланги у одного мужичка на рынке и раза три переспросил - точно бензо-маслостойкие?!?
Мужик не жилец!...

От бензонасоса-куда? На стакане? Или ты вместо бензотрубок шланги поставил до рампы? :o

Поставил врезку от самого бензонасоса (стакана). Там уже стояли шланги, но обычные не армированные. После замены насоса шланги стали лопаться на хомутах. Когда газуешь они раздувались раза в два по диаметру... Ну, вот - поставил армированные. Вроде все-ничего, да вот нае..ли...
Изображение
ujin

Сообщение ujin » Сб июл 04, 2009 5:04 pm

Что-то ничего не помогает... Вроде все уже сделал. Но машина по-прежнему перестает ехать после прогрева :( По-началу едет отлично. Потом прогревается, перестает ехать на оборотах. Держит (если можно так сказать) только до 3000-3500 об/мин максимум. Разгоняется только при оооочень плавном нажатии на газ. Затем вообще перестает разгонсятся. При резком нажатии на газ наоборот пытается заглохнуть... :( Иногда в этот момент загорается ошибка по форсункам...
Останавливаешься, немного даешь отдохнуть и на короткое время машина опять едет нормально. Но насос все равно воет разными мотивами.
Не знаю что думать. Похоже что-то связанное с перегревом какой-то детальки. У меня вариантов несколько:
1. Опять бензонасос
2. Форсунки
3. Инжектор
4. Еще что-то
Прошу голосовать по предложенным вариантам :)
Изображение
ujin

Сообщение Stas 155V6 » Вс июл 05, 2009 12:15 am

ujin писал(а):Что-то ничего не помогает... Вроде все уже сделал. Но машина по-прежнему перестает ехать после прогрева :( По-началу едет отлично. Потом прогревается, перестает ехать на оборотах. Держит (если можно так сказать) только до 3000-3500 об/мин максимум. Разгоняется только при оооочень плавном нажатии на газ. Затем вообще перестает разгонсятся. При резком нажатии на газ наоборот пытается заглохнуть... :( Иногда в этот момент загорается ошибка по форсункам...
Останавливаешься, немного даешь отдохнуть и на короткое время машина опять едет нормально. Но насос все равно воет разными мотивами.
Не знаю что думать. Похоже что-то связанное с перегревом какой-то детальки. У меня вариантов несколько:
1. Опять бензонасос
2. Форсунки
3. Инжектор
4. Еще что-то
Прошу голосовать по предложенным вариантам :)

Бензофильтр - замена!
Бак - промывка (желательно)
Форсунки - промывка.

Как еще вариант - датчик температуры двига. Тот, что на мозги. Но по симптомам - маловероятно.
Еще вероятно - регулятор давления топлива...
Еще - может где-то между бензонасосом и форсунками утечка. Скорее всего - в баке.
По симптомам - нехватка бензина.
...
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение Stas 155V6 » Вс июл 05, 2009 12:16 am

Как свечи себя чувствуют? Какого цвета?
...
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение ujin » Вс июл 05, 2009 9:45 am

Stas 155V6 писал(а):Как свечи себя чувствуют? Какого цвета?

Свечи себя чувствуют нормально :) - цвет - "блестящий". Стоят новые четырехконтактные бош. Ремонтеры проверяли на стенде. Сказали - "жирные" свечи, типа, можно было и попроще взять...

Думаешь бензиновый фильтр? Блин, только менял... Но вполне вероятно, т.к. после замены шлангов бензиновых на г...но, которое растворяется, мог забиться :(...
Важный вопрос: А регулятор давления топлива - это что и где?
Еще вопросик! А если попробовать врезать в топливную систему манометр обычный как для проверки давления в шинах?!? Не потечет? Не пробовали?
В догонку еще вопрос - как правильно и чем мыть форсунки?
Изображение
ujin

Сообщение Tax » Вс июл 05, 2009 1:53 pm

ujin писал(а):
Stas 155V6 писал(а):Как свечи себя чувствуют? Какого цвета?

Свечи себя чувствуют нормально :) - цвет - "блестящий". Стоят новые четырехконтактные бош. Ремонтеры проверяли на стенде. Сказали - "жирные" свечи, типа, можно было и попроще взять...

Думаешь бензиновый фильтр? Блин, только менял... Но вполне вероятно, т.к. после замены шлангов бензиновых на г...но, которое растворяется, мог забиться :(...
Важный вопрос: А регулятор давления топлива - это что и где?
Еще вопросик! А если попробовать врезать в топливную систему манометр обычный как для проверки давления в шинах?!? Не потечет? Не пробовали?
В догонку еще вопрос - как правильно и чем мыть форсунки?

Дядь, а ты фильтр той стороной поставил? Регулятор стоит под впускным пауком. Там регулятор и топливный демфер.Стоит на топливной рампе. Регулятор тот что глубже от тебя с обраткой и трубкой вакуума. Форсунки снимаешь и отдаешь мыть на ультразвук. Мне помогло. Манометр можно врезать. Попробуй ешо продуть топливные магистрали причем все. И туда и обратно. Может действительно шлам остался. И поменяй потом бензонасос. Посмотри компрессию на горячем моторе. Может на горячую клапана плохо открываються :D .Распредвалы в каком состоянии? Может гидрик залипает.
Tax
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146