Модераторы: Typhoon, Лютег, Berbee
димон155т писал(а):Что значит не великоват ли кулер он великоват быть не может он может только быть маловатЧем больше кулер тем выше порог детонации и значит можно больше дуть больше мощность.Мотор разжимал CR какая ?Сколько планируешь дуть.Какие стоят форсунки.Вообще в 16рик больше 08 дуть не советую шатуны то у него хлипенькие.А уж если будешь много дуть больше бара то приэтом поставь отсечку тыщ на 6 а то точно шатун увидишь.
Так что кто хочёт бюджетно и качественно турбировать - обращайтесь.
(в копилке турбирование Opel Omega 2.0, ВАЗ-2108, ВАЗ-2113, Alfa 75, Alfa 155).
gavrik писал(а):Бюджетно - значит не более 2 тонн
А бюджетность никак не связана с понижением СЖ, выбором интеркулера и прочими работами !
димон155т писал(а):А что толку тебе советовать если ты все равно делаешь по своемуВ твоем случае я бы раскошелился на титановые шатуны на заказ которыми бы я снизил степень сжатия оставив родны поршни.Можно на оборот заказать поршни а шатуны оставить но уж больно шатуны на 16риках слабенькие.Другие способы типа усадки шатунов ,куча прокладок резка поршней не советую ничего хорошего не выйдет технику не обманешь
gavrik писал(а):
Померил вчера компрессию, после обкатки колечек.
Оказалось 9,7-9,8-10-9,8
Т.е. отличная СЖ для давления 0,8 даже с штатными шатунами !
димон155т писал(а):8.8 это тоже много сильно не дунешь будет звенеть а слабо дуть овощи разные тебе будут в спину дышатьЯ вообще себе скоро переделывать буду сделаю 8- 8.2 тогда уж и 1.2-1.5 кратковременно будет держать.
Вернуться в Alfa 155 Alfa 145 Alfa 146
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей