Непонятки с гидраком

Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee

Непонятки с гидраком

Сообщение Naf » Пн ноя 03, 2008 3:33 am

Ребят блин я ваще понять не могу че происходит. Последнее время гидрак начал себя плохо вести. Сначала он подгуживал немного, сейчас вроде перестал или мне просто кажется. Но это все ерунда, подсвистывает ремень но это тоже не беда, а вот сегодня вечером я завел машину, а руль на отрез отказался поворачиваться. Туда сюда волохал рулем, он еле еле начал крутиться но с рывками какими то. В тот момент, когда начинаешь трогаться, он вертится нормально, а вот на месте ну совсем не хочет. Только после того как я проехал несколько километров он начал крутиться на месте хоть немного, а после того как пол часа ездил он ваще замечательно крутился на месте. Такое чувство что жидкость замерзает и не циркулирует, но это ж бред полный!! Не было ни у кого такой фигни?
Изображениеcitroen c4 VTS Pack
Mazday 323 F BA - скучаю
AR146 1.4 - лимит альф исчерпан!
AR146 1.6 - убита кытайской камикадзой
AR155 2.0 - пала в чужих кривых руках!

Человек, который ушел, ушел навсегда.
Человек, который вернулся, уже другой человек
(Макс Фрай)
Naf
Почетный альфист

Re: Непонятки с гидраком

Сообщение Stas 155V6 » Пн ноя 03, 2008 11:32 am

Naf писал(а):Ребят блин я ваще понять не могу че происходит. Последнее время гидрак начал себя плохо вести. Сначала он подгуживал немного, сейчас вроде перестал или мне просто кажется. Но это все ерунда, подсвистывает ремень но это тоже не беда, а вот сегодня вечером я завел машину, а руль на отрез отказался поворачиваться. Туда сюда волохал рулем, он еле еле начал крутиться но с рывками какими то. В тот момент, когда начинаешь трогаться, он вертится нормально, а вот на месте ну совсем не хочет. Только после того как я проехал несколько километров он начал крутиться на месте хоть немного, а после того как пол часа ездил он ваще замечательно крутился на месте. Такое чувство что жидкость замерзает и не циркулирует, но это ж бред полный!! Не было ни у кого такой фигни?

Фигни, тьфу-тьфу-тьфу, не было.
Имхо - жидкость поменять бы. С промывкой.
Промыть систему ею же самой (жидкостью, которую заливать будешь).
А дальше - время покажет.
...
О наслажденье ходить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите - я играю!
Разбор грехов моих оставьте до поры,
Вы оцените красоту игры!...(с)
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение Babai » Пн ноя 03, 2008 12:01 pm

Ремень проверь сначало, а лучше замени его!
Природа избавляется от дураков естественным путём!
Babai
ветеран

Сообщение Woron » Пн ноя 03, 2008 12:28 pm

Babai писал(а):Ремень проверь сначало, а лучше замени его!

+1000 была такая же беда, помял ремень, - решилась!
ALFA MITO 1,4 '09
Woron
альфавладелец

Сообщение Naf » Пн ноя 03, 2008 2:26 pm

Жидкость меняна полтора месяца назад. А как ремень может стопорить повороты руля? Ведь он бы или проскальзывал или свистел, или я не прав? А тут прям дергается руль и не хочет поворачиваться совсем. А при прогреве двигла все становится нормально :?
Mazday 323 F BA - скучаю

(Макс Фрай)
Naf
Почетный альфист

Сообщение Babai » Пн ноя 03, 2008 3:22 pm

Naf писал(а):Жидкость меняна полтора месяца назад. А как ремень может стопорить повороты руля? Ведь он бы или проскальзывал или свистел, или я не прав? А тут прям дергается руль и не хочет поворачиваться совсем. А при прогреве двигла все становится нормально :?

Ну в том то и дело, ремень проскальзывает и гидрач не крутится, либо крутится прерывисто, ремень нагревается и перестает проскальзовать
Природа избавляется от дураков естественным путём!
Babai
ветеран

Сообщение Woron » Пн ноя 03, 2008 10:00 pm

Babai писал(а):
Naf писал(а):Жидкость меняна полтора месяца назад. А как ремень может стопорить повороты руля? Ведь он бы или проскальзывал или свистел, или я не прав? А тут прям дергается руль и не хочет поворачиваться совсем. А при прогреве двигла все становится нормально :?

Ну в том то и дело, ремень проскальзывает и гидрач не крутится, либо крутится прерывисто, ремень нагревается и перестает проскальзовать

Истину Глаголишь!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Наф это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК.
ALFA MITO 1,4 '09
Woron
альфавладелец

Сообщение Naf » Пн ноя 03, 2008 10:15 pm

Ребят спасибо за инфу, посмотрю обязательно. Так вы думаете что на холодную проскальзывет?? Тогда он же свистеть должен правильно??? А у меня руль колом встает и ни туда ни сюда. Как только трогаться начинаю он крутится но с небольшими рывками, как только проедешь какое то время он и при стоячей машине крутится начинает нормально. Неужели это из-за нагрева ремня он крутится нормально в дальнейшем??? Никогда бы не подумал что такое возможно. Причем когда колом встает на холодную я его боюсь крутить с усилием вдруг насос накроется
Mazday 323 F BA - скучаю

(Макс Фрай)
Naf
Почетный альфист

Сообщение Woron » Пн ноя 03, 2008 10:49 pm

Naf писал(а):Ребят спасибо за инфу, посмотрю обязательно. Так вы думаете что на холодную проскальзывет?? Тогда он же свистеть должен правильно??? А у меня руль колом встает и ни туда ни сюда. Как только трогаться начинаю он крутится но с небольшими рывками, как только проедешь какое то время он и при стоячей машине крутится начинает нормально. Неужели это из-за нагрева ремня он крутится нормально в дальнейшем??? Никогда бы не подумал что такое возможно. Причем когда колом встает на холодную я его боюсь крутить с усилием вдруг насос накроется

Дядь, ну у меня также было- купил ремень дайко за 200тугр., все!
А руль тугой по простой причине: гур не работает при проскальзывании ремня, ты его крутиш сам, без усилителя!причем на 155 производительность гур меняется, и пашет он в основном на стоянке, по этому и проявляется это на стоячей машине на холодную.
PS если ремень не сменишь дальше он просто на стоячей машине свистеть будет, даже после прогрева :idea:
ALFA MITO 1,4 '09
Woron
альфавладелец

Сообщение kGTVo » Вт ноя 04, 2008 4:00 pm

Naf писал(а):Ребят блин я ваще понять не могу че происходит. Последнее время гидрак начал себя плохо вести. Сначала он подгуживал немного, сейчас вроде перестал или мне просто кажется. Но это все ерунда, подсвистывает ремень но это тоже не беда, а вот сегодня вечером я завел машину, а руль на отрез отказался поворачиваться. Туда сюда волохал рулем, он еле еле начал крутиться но с рывками какими то. В тот момент, когда начинаешь трогаться, он вертится нормально, а вот на месте ну совсем не хочет. Только после того как я проехал несколько километров он начал крутиться на месте хоть немного, а после того как пол часа ездил он ваще замечательно крутился на месте. Такое чувство что жидкость замерзает и не циркулирует, но это ж бред полный!! Не было ни у кого такой фигни?

Сегодня с утра, когда завелся, такая же фигня была, но после 590 км до Москвы, все стало на свое место.....
Нельзя недооценивать предсказуемость тупизны!
kGTVo
альфавладелец

Сообщение Naf » Вт ноя 04, 2008 7:34 pm

kGTVo писал(а):

Сегодня с утра, когда завелся, такая же фигня была, но после 590 км до Москвы, все стало на свое место.....

Если было, то повтарится после ночи простоя я думкаю! А еще сегодян обнарудил на бампере внизус правой стороны пятно. Принюхавшись напоминает запах жидкости ГУРа, но откуда она там могла появится я немогу понять. Посмотрел все под капотом, все сухо, в том месте но с обратной стороны тоже сухо, всмысле под капотом. Откуда могло появиться это пятнышко? Сегодня тоже катался целый день, нигде не текло. Мистика какая то!!! :shock:
Mazday 323 F BA - скучаю

(Макс Фрай)
Naf
Почетный альфист

Сообщение Neon » Ср ноя 05, 2008 12:44 am

Хм,у меня тоже,правда тока так влево,а вправо норм. :( ,потом прогреется и тоже норм становится
Alfa Romeo 155 2.0 8v продал
Alfa Romeo 156 2.5 V6 24v продал
Alfa Romeo 159 SportWagon 1.9 JTDm продал
Fiat Linea 1.4 с улиткой
Alfa Romeo 147 1.9 JTDm Q2
Neon
альфавладелец

Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146