лампочка температуры ОЖ

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

лампочка температуры ОЖ

Сообщение DIN » Ср янв 28, 2009 2:44 pm

непонятки появились с приходом морозов.
на щитке начала загораться красная лампа со значком : термометр на уровне воды.
в мануале вообще не нашёл такую лампу.
симптомы : завод холодного, прогрев, прим. на 50 град начинает тлеть, при 60 - загорается в полный накал.
явных признаков перегрева двига нет.
с наступлением оттепели поведение не поменялось.
где рыть? не могу так ездить
155 Q4 альфароссо,2.0 литра ,16 клапанов, турбина, полный неотключаемый привод с самоблокирующимся дифференциалом
DIN
альфавладелец

Re: лампочка температуры ОЖ

Сообщение cockchafer » Ср янв 28, 2009 3:34 pm

смотреть 1) проводка, 2) датчик. скорее всего 2е.

я в прошлом году уже ближе к концу зимы хотел поменять, но на экзисте не было и я забил :) летом не проявлялось. сейчас зимой тоже не проявляется.
cockchafer
альфавладелец

Сообщение DIN » Ср янв 28, 2009 6:29 pm

что за датчик? где стоит?
155 Q4 альфароссо,2.0 литра ,16 клапанов, турбина, полный неотключаемый привод с самоблокирующимся дифференциалом
DIN
альфавладелец

Сообщение cоlombо » Ср янв 28, 2009 7:24 pm

Это датчик максимальной температуры ОЖ. У меня стоит на головке, слева, рядом с датчик температуры ОЖ на стрелку у тебя не знаю. Проблема скорее всего в контактах на датчике.

В мануале есть, Секция 4, раздел 13-15

У тебя, судя по этому рисунку - http://78.159.129.60:7080/cgi-bin/narea ... 1040202001 - датчики стоят в термостате (позиции 15 и 16). Один на мозг, второй на стрелку и лампочку.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение DIN » Ср янв 28, 2009 8:02 pm

точно, Макс. точно.
на термостате рядом с датчиком на мозги.
только на стрелку стоит в головке посредине под коллектором, а этот на лампу, там разъём двойной перпендикулярно расположены ножи.
сеньк.
давно не смотрел двигу "в лицо" :D
DIN
альфавладелец

Сообщение cockchafer » Ср янв 28, 2009 8:21 pm

DIN писал(а): только на стрелку стоит в головке посредине под коллектором, а этот на лампу, там разъём двойной перпендикулярно расположены ножи.

а вот каталоги производителей датчиков говорят, что этот с перпендикулярными ножками - это и на стрелку, и на лампочку, а масса на корпусе... (на вэ6 так же). у меня нету схемы для q4, поэтому не могу точно сказать. но ты лучше уточни.
cockchafer
альфавладелец

Сообщение cоlombо » Ср янв 28, 2009 9:16 pm

cockchafer писал(а):
DIN писал(а): только на стрелку стоит в головке посредине под коллектором, а этот на лампу, там разъём двойной перпендикулярно расположены ножи.

а вот каталоги производителей датчиков говорят, что этот с перпендикулярными ножками - это и на стрелку, и на лампочку, а масса на корпусе... (на вэ6 так же). у меня нету схемы для q4, поэтому не могу точно сказать. но ты лучше уточни.

Да он снимет с датчика контакты и увидит все сразу))) Я с тобой согласен, епер не выдает для кушки других датчиков температуры ОЖ (датчики в программе разбросаны согласно систем, маслянной и охлаждющей), по моему там устройство как на V6, общий датчик на лампу и на стрелку.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение pawelk » Вс фев 01, 2009 1:32 pm

у меня летом такая трабла: жара когда под 20-30град., температура ОЖ 70-80-90-100, переодически бывает что загорается лампочка... все проверили ,все в норме... датчик менять, походу нагревается и глюка дает
Изображение
pawelk
джуниор

Сообщение DIN » Вс фев 01, 2009 11:23 pm

прикол пришёл неожиданно.
когда снял разъём с датчика на термостате(с перпендик. разъёмом) погасла лампа вообще но и стрелка на датчике упала на "о".
т.е. обе системы берут сигнал с одного датчика. очевидно глюк в самом блоке управления этой лампой.
DIN
альфавладелец

Сообщение cоlombо » Вс фев 01, 2009 11:32 pm

DIN писал(а):прикол пришёл неожиданно.
когда снял разъём с датчика на термостате(с перпендик. разъёмом) погасла лампа вообще но и стрелка на датчике упала на "о".
т.е. обе системы берут сигнал с одного датчика. очевидно глюк в самом блоке управления этой лампой.

Все правильно, у тебя как в V6 - лампочка и стрелка заведены на один датчик, то о чем мы тебе писали))
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение DIN » Пн фев 02, 2009 4:13 pm

а тот датчик на который я подумал сразу, стоит прямо на голове под впускным коллектором - датчик детонации :shock:
DIN
альфавладелец

Сообщение cоlombо » Вт фев 03, 2009 11:06 am

DIN писал(а):а тот датчик на который я подумал сразу, стоит прямо на голове под впускным коллектором - датчик детонации :shock:

По моему на ранних турбоальфах на панели приборов была лампочка, заведенная на этот датчик)))
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Montekki » Вт фев 03, 2009 11:31 am

Это на 75 так было.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение DIN » Вт фев 03, 2009 7:14 pm

max_pershin писал(а):
DIN писал(а):а тот датчик на который я подумал сразу, стоит прямо на голове под впускным коллектором - датчик детонации :shock:

По моему на ранних турбоальфах на панели приборов была лампочка, заведенная на этот датчик)))

а смысл?
DIN
альфавладелец

Сообщение pawelk » Чт май 28, 2009 2:01 pm

Изображение
Альфа 145, 1.6 боксер, при этой температуре у меня включаются вентиляторы, при нормальной езде обычно доходит как на картинке, опускается, потом опять туда же, потом назад.... в жаркую погоду и при тошнилове по городу, стоянках на светофорах и т.п. почти всегда находится в таком положении (опускается, но не на долго).... это нормально??? термостат и жидкость меньше года назад менял
+ очень-очень редко, но все же... иногда при этом положении загорается лампочка перегрева :o что может быть? или реально закипает? или датчик смотреть (какой и где его найти)?
п.с. явных симптомов перегрева нет - горячее все -да, до бачка с ОЖ не дотронутся, до термостата тоже, но так всегда вроде было... ниче не кипит, не дымит, не парит, не горит
спасибо заранее за помощь
Изображение
pawelk
джуниор

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146