Проблемка с работой двигателя

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

Проблемка с работой двигателя

Сообщение Racoon » Чт окт 06, 2005 9:09 pm

Двигатель 1,4 TS. Симптомы таковы:
- завожу холодный двигатель, на тахометре примерно 1200 оборотов;
- двигатель заводится и, примерно, через 30 секунд начинается сильная вибрация, которая сотрясает салон;
- вибрация длится примерно секунд 10-15, потом резко прекращается;
- после окончания вибрации стрелка тахометра неожиданно взлетает до 1500 оборотов после чего плавно, снижается до 870 оборотов холостого хода.

Что это такое может быть? Может есть опыт?
Racoon

Сообщение Cesare » Пт окт 07, 2005 3:07 am

Очень похожие симптомы на ФИАТ Уно вылечились заменой свечей.
Остаюсь альфистом и без Альфы :smt109
Cesare
альфавладелец

Сообщение Libens » Пт окт 07, 2005 4:51 am

Поддерживаю про свечи. У меня тоже самое, только в более мелкой форме - после холодной или влажной ночной стоянки - потряхивает, словно один цилиндр не работает. При этом обороты 1200-1400. Затем, через полминуты-минуту все приходит в норму. При этом я знаю, что мне свечи в принципе уже пора менять. Скорее всего - свечи и у тебя есть причина.
146 TI Изображение
Libens
альфавладелец

Сообщение Racoon » Пт окт 07, 2005 10:40 am

И вот еще что. Подрос расход топлива. Раньше стабильно было 10,5, стало 12-13
Racoon

Сообщение cоlombо » Пт окт 07, 2005 11:00 am

У меня та же проблема. После длительной стоянки при заводе мотор набирает 1100 об, потом обороты резко падают до 650, двигатель троит, через секунды 4-5 работа стабилизируется, обороты становятся опять 1100 и все ОК.

Как сказал Виталик - проблемы с лямбдой или форсункой.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение krass » Пт окт 07, 2005 11:56 am

Racoon писал(а):И вот еще что. Подрос расход топлива. Раньше стабильно было 10,5, стало 12-13

Мне кажется, что расход зависит от качества бензина. Неонократно сталкивался с такой ситуацией, в баке одинаковое кол-во бензина, заправлялся на разных заправках, и расход тоже почемуто :?: :?: :?: получался разный. Варьировался как раз в 2-4 литрах на 100 км.
krass
альфавладелец

Сообщение Racoon » Пн окт 10, 2005 11:33 am

А вот вдогонку вопросец. Может ли новая лямбда скоротечно удохнуть, ну скажем после 3-5 тысяч пробега?
Racoon

Сообщение krass » Пн окт 10, 2005 11:45 am

Кстати опять про бензин вчера заправился на Agip на Ленинградке, качество бензина супер!!! Мне очень понравилось как машинка на нем едет :D :D
krass
альфавладелец

Сообщение Cesare » Пн окт 10, 2005 2:49 pm

Racoon писал(а):А вот вдогонку вопросец. Может ли новая лямбда скоротечно удохнуть, ну скажем после 3-5 тысяч пробега?

Однозначно - может.
Остаюсь альфистом и без Альфы :smt109
Cesare
альфавладелец

Сообщение master » Пн окт 10, 2005 4:30 pm

krass писал(а):Кстати опять про бензин вчера заправился на Agip на Ленинградке, качество бензина супер!!! Мне очень понравилось как машинка на нем едет :D :D

Про качество говорить пока рано. Искатай весь бак, замерь расход :)
Мне кажется в ихнем бензике больше эфира(бодяжат мля!) :evil:
Я эксперементировал с бензином когда работал на МНПЗ :lol: 8)
master
альфавладелец

Сообщение Libens » Пн окт 10, 2005 8:12 pm

Cesare писал(а):
Racoon писал(а):А вот вдогонку вопросец. Может ли новая лямбда скоротечно удохнуть, ну скажем после 3-5 тысяч пробега?

Однозначно - может.

Может, но это скорее говорит не о ее браке или неисправности, а о неисправности параметров работы двигателя, которые повлекли за собой выход из строя лямбды. Имхо.
146 TI Изображение
Libens
альфавладелец

Сообщение Racoon » Пн окт 10, 2005 9:23 pm

Может, но это скорее говорит не о ее браке или неисправности, а о неисправности параметров работы двигателя, которые повлекли за собой выход из строя лямбды. Имхо.

Попробуем опять же порассуждать. Какие параметры двигателя влияют на лямбду? Смотрим на схему. У лямбды 4 вывода. Два из них это разогрев лямбды до 300 градусов, то есть вывод ее на рабочую температуру. Является ли это параметром двигателя? Вряд ли. Разогрев либо есть, либо его нет. Оставшиеся два вывод и есть сигнал лямды. Напрямую с двигателем никак не связаны. Они информационные.
Что же может скоротечно выести датчик из строя? Версий всё таки две:
- брак;
- неверный режим разогрева датчика.

Кроме того я читал, что бывают случаи когда сигнальный провод датчика замыкается на массу (например при криворуком монтаже) и, бортовой компьютер, перестает получать корректный сигнал. Вот этот момент попробую проверить. Так сказать втупую.

То что не втупую, требует подключения осциллографа и наблюдения формы импульса лямбды. Это объективно. Вот только негде подключить осциллограф. Гаража нет, а во дворе не предусмотрены розетки. :lol:
Racoon

Сообщение pit » Вт окт 11, 2005 11:16 am

...а еще лямбда терпеть не может тетраэтил свинец, силикон,.... я думаю, что еще немало дряни, наличие которой в выпускных газах способно прихлопнуть правильно изготовленный и правильно установленный прибор...
pit
альфавладелец

Сообщение Racoon » Вт окт 11, 2005 11:43 am

Это да. Тут не поспоришь.
Racoon

Сообщение Libens » Ср фев 22, 2006 5:04 am

Libens писал(а):Поддерживаю про свечи. У меня тоже самое, только в более мелкой форме - после холодной или влажной ночной стоянки - потряхивает, словно один цилиндр не работает. При этом обороты 1200-1400. Затем, через полминуты-минуту все приходит в норму. При этом я знаю, что мне свечи в принципе уже пора менять. Скорее всего - свечи и у тебя есть причина.

В догонку. Замена свечей не помогла. Теперь грешу на лямбду.
146 TI Изображение
Libens
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146