глохнет моя красава!! хэлп!!! 146.1.6

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

глохнет моя красава!! хэлп!!! 146.1.6

Сообщение SLAFFKA » Ср ноя 05, 2008 10:29 pm

всем доброговремени! народ,подскажите пожалуйста,чё за хрень тварится,машину завожу,-троит а иногда такое впечатление что двоит,тут как то еду,на педальку нажал,а она тупит(мафынка)словно нажатием бензин перекрыл,через пару дней поехал из города,такк на светофоре на холостых вообще заглохла,через минут 20 выехал на мкад,начинаю разгонятся,и опять глохну,причём после того как глохнет,заводится без проблем.Сначала думал бензонасос,но вприципе он или качает или совсем никачает,так что думаю он пока отпадает,народ подскажите плиз,мож кто сталкивался
SLAFFKA

Re: глохнет моя красава!! хэлп!!! 146.1.6

Сообщение LEXX » Чт ноя 06, 2008 12:05 am

SLAFFKA писал(а):всем доброговремени! народ,подскажите пожалуйста,чё за хрень тварится,машину завожу,-троит а иногда такое впечатление что двоит,тут как то еду,на педальку нажал,а она тупит(мафынка)словно нажатием бензин перекрыл,через пару дней поехал из города,такк на светофоре на холостых вообще заглохла,через минут 20 выехал на мкад,начинаю разгонятся,и опять глохну,причём после того как глохнет,заводится без проблем.Сначала думал бензонасос,но вприципе он или качает или совсем никачает,так что думаю он пока отпадает,народ подскажите плиз,мож кто сталкивался

это в/в провода. Было такое на ТС. заводится все пучком, чуть подтраивает, начинаешь трогаться - глохнет. Трогался в перегазовкой. Замена проводов полностью решила проблему.
75bi
LEXX
Почетный альфист

Сообщение Stas 155V6 » Чт ноя 06, 2008 12:31 am

Второй вариант - забитый фильтр и форсунки. Тупо ржавчиной, песком и т.п.
Такое проходил. Симптомы похожие.

Да и бензонасос сдыхал аналогично - то работает, то глохнет!
...
О наслажденье ходить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите - я играю!
Разбор грехов моих оставьте до поры,
Вы оцените красоту игры!...(с)
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение Neon » Чт ноя 06, 2008 8:58 am

Стас прав..........
Alfa Romeo 155 2.0 8v продал
Alfa Romeo 156 2.5 V6 24v продал
Alfa Romeo 159 SportWagon 1.9 JTDm продал
Fiat Linea 1.4 с улиткой
Alfa Romeo 147 1.9 JTDm Q2
Neon
альфавладелец

Сообщение SLAFFKA » Пт ноя 07, 2008 4:33 pm

LEXX я думаю врядли из за проводов,в темноте открываю,не шьют,хотя на всякий случай заказал,сегодня привезут
Stas 155V6 фильтр может,тока я его пока не нашёл(купил недавно машину ,восстанавливаю)форсунки... а их как промыть можно? кроме у\з мож в ацетоне вымочить и продуть тока давление смогу не больше 4-ёх атм придумать,а по поводу насоса-я думаю он или работает или нет,а чтоб с перебоями...-сомневаюсь
SLAFFKA

Сообщение LEXX » Сб ноя 08, 2008 10:48 am

SLAFFKA писал(а):LEXX я думаю врядли из за проводов,в темноте открываю,не шьют,хотя на всякий случай заказал,сегодня привезут

мои тоже не шили, но 2 из 4 оказались мертвыми при проверке
75bi
LEXX
Почетный альфист

Сообщение Stas 155V6 » Сб ноя 08, 2008 1:54 pm

SLAFFKA писал(а):...
Stas 155V6 фильтр может,тока я его пока не нашёл(купил недавно машину ,восстанавливаю)форсунки... а их как промыть можно? кроме у\з мож в ацетоне вымочить и продуть тока давление смогу не больше 4-ёх атм придумать,а по поводу насоса-я думаю он или работает или нет,а чтоб с перебоями...-сомневаюсь

Насос - зря сомневаешься! Если сдыхает механическая часть - то постепенно. Если электрика, то может быть неустойчивый контакт.
ЗЫ: Не бойся! Я почти 2 года с волговским боше-насосом езжу - полет нормальный! :wink:

Форсунки, поройся в инете (если честно, мне лень!). Берется жидкость для промывки карбюратора в аэрозольном балоне, делается из подручного материала (трубочек, проволочек, хомутиков) самодельный переходник под входной патрубок форсунки (в конце бензошланг от тазиГа - нормальный размер как раз под вход. форсунки без колечка!)... Давление подаешь из балончика, а напругу от аккумулятора.
ЗЫ: Более детально и с картинками в инете где-то было. Я так делал - помогает!

Бензофильтр, если есть, под днищем справа. Чуть спереди от задней подвески. Под пластиковым щитком-экранчиком-защитой.
Если его нет - значит, возможно, несъемный фильтр совмещен с бензонасосом.
ЗЫ: Я себе после "приколхозил" в разрез бензошланга еще один дополнительный фильтр, наверно от шнивы, просто и тупо на хомуты. В обозначениии "...2123..."
...
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение SLAFFKA » Сб ноя 08, 2008 10:58 pm

LEXX! ПРОВОДА ПРИВЕЗУТ ТОКА В ПОНЕДЕЛЬНИК,ДАЙ БОХГ ЧТО ЧАСТЬ ПРОБЛЕМЫ ИМЕННО В НИХ сори капс
Stas 155V6 а насосы все одинаковые? а ес от 10-ого семейства тазов воткнуть на мою 146???
с форсунками попробую по твоей подсказке завтра заморочиться,у меня ещё ванночка ультразвуковая есть,(я для промывки тату насадок покупал) попробую сначала в ней,а потом очистителем карбов
а фильтр тоже завтра погляжу,в авто 49 их куча тазовских лежит)))
кста! сегодня по мкаду ехал,заметилась такая весчь,резко педаль в пол-машина словно захлёбывается,правда это было на3-ей передаче и тысяч с 3-ёх пытался таксделать
SLAFFKA

Сообщение Stas 155V6 » Вс ноя 09, 2008 8:16 am

SLAFFKA писал(а):Stas 155V6 а насосы все одинаковые? а ес от 10-ого семейства тазов воткнуть на мою 146???

По мануалам насосы все разные.
По конструкции впрыска - все насосы одинаковые! (Ну, кроме механического впрыска на старых аудях.)
Они давят с избытком, а регулятор давления сбрасывает лишнее.
10-й можно. Я волговский поставил т.к. по диаметру подошел 1 в 1. Пришлось только отпилить входной патрубок и "расшарошить" входное отверстие.

SLAFFKA писал(а):с форсунками попробую по твоей подсказке завтра заморочиться

Если есть какой-нибудь тройничек и манометр - померяй давление топлива после насоса и отпиши сюда. Причем при разных оборотах.
SLAFFKA писал(а):у меня ещё ванночка ультразвуковая есть,(я для промывки тату насадок покупал)

А можно подробнее? Что это такое и сколько стоит? Собственно и интересует применяемость для промывки форсунок...
SLAFFKA писал(а):а фильтр тоже завтра погляжу,в авто 49 их куча тазовских лежит)))

Лучше для начала на машине найди! Я поставил по несколько другой причине - в свое время грязь из бака достала! "Родной" фильтр забивала, и через редукционный клапан в форсунки пёрла.
Теперь все чисто в системе, а фильтр на всякий случай оставил...
SLAFFKA писал(а):кста! сегодня по мкаду ехал,заметилась такая весчь,резко педаль в пол-машина словно захлёбывается,правда это было на3-ей передаче и тысяч с 3-ёх пытался таксделать

Очень похоже именно на проблему с недостаточной подачей топлива (бензонасос или грязь)... Провода, по моему опыту, как раз на высоких оборотах начинают работать как надо...
...
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение LEXX » Вс ноя 09, 2008 12:36 pm

SLAFFKA писал(а):LEXX! ПРОВОДА ПРИВЕЗУТ ТОКА В ПОНЕДЕЛЬНИК,ДАЙ БОХГ ЧТО ЧАСТЬ ПРОБЛЕМЫ ИМЕННО В НИХ сори капс

а если просто подъехать к магазину, который торгует свечами и проводами, снять провода (если это не так геморно, как на 155 2.5) и отнести в магаз на проверку, они сразу скажут, живые или мертвые. Я так свои старые проверил.
75bi
LEXX
Почетный альфист

Сообщение Stas 155V6 » Вс ноя 09, 2008 8:24 pm

LEXX писал(а):...

А на 155v6 геморно ВВ пропода снять??!!! :o :o :o :lol: :smt005 :smt006
...
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение SLAFFKA » Вс ноя 09, 2008 9:03 pm

блин,сегодня нихрена не получилось,пошёл искать манометр по магазинам,нашёл компрессометр и манометры для шин,но компрессометр показывает кг\см(куб) а шинные-в барах и паскалях,а как перевести их в килограмы я не знаю,компрессометр дорогой зараза,1250 стоит, а какое давление должен производить бензонасос?
Stas 155V6 писал(а):
SLAFFKA писал(а):у меня ещё ванночка ультразвуковая есть,(я для промывки тату насадок покупал)

А можно подробнее? Что это такое и сколько стоит? Собственно и интересует применяемость для промывки форсунок...

а ванночку я у нас,в зелике покупал,в магазине с инструментом,такая штуковина овальная,в ней впаяна алюминиевая ванночка,обьёмом около литра,в нёё(в магазине посоветовали)спирт заливается на ней два режима работы-две кнопки,35 и 60 ват,при включении она толи вибрирует толи.... короче рукой особо не прочуствуешь,а на поверхности спирта образуются маленькие волны ну и засчёт вибрации вся(несовсем вся)грязь размывается.стоит она полторашку наших деревянных http://www.chip-dip.ru/product0/454329050.aspx вроде такой,тока с крышкой и белая
LEXX а протестить провода врядли получится,я их беру ни через магазин,а звоню одному человечку и он привозит,но их полюбому менять надо,у меня два провода синей изолентой перемотаны :D
Последний раз редактировалось SLAFFKA Вс ноя 09, 2008 9:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
SLAFFKA

Сообщение SLAFFKA » Вс ноя 09, 2008 9:10 pm

v_4.jpg
v_4.jpg (8.66 Кб) Просмотров: 1598
-вот кстати волночки
SLAFFKA

Сообщение Stas 155V6 » Вс ноя 09, 2008 10:14 pm

Ванна клёвая! ПризадумалсЁ... :roll:

Давление впрыска практически в любом сервисе занимающимся инжекторами померяешь. Я что-то сразу не допёр, что побежишь искать манометр в магазин! :lol:

А промывка форсунок при должной сноровке у тебя часа 3 со сборкой-разборкой займет примерно. Не забудь рампу промыть! Ну и колечки-резиночки уплотнительные поменяй - и от ТАЗа и от ГАЗа подходят 1 в 1. Только красные - не лучший выбор. Быстро разбухают и если снова снимешь - только замена. А черных на 2-3 разборки-сборки хватает.
...
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение LEXX » Вс ноя 09, 2008 11:51 pm

Stas 155V6 писал(а):
LEXX писал(а):...

А на 155v6 геморно ВВ пропода снять??!!! :o :o :o :lol: :smt005 :smt006

На дальней башке (1-2-3 цилиндры) разве просто (по сравнению с ТС)?
75bi
LEXX
Почетный альфист

След.

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146