Избавьте от паранойи

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

Избавьте от паранойи

Сообщение BrainEngineer » Ср июн 10, 2009 9:08 pm

Опытные Доны, разморочьте молодого альфиста)) дело вот в чём: загудело у меня жутким звуком чтото под капотом. гудит при езде, с увеличением скорости гул возрастает. на новом асфальте сегодня ехал, колёса не слышно а вот этот гул, как боинг на наборе скорости перед взлётом. не зависит от того, включена передача или нет, не зависит от оборотов двигателя, только от скорости. НО самое интересное, что пару раз было после полной остановки и выключения двигателя - гул постепенно затихал секунды за 3 когда двигатель уже не работал!! что это? я очень нервно себя веду когда с машиной чёто нетак, переживаю, но определить в чём дело не могу. помогите, друзья
ps пару недель назад сам менял сцепление, первое время было ок, потом появилась проблема.
BrainEngineer
альфавладелец

Re: Избавьте от паранойи

Сообщение 0дуванчик » Чт июн 11, 2009 10:19 am

фантастика какая-то... гул зависящий от скорости - это подшипник ступичный, например, а вот после остановки машины и двигателя гудеть может только вентилятор
*155 2.0 TS 16V
*155 v6 2.5
0дуванчик
альфавладелец

Сообщение Лёша » Чт июн 11, 2009 10:28 am

а может после остановки мотора в ушах гудит еще немного? :-D
А так - ступечный
С 2004
33 1.3 > 33 1.5 > 164 V6 3.0 >
156 V6 2.5 > 159 1.9 > 159 2.4ti sw bianco
Лёша
альфавладелец

Сообщение Suspense » Чт июн 11, 2009 10:29 am

Может это всё таки два разных гула?
Жучара писал(а):а может после остановки мотора в ушах гудит еще немного? :-D
А так - ступечный
+1, как-то так.
Или действительно - паранойя. :lol:
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Pavel155ts » Чт июн 11, 2009 10:47 am

У меня гудел подвесной , на длинной полуоси, но после остановки он затыкался :D
Были у меня такие машинки, а теперь нет =(/_ /==\°/==\ _\ И /0о/==\°/==\ о0\
Pavel155ts
альфавладелец

Сообщение BrainEngineer » Чт июн 11, 2009 4:53 pm

Suspense писал(а):Или действительно - паранойя. :lol:

я потому так и назвал тему, что склонен переживать по этому поводу сильнее, чем всё на самом деле есть)
вообщем надо менять этот подшипник и смотреть
кстати, подскажите это оно http://www.exist.ru/price.aspx?sr=29&pid=EF501289 :smt017
BrainEngineer
альфавладелец

Сообщение 0дуванчик » Чт июн 11, 2009 6:07 pm

дять, ну сначала лучче опеределись окончательно подвесной это или ступичный (тоже какой левый-правый)...
ступичный можно не выходя из машины проверить, надо найти длинный затяжной поворот с хорошим асвальтом, правый начинает заметно меньше гудеть в правом повороте, левый соответственно в левом :roll:
*155 2.0 TS 16V
*155 v6 2.5
0дуванчик
альфавладелец

Сообщение Woron » Чт июн 11, 2009 6:24 pm

1гудит после полной отстановки и при заглушенном моторе? - карлсон вырубается...
2гул ступичного меняет тембр при повороте руля на выкате, с включенной нейтралью. слышен, как правило, со стороны больного колеса.
3.гул подвесного сложно идентифицировать. просто гул, на любой передаче, нарастает с оборотами.
ALFA MITO 1,4 '09
Woron
альфавладелец

Сообщение Alfanero996 » Чт июн 11, 2009 6:26 pm

Вентилятор охлаждения вполне может солировать. Скажем, от разбалансировки или кончины подшипника. У меня как-то давно, купленный у Бруно ( :evil: ) сей девайс так гудел, что люди шарахались, а потом заклинил по жаре...
Alfanero996
Почетный альфист

Сообщение Stas 155V6 » Пт июн 12, 2009 12:14 am

А не подушка ли двигателя?
Где-то непосредственно на кузов вибрация передается... :lol:
...
О наслажденье ходить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите - я играю!
Разбор грехов моих оставьте до поры,
Вы оцените красоту игры!...(с)
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение Romeo » Ср июн 17, 2009 1:49 pm

BrainEngineer писал(а):дело вот в чём: загудело у меня жутким звуком чтото под капотом. гудит при езде, с увеличением скорости гул возрастает. на новом асфальте сегодня ехал, колёса не слышно а вот этот гул, как боинг на наборе скорости перед взлётом. не зависит от того, включена передача или нет, не зависит от оборотов двигателя, только от скорости. НО самое интересное, что пару раз было после полной остановки и выключения двигателя - гул постепенно затихал секунды за 3 когда двигатель уже не работал!! что это? я очень нервно себя веду когда с машиной чёто нетак, переживаю, но определить в чём дело не могу. помогите, друзья
ps пару недель назад сам менял сцепление, первое время было ок, потом появилась проблема.

На карлсона не похоже, ибо от набора скорости он быстрее крутиться не станет. Логично что и совсем выключится. Да и на скорости его слышно меньше (шумы с дороги всякие..).
Есль звук как "Боинг" то должна быть разбалансирована деталь приличной масы.
И как гул постепенно затихал секунды за 3? Ровно гудел потом затих или затихал постепенно и равномерно?

Похоже на разбалансированый маховик (по опыту тяжёлых мотоциклов Урал :D )
Может сцепа проскальзывает и гудит? Ты её по центру прикрутил?
Про звук после остановки непонятно....
Изображение
Romeo
альфавладелец

Сообщение BrainEngineer » Ср июн 17, 2009 4:34 pm

Romeo писал(а):
BrainEngineer писал(а):дело вот в чём: загудело у меня жутким звуком чтото под капотом. гудит при езде, с увеличением скорости гул возрастает. на новом асфальте сегодня ехал, колёса не слышно а вот этот гул, как боинг на наборе скорости перед взлётом. не зависит от того, включена передача или нет, не зависит от оборотов двигателя, только от скорости. НО самое интересное, что пару раз было после полной остановки и выключения двигателя - гул постепенно затихал секунды за 3 когда двигатель уже не работал!! что это? я очень нервно себя веду когда с машиной чёто нетак, переживаю, но определить в чём дело не могу. помогите, друзья

На карлсона не похоже, ибо от набора скорости он быстрее крутиться не станет. Логично что и совсем выключится. Да и на скорости его слышно меньше (шумы с дороги всякие..).
Есль звук как "Боинг" то должна быть разбалансирована деталь приличной масы.
И как гул постепенно затихал секунды за 3? Ровно гудел потом затих или затихал постепенно и равномерно?

Похоже на разбалансированый маховик (по опыту тяжёлых мотоциклов Урал :D )
Может сцепа проскальзывает и гудит? Ты её по центру прикрутил?
Про звук после остановки непонятно....

Затихал постепенно и равномерно. Уже не знаю чё думать, но это не подшипники ибо вывешивал колеса, слушал - ничего.. Ни греется, ни гудит. Без нагрузки никаких признаков. В поворотах звук не пропадает, как ребята советовали выше проверить. Ещё появился такой косяк - на наборе оборотов в районе 1500 - 2000 стали появлятся кратковременные потери тяги - дёрг дёрг так, газку поддал и ок. На более высоких оборотах не замечал. Может и вправду сцепление скользит? Но вроде всё прикручивали, делали не спеша..
BrainEngineer
альфавладелец

Сообщение Romeo » Ср июн 17, 2009 5:50 pm

Ну если дерг-дёрг то реально сцепа. На наборе оборотов нагрузка возрастает и оно проскальзывает. А как скорость набрал, уже и небольшого усилия хватит чтоб колёса крутить.
А как быть со звуком не заглушеном моторе? Диски сцепления полностью отвинтились и продолжают крутиться по инерции после остановки мотора? :shock: :smt005 :smt005 :smt005
Изображение
Romeo
альфавладелец

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146