Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee
Rosso писал(а):Леш,я бы не заморачивался по этому поводу,по любому без абс ты бы выехал на перекресток намного раньше и к тому же машина была бы не управляемая.
Rosso писал(а):Леш,я бы не заморачивался по этому поводу,по любому без абс ты бы выехал на перекресток намного раньше и к тому же машина была бы не управляемая.
LEXX писал(а):...Опель Зафира, 2005г.в. ...Шевроле Лачетти 2007г.в....
Stas 155V6 писал(а):LEXX писал(а):...Опель Зафира, 2005г.в. ...Шевроле Лачетти 2007г.в....
Заявляю, на фокусе с задними барабанами, абс - зло! Зад заносит при торможении в повороте.
По сравнению с ним абс альфы - идеал! Никакого увода в сторону. Собственно, для того она и создана.
А так - перестрой мозги. Не в машине или абсе, а в голове.
Rosso писал(а):У меня был один раз случай на МКАД, когда был гололед и я ехал на девятке, впереди стала складываться фура,дорога шла под уклон перед Рублевкой, внутренняя сторона, я несильно нажал на тормоз, ехал на первой скорости, машина сорвалась в юз и стала медленно ползти под фуру, как в боулинге скользит хрень, которую бросают...,вот тут я понял,что абс в такой ситуации помогла бы.На альфе откатал всю зиму и Абс не раз выручала. Просто к ней нужно привыкнуть.
, но вела она себя совсем по другому. Моя на юзе не уходила в сторону, а просто вставала по прямой (специально делал тест при 40км/ч по прямой педалью тормоза в пол - одновременная блокировка всех 4 колес)LEXX писал(а):...АБС - антиблокировочная система - всего лишь не позволяет тормозам блокировать колеса...
LEXX писал(а):ЗЫ: тормоза на фокусе вроде специально проектировали для работы с АБС, есть даже тесты и без АБС машина намного хуже.

Rosso писал(а):А я и не говорю, что она у меня в сторону уходила, она как ехала прямо так и сорвалась в юз,плавно скользя всеми четырьмя колесами с горки
Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей