я со стервой 13 месяцев!

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

я со стервой 13 месяцев!

Сообщение LEXX » Вс май 24, 2009 1:28 pm

Прошли 13 месяцев (на начало мая). С помощью калькулятора и пива подведены первые итоги. Может кого они обрадуют, может и нет, для меня эти месяцы прошли достаточно напряженно, но очень плодотворно в части изучения матчасти итальянского чуда. Одну только операцию «снять-поставить колесо делал раз 25».

Стоимость обслуживания следует читать так: стоимость з/ч и через дробь стоимость работ по их замене или установке. Если перед дробью стоит прочерк – з/ч досталась даром (либо бонус от Россо, либо снята со второй альфы-донора). Соответственно прочерк после дроби – работы выполнены самостоятельно.

Авто досталась мне с пробегом в 151000 с лишним км. Как оно доехало, повторяться не буду, но помянем убитое колесо (Pirelli Dragon - слабая боковина, на второй по пути появилась шишечка), канувший в лету аккумулятор Varta и купленный новый Истоковский (выбор в магазине был из 1 аккума) и потраченные 500р за оживление машинки в местечке под названием Урень.
1. 2840 / 500
Ездить на зимней резине в апреле даже у нас не айс, по случаю были прикуплены 4 колеса с дисками. Колеса использованы по полной, диски валяются
2. 9000 / ---
Через некоторое время скудные запасы Selenia racing 10w60 иссякли и при замене масла поддон потребовал вварить в себя шестигранник (решение адекватное и проверенное временем). Итого с заменой масла
3. 1490 / 100
Спустя 1000 км стал замечать, что стоящую спереди Pirelli PZero Nero нечто страшное жрет с внутренней стороны. Впоследствии это сказалось не ресурсе резины и к августу и ее пришлось заменить на оставшиеся 2 из майской закупки. За схождение отдано
4. --- / 100
К июню была куплена прокладка одной из клапанных крышек ГБЦ (вторая досталась от Россо), маслосъемные колпачки и произведена их замена (съемник подобрали от 2110, сжав его и обточив посадочное место)
5. 830 / 2000
Попутно был устранен глюк моторчика печки – постоянный + то приходил к нему, то нет. (проложили напрямую черех предохранитель 30А). Электронщик очень расстроился и долго ворчал, что не удалось ему срубить несколько тыщ и проявить свое творчество, попутно назвал итальянских инженеров бАльшими АРигиналами за то что релюшки моторчика стоят под капотом, а не рядом с моторчиком или блоком управления. Мое высказывание, что он еще многого в жизни не видел совместно с диагностикой потянуло на
6. --- / 700
Замена сцепления (Sachs)
7. 8800 / 4000
Целый месяц занимался кондеем. Хорошо что друг раньше занимался из ремонтом и заправкой, поэтому 3 заправки были бесплатны, но на шланги и трубочки пришлось разориться.
8. 300 / ---
Замена масла, фильтра
9. 1500 / ---
Замена салонного фильтра, передних тормозных дисков (причина – внешняя сторона слева износилась чуть больше. По факту можно было не менять но т.к. колесо было снято, поменял) и колодок
10. --- / ---
Шиномонтаж
11. --- / 700
Замена левой и задней опоры КПП
12. --- / 500
Замена масла в КПП (Agip Rotra Fe) – куплено со скидкой при закрытии магазина еще для 1.7
13. 500 / ---
Промывка форсунок и топливной рампы, замена (самостоятельно)
14. --- / 200
Разборка / сборка двигателя с заменой поршневых колец, заднего сальника коленвала, прокладок ГБЦ, толкателей выпуска 1-2-3 цилиндров, антифриза, масла, фильтра, ремня ГРМ, хомутов, шлангов на топливной рампе
15. 11000 / 7000
16. замена левой туманки 360 / ---
17. ремонт трубки кондея 280 / 400
18. прокатка 2 дисков --- / 750
19. покраска дисков (5 штук) --- / 2000
20. шиномонтаж --- / 1100
21. жестянка, подготовка, покраска все машины 5800 / 22000
22. установка усилителя, саба, настройка музыка в целом, чистка форсунок, топливной рампы (2 комплект), замена моторчика омывателя 2500
23. замена рулевой рейки + рулевые наконечники (надо было поменять рулевую тягу, для ускорения процесса поменяли в сборе рейку) --- / 600
24. замена рулевых наконечников + схождение (поставили от ТС, отходили 2 дня и застучали – через 2 недели поставил для в6) 850 / 600

Итого 43550 / 44400 (87950руб)

Пробег на момент отчета 170257км.
Итого пройдено 18586км.
Сожжено бензина 2291л от 92 до 98
Потрачено на бензин 40092руб (тупо взял и умножил на сегодняшние 17,5р за 1 литр 92-ого. По факту покупал от 10р 92-ой, ясно дело не на заправке до 24,90 за 98-ой, на ней самой)
Средний расход 12,3л/100км

ИТОГО: 87950+40092=128042,50р.

Стоимость 1 км пробега составила 6,89руб. (без движка и кузова 4,24р)

Это много или мало? Интересно, кто-нибудь еще считает?

После оного было куплено 2 колеса GY EagleF1 (8260р), другие 2 дожидаются меня на складе, на сегодня проклеивается салон (самостоятельно, материалов на 1000 с копейками).

Планы на будущее: к концу лета, как сделают дороги замена передней подвески (рычаги + стойки + стойки стабилизатора + опорные)
75bi
LEXX
Почетный альфист

Re: я со стервой 13 месяцев!

Сообщение Woron » Вс май 24, 2009 11:17 pm

Леш, а зачем масло-сливную пробку заварил?
Вообще молодец, поднял машинку!! :idea:
ALFA MITO 1,4 '09
Woron
альфавладелец

Сообщение Patriot » Пн май 25, 2009 1:40 pm

Я обязательно отпишусь сколько ушло у меня)) уже 60 тысяч точно(без бензина). Еще столько - же, и будет готово.
kiss my ass if you dont like my jeep
Patriot
альфавладелец

Сообщение Stas 155V6 » Пн май 25, 2009 3:38 pm

Я не считаю.
Но во-первых, очень многое из описанного можно отнести к блажи.
Во-вторых, у меня уходит (тьфу-тьфу-тьфу!) намного меньше денег на ездящую машину!

Если взять последний год, то:
1. Комплект рычагов. Тысяч около 4.5 за пару, со стоечками стаба;
2. Колодки - что-то очень недорого. Может около 1 тыр;
3. Задние подшипники ступиц - осенью за 100 Евро в Германии, включая работу и 1700 руб - месяца полтора назад;
4. Передние стойки - тысяч 4-5-6, не помню! Приобрел до кризиса.
5. Ну и регулятор давления топлива - 242 рубля (от волги).
Вроде все основное! А, нет. Пару колес приобретал прошлой весной. Нокиан Хака. Почем - не помню.
Кстати, "расход" 15" колес значительно ниже! :wink:

Пробег в среднем 40-50 тысяч в год. Расход масла - около полщупа от замены до замены.

Музыку не считаю необходимым включать в данный список.

В планах - ГРМ поменять и один толкатель выпускной (приобрел неделю назад за 350 руб).
...
О наслажденье ходить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите - я играю!
Разбор грехов моих оставьте до поры,
Вы оцените красоту игры!...(с)
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение LEXX » Пн май 25, 2009 9:23 pm

Woron писал(а):Леш, а зачем масло-сливную пробку заварил?

я ее не заварил, а во внутренний шестигранник вварил внешний - грани там почти провернулись и что потом не е...ца, сделал под головку на 12

так машина вроде и не упала, только канючить начала
75bi
LEXX
Почетный альфист

Сообщение LEXX » Пн май 25, 2009 9:30 pm

Stas 155V6 писал(а):Но во-первых, очень многое из описанного можно отнести к блажи.

а именно?
Во-вторых, у меня уходит (тьфу-тьфу-тьфу!) намного меньше денег на ездящую машину!

это потому что ты сразу после покупки в кузов вложился, йа-йа? :wink:

3. Задние подшипники ступиц - осенью за 100 Евро в Германии, включая работу и 1700 руб - месяца полтора назад;
Вроде все основное! А, нет. Пару колес приобретал прошлой весной. Нокиан Хака. Почем - не помню.

все скромничаешь? модуль зажигания, верхняя опора двигателя, новое литье, ремонт кондея, считаем все и по честному, че скрывать, тут все свои :-D :-D :-D

Пробег в среднем 40-50 тысяч в год.

посчитал - суммарный пробег около 600-700 тысяч :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :smt006 :smt006 :smt006 когда и кто столько наезживал на Альфах??? а у кого по 40-50 в год, такие тут есть

ЗЫ: давайте выложим фотки наших одометров!!!
75bi
LEXX
Почетный альфист

Сообщение Woron » Пн май 25, 2009 11:20 pm

LEXX писал(а):
Woron писал(а):Леш, а зачем масло-сливную пробку заварил?

я ее не заварил, а во внутренний шестигранник вварил внешний - грани там почти провернулись и что потом не е...ца, сделал под головку на 12

так машина вроде и не упала, только канючить начала

Ну как сказать не упала, судя по работам по двигателю, с твоих слов, там было чем заняться :wink: вообще выглядеть стала зачетно!
ALFA MITO 1,4 '09
Woron
альфавладелец

Сообщение Stas 155V6 » Вт май 26, 2009 1:16 am

LEXX писал(а):
Stas 155V6 писал(а):Но во-первых, очень многое из описанного можно отнести к блажи.

а именно?

это потому что ты сразу после покупки в кузов вложился, йа-йа? :wink:

все скромничаешь? модуль зажигания, верхняя опора двигателя, новое литье, ремонт кондея, считаем все и по честному, че скрывать, тут все свои :-D :-D :-D

Пробег в среднем 40-50 тысяч в год.

посчитал - суммарный пробег около 600-700 тысяч :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :smt006 :smt006 :smt006 когда и кто столько наезживал на Альфах??? а у кого по 40-50 в год, такие тут есть

ЗЫ: давайте выложим фотки наших одометров!!!

Леш, про литье - это не обязательное. Баловство. Прежние диски прекрасно ходили.
Впрочем, к музыке это тоже относится.

Пробег - у меня машины примерно так и бегают, 40-50 тыс в год. Я про личные.
Исключение была ока, но она дальше города нигде и не бывала. Была этаким машинозаменителем с нерегулярной эксплуатацией.

Тебя смущает опора двигателя? Она будет устанавливаться на вторую, которая очень так неспешненько приводится в шок-ваф состояние. На первой, тьфу-тьфу-тьфу! И подушки, и катушки - ОК!

А вот про ремонт кондея запамятовал - ты абсолютно прав! 500 рублей отдал месяц назад, когда потеплело и он стал слишком часто отключаться.
До этого чинил примерно в феврале-марте прошлого года. Примерно около 2 тыр отдал, но это как бы в отчетный период не вошло, потому не упомянуто.

Кузов - наверно одни из самых серьезных затрат. Как только приобрел, так все лето её и ваяли! Единственное, для совсем замечательного внешнего вида, можно было бы и покрасить. Но как-то не срослось! Да и на скорость хода машины на каждый день покраска не влияет (глубокое ИМХО!).

Да и в целом, ты б не нервничал так! :wink: У твоей машины внешний вид офигенный, да и мотор покрашен красиво. Еще и музыка лучше и колеса на 16"! :smt006
...
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение LEXX » Вт май 26, 2009 9:42 am

я не нервничаю, у меня спортивный азарт, вообще интересно посчитать конечную стоимость эксплуатации с учетом всех вложений и разницы в цене покупки и продажи (но это еще не скоро :-D ) Я хочу сравнить эти показатели с новыми иномарками. То что машины меньше становятся машинами, это понятно, вопрос в том, стоит ли пралтить за кусок металла и электроники, перевозящей тебя с места на место. (друг у меня продал полуторагодовалый лачетти с потерей цены в 90 тысяч. Брал за 420, сдал в салон за 330 :cry: )

ЗЫ: чего не покрасишь? если машина ровная и без ржавчины - только матирование и облить. Ну а со второй - все правильно делаешь, в шок-ваф и кататься в удовольствие (была бы возможность, я бы собрал себе кушку, но ее нет. пока...... нет :-D )
75bi
LEXX
Почетный альфист

Сообщение Stas 155V6 » Вт май 26, 2009 10:25 am

Леш, у меня несколько другой подход.
Новую машину я не хочу. "Дрова" они одноразовые. Потому и в цене так падают.
Хотя, гарантийный срок свой честно выхаживают. Большинство и в основном выхаживают, кстати!

Альфа тоже не идеал, но вполне интересный автомобильчик за свои деньги, который меня устраивает, пока не напрягает материально. Станет напрягать - задумаюсь о смене. По большому счету, мне по фигу на чем ездить (см тему "Привет синей джульке на Новой Кашире..." в разделе "транзухель" :mrgreen: )
Внешний вид рабочей лошадки на каждый день для меня вторичен. Т.е. пока внешний вид соответствует обычной среднестатистической машины - все "ОК". При этом стараюсь поддерживать в технически исправном состоянии (движок, трансмиссия, подвеска).

Ну а альфа-2 - это мое техническое творчество. И подготовка замены моей первой машине. И резерв деталей, на случай форс-мажора.

Считать большого смысла не вижу. Не научное исследование провожу, а просто езжу. Живу и езжу. Сломалось - чиню и езжу дальше. :wink:
...
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение TonyJaa » Вт май 26, 2009 8:48 pm

Мне считать страшно...и до того как подниму машинку пройдет еще много времени и денег(((
Юный Альфист
TonyJaa

Сообщение Димитрий » Вт май 26, 2009 9:27 pm

Поднял машинку ет здОрово :smt006 :!: :idea: :o !!!
считать, не считать... для чего-вот в чем вопрос!
Честно говоря, я не счетаю сколько трачу на машинки. Трачу столько, склько... нужно?,-нет, столько, сколько можно.
Новую машину себе я не преобретал ни разу, т.к. с моей точки зрения(подчеркиваю, с моей точки зрения) не разумно.
Авто НАДО поддерживать в НОРМАЛЬНОМ техническом состоянии.Лично я где-то раз в квартал заезжаю "на профилактический осмотр" -посмотреть на авто с низу, проверить развал-схождение, да и на кузов вернее на пороги опять таки с низу, с ямы, смотреть лучше...
А вот сколько трачу,на нее вернее на них нет такую статистику не веду -зачем?, хотя кому как нравится.
что один сделал, другой завсегда поломать сумеет!
Димитрий
альфавладелец

Сообщение LEXX » Вт май 26, 2009 11:55 pm

Stas 155V6 писал(а):Альфа тоже не идеал, но вполне интересный автомобильчик за свои деньги, который меня устраивает, пока не напрягает материально. Станет напрягать - задумаюсь о смене. По большому счету, мне по фигу на чем ездить (см тему "Привет синей джульке на Новой Кашире..." в разделе "транзухель" :mrgreen: )

слежу с самого начала, требую продолжения!!!
в Воронеже еще много альф выставлено на продажу :wink:
75bi
LEXX
Почетный альфист

Сообщение LEXX » Вт май 26, 2009 11:58 pm

а у запора какая схема? там вроде не трансаксель или с натяжкой можно и так назвать?
75bi
LEXX
Почетный альфист

Сообщение Stas 155V6 » Ср май 27, 2009 2:13 am

LEXX писал(а):а у запора какая схема? там вроде не трансаксель или с натяжкой можно и так назвать?

Ну дык коробас и редуктор сзади... Так что, в какой-то степени...
А вообще-то, после 3-4 дневной езды на запоре я поехал на деловую встречу и переговоры есс-но на альфе... Первые 3-5 км я машину не чувствовал! После я ощутил, что управляю самолетом!!!
Так что для полного счастья, нужно периодически прокатываться на чем-то значительно менее мощном - впечатления возникают совершенно иные, новые!!!
/А быть может, совершенно забытые старые?/
...
Stas 155V6
Почетный альфист

След.

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146